ОМОН – как много в этом слове…

 
Подробности

Сегодня в России – День ОМОНа. Ну как-то так. День вот этого сурового человека со страшной надписью на бронежилете и с душераздирающей репутацией. Можете вы сказать хоть одно хорошее слово про ОМОН? А вот новоуренгойцы могут. Сегодня в Новом Уренгое создан единственный в округе «отряд мобильный особого назначения» (раньше был отряд милиции, отсюда и ОМОН, теперь мог бы стать ОПОНом, но кое-кто выкрутился). И основное назначение у него, судя по откликам горожан, - блюсти межнациональное спокойствие и вправлять мозги нелегалам. Сейчас в этом подразделении работают двадцать пять человек, необходимо еще столько же. Большинство этих людей – приезжие, муниципалитет в поте лица подыскивает им жилье. Своих таких, которых можно было бы аттестовать по ОМОНовски, понятное дело, нет. Так вот, эти ребята в масках вызывают в городской среде неоднозначную реакцию. Находятся иные, кто уже получил дубинкой по почкам, лежа «мордой в землю», на основании неподобающей для русской глубинки кривизны носа. Так, по крайней мере, они утверждают.

03102013 omon

NUR.НОВЫЙ УРЕНГОЙ

Умар Умаров

Ну с нелегалами понятно , но под замес попали все кто не белой кожи) и наличии российского паспорта им не помогло Лежать на асфальте лицом вниз и слушать оскорбление от сотрудников доблестной полиции это не есть хорошо

Но больше тех, кто во имя спокойствия в городе за ценой не постоит.

NUR.НОВЫЙ УРЕНГОЙ

Олег Луценко

Давно пора было создать такую структуру, чтобы нелегалов в шею гнать из города и из страны в целом! Чтобы как в Москве было, сразу мордой в землю. Может снова жизнь наладится в нашем Уренгое, как раньше все были добрыми и доверяли друг другу.

Роман Чернов

Само появление и создание омон говорит о том что обстановка дистабилизирована, хорошего в этом мало,
в какой то степени это хорошо, т.к. дистабилизация утихнет и будет спокойнее, 
но стоит только прекратить омон свои мероприятия, все ухудшитца, т.к. они здесь в роли антибиотика, но некак не в роли мертприятия и излечения тех проблем которым есть место быть.

Показательно, что тема про ОМОН в городе из сообщения в сообщение перетекает в другую тему. О засилье иностранцев и о том, как эти коварные гастарбайтеры заняли все рабочие месте, отобрав их у местного населения. Причем же здесь ОМОН? А притом, что именно он (а не полиция или миграционная служба) должен ударить своим булатным мечом по гордиеву узлу проблемы. Впрочем, пока громких спецопераций «таджики, гоу хоум» в Новом Уренгое не было замечено. Снизился ли уровень преступности? Об этом можно будет судить через пару-тройку месяцев, когда компетентные органы неторопливо подведут и проанализируют итоги своей работы.

Да, и с праздником, конечно, ОМОНовцы. Много не пейте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций