Он - плакал! Да не президент, а Мишка!

 
Подробности

Ещё пару недель назад положительный отзыв о предстоящей Олимпиаде считался дурным тоном. Настолько, что когда я попытался рассказать о хороших впечатлениях ямальцев от церемонии открытия, меня назвали "приплаченным троллем". Тогда, правда, читатели "Ямал Блогс" не дали меня в обиду. Но за Олимпиаду тогда никто особо не заступался. Господствовало мнение, что соревнования мы "сольём":

pioneer (г. Салехард): готовят отмазки за бездарно просранную домашнюю Олимпиаду...

закрытие Олимпиады

А сколько всего было сказано и написано после поражения наших хоккеистов! По старинной русской традиции, как только товарищ оступился, на него набросились все, чтобы если не пнуть, то хотя бы плюнуть. Самое мягкое из написанного тогда: "Пр...ли хоккей - пр..ли олимпиаду!" Или вот так:

Alexandre B. (г. Салехард): Основной зимний вид спорта кремлёвская братва уже про_ _ _ла. Ждём отмазок и репрессий."

Нет. Не пр..ли! Голоса защитников и патриотов звучали в тот момент не очень твёрдо. Но они ждали от нашей команды победы. Даже не победы, а Победы! Надеялись быть может на чудо. И дождались. В выходные ямальские группы в соцсетях и форумы просто бурлили от эмоций. А грандиозная церемония закрытия превратилась в триумф наших спортсменов. И нашей культуры. Не знаю что запомнилось вам, но я навсегда сохраню в памяти три момента: Легков под звуки гимна на пьедестале с рукой у сердца, Мацуев в протуберанцах света и звуков второго концерта Рахманинова, слеза на щеке огромного Мишки. И всё это под аккомпанемент охрипшего от восторга голоса Губерниева. Теперь - это наша история.

Сегодня в обед прочитал ещё раз о впечатлениях ямальцев. Они, в основном, разделяют мои чувства:

Ivanescu (г. Салехард): Pioneerишка, прокомментируйте как Россия "просрала" домашнюю олимпиаду. Порадуйте людей своими мыслями

Ласточка (г. Салехард): как жаль что закончилась олимпиада..я как ни когда смотрела ее..
теперь думаю буду постоянным ее зрителем)))
оказывается в сидя в декрете можно много чего увидеть))) и полюбить)))

Nastysya (г. Надым): Мы лучшие в этом году за все года))) молодцы наши!!

Как всё быстро изменилось! А ведь ещё две недели назад противников праздника спорта в России было слышно, наверное, и на Луне. Сейчас у ненавистников Олимпиады, похоже, закончились весомые аргументы. Знаете почему никто не пытается надавить на тот факт, что, якобы, кореец и американец сделали нам победу? А потому, что Ана дома - списали, а Уайлд был у себя в США на 19 месте. И только в России они получили шанс, который с успехом использовали. А если считать по национальностям, то тогда к нашим медалям надо добавить три медали Домрачевой и медали русских, которые были взяты под флагами Словакии и Швейцарии. Их тоже 5 штук. Так что этот аргумент "не катит".

Последний оплот "олимпиадоненавистников" - "распил" и воровство. Правда теперь, другие пользователи не дают им развернуться "в полный рост":

Мария Т. (г. Новый Уренгой)
Боже как срать. Как вы можете радоваться тому что часть ваших зарплат и те деньги,которые могли пойти на повышение пенсии для пенсионеров.. пошли бл... в карманы тем кто там фигней страдал... ужс вообще срать.. продажная Россия

Алексей П. (г. Новый Уренгой): "Радуйтесь жизни и будьте счастливы. Искренне. Я люблю Россию,несмотря на то,что я в ипотеке 4 год и всё это время работаю на банки. И у меня 2 детей. Просто радуйтесь жизни и ловите от неё позитив."

Мария Т. (г. Новый Уренгой): "собрали бешанные деньги на какую то вонючую олимпиаду.. развлекается народ так. болеют за тех кто за счет ваших денежку станут богаче. Лучше бы условия жилищные исправили. Бы квартиры бы построили тем кто в очередях годами стоят.. пенсии бы повысали.. Нет же на олимпиаду миллионы нашли а на то чтоб разобраться с тем что дырявит с каждым днем в России и бабушкам пенсии поднять и дедушкам.. так нет денег.. уроды."

Павел Ц. (г. Новый Уренгой): "Мария, с такими взглядами, как вы можете покупать себе платья, когда бедная бабушка ходит в одном и том же пальто третий год? И как у вас рука поднимается кормить вашего ребенка нормальной едой. когда дети в детдомах недоедают? Чувствуете абсурдность? Ваше заявление очень похоже"

Но лучше всех на эти претензии ответил оппозиционный журналист ведущий канала РБК Игорь Витттель: "Сегодня я пел гимн первый раз, стоя. Говорят, у меня украли 2 тысячи рублей из моих налогов? Я ненавижу эту власть! Но украдите еще и еще! И повторите снова, чтоб я плакал и гордился!".

Большое видится на расстоянии, а великое - в истории. Так что нам ещё только предстоит осознать,что же произошло на самом деле. Признаюсь, год назад и меня вряд ли можно было бы отнести к сторонникам Сочи-2014. Как и большую половину россиян.
В связи с этим, мне приходят на ум слова Цицерона: "Каждый ошибается, но только дурак упорствует в ошибках"...

Master_ bo.

Комментарии  

 
+1 # Сашка Север
Да конечно обидно что наши хоккеисты выбыли из игры,но не в одном хоккее заключается олимпиада,и спасибо тем спортсменам кто стремился к победе и сделал это,и мы сумели взять медали в тех видах спота в которых раньше были на нуле.Спасибо за ПОБЕДУ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # ростислав соловьёв
Есть что-то нездоровое в том, когда спортивное мероприятие - пусть и значимое, масштабное, мировое - нагружают такими несвойственными спортивным мероприятиям смыслами и эмоциями. Читая текст ( и тексты подобной тональности) ловил себя на мысли. что речь не о спортивном празднике идёт, а о битве за берлин или героическом сражении под Москвой. Один и тот же пафос, одна и та же тональность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Mark Sheider
Но ведь Россия складывается, как многогранная мозаика, по кирпичику, - из всех мероприятий, в том числе и спортивных... Помню Олимпиаду-80, когда вся страна пела: "Самое мирное - сраженье спортивное!" Такие события объединяют, и тем ценны! А насчёт пафоса... Там, где такой наплыв эмоций, пафос отходит на второй план. Говорит сердце.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Неблохер
Таких неупокоенных! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Mark Sheider
Полный покой равноценен смерти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # julzz
Да, мы (Россия) поставили во всей этой истории жирный-прежирны й восклицательный знак!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # егорыч
а если олимипиадами вообще не интересуешься, стало быть, и не россиянин даже?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Секу Олисе
[quote name="егорыч"]а если олимипиадами вообще не интересуешься, стало быть, и не россиянин даже?
ДА!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна
"...Легков под звуки гимна на пьедестале с рукой у сердца..." - это запомнилось больше всего...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Экселенц
Пионэр известный попозиоционер, надо было сразу и Уксуса сюда же, как представителя противоположног о политического крыла...тогда апологетика противостояния будет полной)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Master_bo
Ростиславу:

На самом деле, мероприятие предельно политизировали его противники. Столько было вылито нечистот на проект "Сочи-2014", что Олимпиада превратилась из праздника спорта в чисто политическое событие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ростислав Соловьёв
Мастер бо.
Нечистоты - какая-то уж слишком уж метафора.
Задавались вопросы. Обществом. Нормальные вопросы к власти.
Об оправданности таких трат
Об оправданности выбора места
О справедливости коррупционных подозрений
Которые, надо сказать, за 10 дней до Олимпиады подтвердили даже члены МОК, но потом почему-то стремительно переменили свою мнение.
О стоимости содержания олимпийских объектов после олимпиады и на кого бремя содержания ляжет.
О перспективах использования этих объектов в будущем.
О том, как это скажется и скажется ли на развитии массового спорта.
Ни на один из этих вопросов не было получено внятного ответа. Поэтому часть общества отнеслась к этому спортивному празднику.. настороженно.
И это нормально.
Как нормально и то, что другая часть этому празднику оказалась рада.
И хорошо, что всё получилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Экселенц
мистер Путин лично у вас украл все 1500 рублей, подайте на него в суд
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Неблохер
Росик, Вы мне СоЛЖЕницына напоминаете)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Mark Sheider
Умные вопросы рождает мудрая голова. Сильные эмоции - удел горячего сердца. На соединении того и другого рождается настоящая личность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неблохер
Станем братья в круг и возьмемся за руки друзья!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # егорыч
Да, тяжёлый случай. То есть теперь условием получения российского гражданства будет обязательный пересказ содержания церемоний открытия и закрытия олимпийских игр? Секу Олисе, здоров ли ты? :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Master_bo
Ростиславу:
Волки и оторванные ручки, этто по-вашему вопросы? Крики "Всё разворовали!" тоже сложно отнести к разряду вопросов. Какой-то непонятный внешний аудит строительства на зарубежные гранты, это тоже вопросы? Вряд ли. Скорее уж PR акции.

Мой текст об эмоциях. И о том, что если я и оплатил Олимпиаду (а это так: она повлияла на мою судьбу не самым лучшим образом)то я, вслед за Витттелем поступаю очень по-русски: в порыве эмоциональной щедрости говорю "Х.й с вами! Зато мы это сделали!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # егорыч
А я вот чё-то не пойму, что это за подсчёты странные, про 2000 и даже полторы, которые будто-бы каждый россиянин за олимпиаду заплатил.Полтор атриллиона разделить на 100 миллионов работающих россиян - вроде ж по 15 000 получается, не? И это не считая расходов на запукси гаснущего факела в космос и на северный полюс.А, ну да, частные инвестора помогли. Типа РЖД. Которое всегда как бы убыточное. А ни у кого в голове связи между Олимпиадой и полётом национальной валюты в свободное падение не просматривается , не? А то. что продовольственн ая корзина у нас на 65% из импортных товаров состоит, не знали, не? Так сколько там кто за Олимпиады заплатил, посчитаем? Платите на здоровье, но какого фига должны платить те, кто спортом вообще не интересуется?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций