Она улетает, но обещает вернуться

 
Подробности

М-да, уходит. Одна рука губернатора будет поддерживать другую. Теперь уже вдали от Ямала. Руководитель аппарата, харизматичная женщина и просто хороший человек Ирина Соколова отправится к своему коллеге Владимиру Владимирову в Ставропольский край, где также возглавит аппарат губернатора. А многие, между прочим, подозревали это. И даже проводили сравнительный анализ вышеозначенных аппаратов.

Вот, например, блогер Анатолий Крячко (ankryachko), из материалов которого прослеживается его связь с властными органами Ставрополья и конкретно города Пятигорска, абсолютно без стеба восторгается работой Соколовой, даже не зная ее лично.

11102013 sokolova1

Свое мнение он основывает на анализе сайта аппарата. Исследователь делает вывод об открытости ямальской власти не в пример власти ставропольской. На порталах Ставрополья «две кнопки – три заклепки». Ямальскому гражданскому обществу представлен серьезный спектр услуг и возможностей. Крячко полагает, что это заслуга Соколовой, и он совершенно прав.

11102013 sokolova2

Тем временем, Владимир Владимиров уже отчихвостил как следует команду предыдущего губернатора. Итог - в отставку отправлены первый вице-премьер Виктор Шурупов, руководитель аппарата правительства Юрий Эм (предшественник Соколовой), вице-премьеры Сергей Асадчев, Андрей Бурзак, Дмитрий Грибенник, Виктор Карлов и Галина Ткачева. Подписывая отставки, новый губернатор приговаривал: «Не имею права тянуть этот вопрос, чтобы потом через два месяца сказать «извините».

11102013 sokolova3

Соколова Ирина Борисовна родилась в Куйбышеве 14 июля 1962 года. В 1984 году получила первое высшее образование, окончив Куйбышевский ордена «Знак Почета» инженерно-строительный институт им. А.И. Микояна по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Трудовую деятельность начала в 1994 году в Тарко-Салинском строительном управлении «Уренгойгеолстрой», где работала сначала мастером участка, а затем прорабом строительного участка.

С 1991 года по 1995 год работала мастером цеха по производству черепицы в фирме «Лес» малого предприятия «Местные строительные материалы».

В 1995 году принята на должность помощника коммерческого директора в ОАО «Нефтяная компания «Таркосаленефтегаз», где в течение последующих двух лет работала сначала инженером по организации труда первой категории, а затем экономистом по планированию и финансовому анализу в отделе прогнозирования и финансового анализа.

В 1997 году Ирина Соколова поступила на службу в администрацию Пуровского района в качестве ведущего специалиста - системного администратора организационного отдела. В течение последующих тринадцати лет занимала должности начальника организационного отдела, начальника управления делопроизводства, организационной работы и кадровой службы, управляющего делами и заместителя главы районной администрации.

В 2009 году получила второе высшее образование по направлению «Государственное и муниципальное управление», окончив Северо-Западную академию государственной службы. С 2010 года работала заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководителем аппарата главы региона.

Как стало известно, Ирина Соколова покидает Ямал не насовсем: это командировка длиною в год. По возвращении Ирина Борисовна снова займет свою должность.


Yamal-blogs

Комментарии  

 
+4 # Мамка
я уж, было, опечалилась, что все нас покидают (( слава богу, вернется Ирина Борисовна. славная Дама! Успехов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Татьяна
Люди - ЯМАЛ - спасибо!!!! SOS - помогите!!! Уже сил нет на это все безобразие смотреть, какое творят Герои России на Ставрополье. Спасибо!!! Переезжайте все к нам. У нас очень хорошая молодежь, работоспособная - им не дают двигаться, развиваться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Анатолий Крячко
Про: "прослеживается его связь с властными органами Ставрополья" ошибочка вышла! Вот http://ankryachko.livejournal.com/572.html
И еще.
Всё проще.
Владимир Владимирович обозначил Владимиру Владимировичу: нужно выстраивать работу со всеми структурами гражданского общества
http://president.kremlin.ru/news/19294#sel=5:10,5:17
Вот я и глянул как это работает на Ямале.
Прочитал пост.
Теперь стало еще понятнее.
Так что Т.Б.Соколовой предстоит сделать у нас невозможное (в смысле выстраивания работы и обратной связи с гражданским обществом).
Имхо: сегодня это, пожалуй, самое главное!
Тот, кто выполнит это задачу - однозначно будет обречен на успех.
И тогда обещание вернуться останется не выполнимым по объективным причинам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Афанасов Сергей
Хотелось бы чтобы эта справедливая, харизматичная дама, вместе с губернатором (на которого мы возлагаем большие надежды), начала разбор с Изобильненского района, особенно по выборам нового главы адм района, кого тянет власть на этот пост. А может рассмотрят кандидатуру самого открытого и четного того самого Крячко А., который знает район и может открыто работать, которого знают до сих пор и помнят но.... "скушали"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Наталья
[quote name="Афанасов Сергей"]Хотелос ь бы чтобы эта справедливая, харизматичная дама, вместе с губернатором (на которого мы возлагаем большие надежды), начала разбор с Изобильненского района, Изобильненский район действительно требует вмешательства, много там чего уже продано,разруше нно и разворовано! И мне кажется, не подлежит восстановлению!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Георгий
[quote name="Наталья"] , Изобильненский район действительно требует вмешательства, много там чего уже продано,разруше нно и разворовано! И мне кажется, не подлежит восстановлению! Точно подмечено. Особенно с 2004 по 2008 г.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Снуппи
Силы и терпения вам там побольше, мудрая женщина!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Наталья
Ирина Борисовна, начинайте с аттестации государственных служащих в аппарате. Некоторые устроились на работу в аппарат, а сами не знают даже, что такое конституция... По результатам аттестации уже можно предложить ту или иную должность в новой структуре. Надоели эти "блатные". Годами сидят на тепленьких местечках. Талантливая молодежь с отличием заканчивает ВУЗы, а в своем родном крае работы для них не находится,а если и найдется, то "бездари" и пенсионеры так отстранят их от важных дел, чтоб не дай бог их не потеснили.... Вот вам разочарование и суицид сплошной от несправедливост и. Надеемся на Вашу порядочность и справедливость. Удачи Вам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-7 # Гринго
Набег какой то...диких ставропольчан.. .Горби кажись оттуда родом...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Арина
Уважаемые Владимир Владимирович и Ирина Борисовна! Очень хочется верить, что у Вас получится навести порядок в крае...Полность ю согласна с Афанасовым Сергеем и тоже предлагаю начать и Изобильного, хотя бы с города, а уж потом за район браться...Как предложение: убирать нужно не только не только руководителей в правительстве - всех до одного чиновников из всего аппарата. Набирать на службу людей с чистого листа, прежде всего желающих и умеющих работать. не придумывая такие "конкурсы", что и космонавтам не снились...Если хоть один чиновник останется из бывших - притащит за собой и весь "цыганский табор"! В Изобильном убирать и вычищать нужно полностью весь "белый дом", начиная с охраны у входа и заканчиваю 5-м этажом!ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНО НАВЕСТИ ПОРЯДОК!А достойных людей наути можно, было бы желание!Успеха Вам!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Наталья
[quote name="Арина"]Ув ажаемые Владимир Владимирович и Ирина Борисовна! и тоже предлагаю начать и Изобильного, хотя бы с города, а уж потом за район браться..
Ну конечно!Рыба гниет с головы! И в поселок Передовой обязательно заглянуть!Хотя, уже поздно заглядывать! На моем примере, так как я прожила там достаточно времени и есть что сказать. Колхоза нет. Фермы закрыты и разрушены. Скотоводства нет. Агрокультура в убогом состоянии. Земли проданы не понятно кому. Местные фермеры пытаются выжить. Продажа зерна за копейки. Московский завод Финист "сократился" конкретно!Они с кукурузой не могут решить ничего!Ни продать,ни сделать! Элеватор,у которого нет места на хранения зерна и нет денег на ремонт и расширения! Мех ток,это реквизит колхоза! Школа,ДК,Церков ь,почта и ЖД. Остальные пьют! Я сделала краткий и жесткий обзор,но точный.Хотя,най дутся дополнения. Про дороги, про цветочки, про то да сё.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Привет с Ямала
Ой,ребята-это не панацея.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Анатолий Крячко
Народная поддержка: шаги В.Владимирова 808 – нравится, 720 – ЗА, 4 – против
Подробно: ankryachko.livejournal.com/tag/%D0%92.%D0%92.%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # вася
надоели сваты, кумовья, племянники, племянницы, везде всё схвачено милиция,прокура тура,фсб если у тебя нет там своих, будь ты трижды энштейном не чего не добьётесь, посчитайте сколько автобусов в день увозит в москву на работу и поймёте половина ставрополья в москве,а эти сидят виноватых ищут людей лбами сталкивают ставрополье это спрут и клоака и только показательные посадки за воровство спасут край
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Голос
Сколько патоки, умиления, ажник слеза прошибает от ваших верноподданичес ких чувств! Не слишком ли все сладенько? Не вижу разницы "семьей" местной или Ямальской - и то и это все то же кумовство, те же яйца, только в профиль.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Привет с Ямала
А Вы думаете с новым составом будет не так?Ошибаетесь! Везут с Ямала своих-тех же сватовьев,кумов ьев,племянников и племянниц.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Анатолий Крячко
На фоне открытой и публичной политики нового губернатора этот факт может сказать о многом:
http://ankryachko.livejournal.com/764736.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Николай
Владимирову трудно, своих кадров нет. Соколова на выборные дела вызвана. Это задача номер один. За оставшееся время многое не сделаешь, поэтому только выборы, местная "элита" настороженно и разочарованно стретила ВВВ, ему надо завоевывать доверие. но они же и главный тормоз. Второе нужны деньги на компанию выборов. Поэтому появился Васильев "дорожник", Мурга "якобы экономист". Аппарат важное место занимает. Надо чистить , но сразу нельзя так как связм у людей из аппарата, новые не успеют их наладить до выборов. А почистить очень сильно надо, и не толлько аппрат ПСК, но и Думы, вырос за 15 лет в три раза.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Анатолий Крячко
Сегодня в крае положение, когда перефразируя самого В.Владимирова - если одни чувствуют себя несменяемыми местными царьками, то другие становятся обманутыми и безмолвными. Но ведь всем известно, что такое положение только усугубляет ситуацию и играет на руку дельцам от бизнеса и засевшим во власти всех уровней оборотней, громко прикрывающихся членством в ЕР, а теперь уже и в ОНФ.
В.Владимиров и И.Соколова уже сделали три "НЕ", которые говорят об их слабости (а в народ пускают слухи о продажности):
НЕ ответил на обращения граждан из района по кадровой ситуации ankryachko.livejournal.com/755457.html
НЕ объяснил открыто жителям района через СМИ зачем приезжал ankryachko.livejournal.com/764736.html
НЕ произвел изменения в аппарате Правительства Ставропольского края http://ankryachko.livejournal.com/766507.html
http://ic.pics.livejournal.com/ankryachko/24179950/405175/405175_original.jpg
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сергей
Полностью согласен с Крячко А., Не рассмотрел, доверил не проверенным людям, рассматривают долго , скорее всего тянут время чтобы так называемые выборы прошли , как нужно местной элиты. Как сказала в телефонном разговоре Акиньшина " Ваша жалоба", ведь письмо обращение граждан - это не жалоба.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Анатолий Крячко
Вполне вероятно, что В.Владимирову Обращение жителей района просто не показали и начали спешно суетиться совершая одну за другой НЕ поправимые ошибки. Только свалят потом всё понятно на кого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Анатолий Крячко
Назвать это жалобой очень даже опрометчиво! ankryachko.livejournal.com/745860.html*** www.slideshare.net/ankryachko/converted-file-a098812d
Тем более представителю аппарата правительства Ставропольского края. Посмотрим, какой будет обратная связь и действия краевой власти на Обращение изобильненцев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ставропольчанин
да все мы понимаем... Но должна же у народа быть хоть какая-то надежда...


Николая поддерживаю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Сергей
До сих пор не могу понять, как обращение от Изобильненского района к губернатору НЕ дали для ознакомления? Ведь это были бы его кадры, раз народ просит , значит народ поддержит в любое время, которые в огонь и воду включая 2014 год. А так? А вдруг дали для ознакомления и никаких результатов, то о чем можно говорить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Чак Норрис
72 подписи это ещё не изобильненский район. Посмотрел ВВВ на эти "кадры", перекрестился и .....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Валентина
[quote name="Чак Норрис"]72 подписи это ещё не изобильненский район. Посмотрел ВВВ на эти "кадры", перекрестился и ..... Понял, с ними мне не по пути. А то точно в 2014 не быть мне губернатором. Успехов Владимиру Владимирову и его команде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Анатолий Крячко
Выбирает губернатора народ, а не "кадры". Матчасть знать надо: ankryachko.livejournal.com/767513.html?thread=333081#t333081
Прямая речь: www.vesti.ru/doc.html?id=585706&cid=5
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Валентина
Читать Сергея внимательно надо.П.Яковлев 01.11.13 подал документы на участие в конкурсе. Впереди собеседование с главой Ставрополья. А когда Вы подадите? 7200 подписей пропадают зря. Читайте ниже Сергея.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Анатолий Крячко
Да вот информация (речь о команде): www.slideshare.net/ankryachko/041013-26909672 П.Яковлев подал документы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Анатолий Крячко
Не-не! Всё по-честному и открыто: как заверила И. Соколова - впереди собеседование с главой Ставрополья ankryachko.livejournal.com/769809.html
На Ставрополье такая открытость руководства региона впервые!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сергей
72 подписи не народ как здесь пишут.... Но друзья мои -это и есть народ. Ведь эти 72 человека могут собрать еще 7200 подписей, у во всех есть кумовья, друзья, родители, жены, мужья, соседи, а также верные соратники которым не безразличен Изобильненский район.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Чак Норрис
72 подписи это конечно народ но ещё не изобильненский район. читайте комент внимательно и не передергивайте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анатолий Крячко
Они уезжают, но респект, однозначно! +100500! http://ankryachko.livejournal.com/1001537.html #ЯМАЛ #ЯНАО #Ставрополье #Ставрополь #Салехард
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций