Отгородились, или инициатива игнорируема...

 
Подробности

Ямальские депутаты избавились, наконец, от назойливых просителей. Больше никакая номенклатурная заноза не потревожит покой и сон народных избранников. Потому что, опознав среди обратившихся излишне настойчивого просителя, теперь депутат уже не будет обязан отреагировать. Излишне настойчивые, по мнению законотворцев, - это те, которые лезут в высокие кабинеты, даже получив аргументированный отказ на какую-то просьбу.

18092013 priem

Ну, знаете, так бывает: его в дверь, он в окно. Депутат-бедняжка уже сто раз подумал про ходока всякое нехорошее, а в лицо высказать не смеет – не положено. Теперь выразить свою мысль – что-то типа «да пошли вы куда подальше со своими земельными участками» - можно будет гораздо короче: просто проигнорировать, и дело с концом. И на законных, между прочим, основаниях.

Вообще, хаять чиновников – дело трудное и затратное. В Салехарде, например, есть один пенсионер, Василий Спиридонович его имя. Так он на этом собаку съел. У него весь комод забит петициями, решениями судов, постановлениями и отказами. Ни один адвокат с ним уже не связывается. Так он сам наловчился и троллит чинуш почем зря. И ведь самое интересное вот в чем: всегда находит проблемные места. В органах госвласти его многие знают, и почти никто не любит. Но старик задает действительно серьезные вопросы и заставляет местную власть не мытьем, так катаньем их решать.

Знатный борец за свои права теперь, безусловно, станет невхожим в патриаршие кабинеты. Потому что первая реакция на его обращения – всегда отказ. Аргументированный, естественно. Ну, что-что, а аргументация в таких случаях у чиновников – высший класс. «От имени и поручению в связи с реализацией ФЗ за номером 392135 считаем нецелесообразным ввиду отсутствия наличия» или что-нибудь в этом же роде. Но Василий Спиридонович – калач тертый, и терять ему нечего. Крючковатым пальцем он напишет еще одно письмо, а потом еще одно. Глядишь, кое-кому надоест, и этот кто-то выделит три рубля из бюджета на установку ограждений детской площадки.

Теперь – все, дед Василий грустит синеватой грустью и обещает подкарауливать депутатов лично у здания Заксобрания. Понимает, что юридической силы эти подкарауливания не будут иметь, потому в планах у пенсионера-склочника – написать обращение куда надо с просьбой отменить этот закон как антинародный. Лишь бы в вышестоящих над ямальским Заксобранием инстанциях не додумались игнорировать слишком «назойливых» граждан.

 

Людмила Черноусова

Комментарии  

 
0 # Сплетник
Им бы еще освежители воздуха там поставить с автоматическим впрыскиванием после каждого ходока.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # нечиновник
вроде и правильно, и справедливо негодование и автора, и Василия Спиридоновича, но, порой приходят и звонят редкостные экземпляры граждане, которым все не эдак и не так. наслушаешься за день оскорблений по телефону или лично, сидишь, как "шоколадом" облитый...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неблохер
Очень смахивает на: http://dolboeb.livejournal.com/2565817.html

:-x :-x :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Вася
Пусть дед Василий не грустит, а осваивает интернет. И вперед - в интернет-приемн ую Правительства ЯНАО)))
http://priemnaya.yanao.ru/wps/portal/
а можно и на личный прием записаться...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Людмиле Черноусовой
Про слишком назойливых придумали как раз в вышестоящих масковских кабинетах, так что учите матчасть, афтар
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций