О Сингапуре, детских садах, террористах и лингвистике. Доклад губернатора сквозь призму реальной жизни.

 
Подробности

Губернатор Кобылкин, как известно, накануне выступил с традиционным ежегодным отчетом о деятельности правительства. Его, отчет этот, в общем-то, очень ждали. Все-таки время перемен, людям хочется понимать, куда мы движемся и на чем акцентируем внимание. Глава региона был краток, но суров. Первым делом он сказал о коренном перевороте, который произошел с утверждением Стратегии развития Арктической зоны России. Что верно, то верно. Это событие. Прежде всего, новое развитие региона губернатор связал с популяризацией и экономическим обоснованием Севморпути. Тоже, казалось бы, логично.

kobulkin

 

Пример, который приводит Кобылкин, заслуживает международного уважения. «То, что мы закладываем, надо делать быстрее. Никто не будет нас ждать ни на Западе, ни в Китае. Если мы завернем шестьдесят процентов товарооборота между Европой и Азией на Северный морской путь, по которому можно ходить пять месяцев, мы сможем на этом заработать только контейнерными перевозками треть бюджета Российской Федерации. Мы можем территорию российского морского пути сделать арктическим Сингапуром», - подчеркнул губернатор. Это была лишь одна мысль. Одно образное сравнение, доказывающее масштабность замысла. Разумеется, анализ эффективности государственной политики на форумах и в комментариях тут же был построен именно на нем. Северянин – тертый калач, в Сингапуре бывал и все про него, как облупленного, знает.

Ura.ru

Ямалец

Никакого сингапура на севере не будет. Сколько в России портов и только в нескольких таких как Питер, Владивосток, Новосибирск кое как бьется жизнь. Жадность людей не даст возможность процветать другим. Все будет в России в одних руках -одного клана или семьи, а в Сингапуре их хозяев миллион

Тт

Еще можно Сеяху переименовать в Нью-Сингапур, а Сингапур в Старую Сеяху. И дело пойдет вообще дикими темпами

Саша

Статью читать не стал тк живу и работаю в Екатеринбурге, зацепил заголовок, если я не по теме тк текст не читал, не ругайтесь. К примеру в Сингапуре есть бутик LV построенный по оригинальному проекту, ок ну построите вы его и кто ж там у Вас будет покупать данную продукцию??????? К Вам даже приличных авиасообщений нет, да и LV вряд ли захочет там открываться

Ну не захочет открываться, и не надо. Мы же не сувениры планируем на Сабетте продавать. Об этом Кобылкин тоже доложил общественности. И намекнул, что все глобальные инфраструктурные проекты, хоть и не явно, но все-таки отражаются на жизни северян. Можно сколько угодно брызгать слюной на несовершенство мира, но против статистики не попрешь. В 2012 году на Ямале установлен демографический рекорд – девять тысяч младенцев. Более половины – вторые и третьи дети в семьях. За три года открылись одиннадцать детских садов. Да, очередь малышей в дошкольные учреждения сохраняется длиной во многих муниципалитетах. Да, кроме садиков ведутся и другие стройки – а как иначе? Но посреди множества проблем есть и достижения. Правда ведь?

Ura.ru

Ямалец
По крайней мере он больше сделал на Ямале чем предыдущий губернатор за три пятилетки сидения в кресле губернатора ...

Ну, и на том спасибо. Социалка, конечно, во многих местах подросла. Ее на форумах почти не обсуждают – значит, все более-менее нормально. Зато ох как обсуждают недавний случай в Губкинском и последовавшие за ним решения, намерения и слухи. Группа «Губкинский – город мечты» «ВКонтакте» всерьез озаботилась свободой слова. Немудрено. Именно в этой группе приходилось черпать информацию об операции по ликвидации боевика, которая прошла на прошлой неделе. Органы правопорядка и СМИ на один дух молчали до вечера. Людей, собравшихся в социальной сети, не столько взволновала сама ужасная суть спецоперации, сколько намек губернатора на якобы попрание свободы интернетчиков. А сказал он буквально вот что:

Правительство.янао.рф

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО

Отдельные слова благодарности хочу сказать силовым структурам - за успешно проведённую спецоперацию в Губкинском, а жителям и представителям СМИ за понимание. В таких ситуациях очень важно, чтобы все работали скоординировано, отрезав преступникам все каналы информации.

Вроде бы, ничего такого. Никакой истерии на предмет «закрыть и не пущать». Но всяк понимает по-своему. Если анализировать речь губернатора с точки зрения семантических особенностей и лингвистических посылов, то можно сказать: слово «понимание» употребляется без кавычек, значит, глава региона, действительно, благодарен жителям округа. «Отрезав преступникам все каналы информации» - это вряд ли о социальных сетях и тематических группах. У преступников каналы, надо полагать, свои, и от заметки на «Север-Прессе» или болтовни «ВКонтакте» легче им не становится. Такое мнение разделило большинство участников дискуссии, что, безусловно, вселяет надежду и на дальнейший адекват.

ВКонтакте, «Губкинский – город мечты»

Динар Хабибуллин
то что во время спецопераций в режиме онлайн рассказывают о происходящем вокруг это конечно неправильно и это в основном недоработка ответственных лиц.
И эти события показали, что люди за информацией ринулись в первую очередь в интернет, а не к официальным СМИ. Наверное уже социальные сети стали самым эффективным средством в мгновенном распространении информации

Надежда Кияшко
а если и прищучат,то только админов..... и то так сказать административным регулятором.... и тогда истерии не будет..... а то столько бреда разлетелось по стране... жесть... и БТРы на улицах губкинского и убитые и раненные.... ппц...

В докладе губернатора были весьма интересные и показательные вещи. Они касались и геополитики, не всегда понятной простому жителю округа, и прикладных задач – увеличения зарплат, пособий, привлечения кадров в некоторые отрасли и так далее. За это бы похвалить главу региона. Но в России есть древняя традиция – о власти или плохо, или никак. А хранить традиции – святой долг каждого добропорядочного россиянина. Губернатор, сто процентов, тоже знает об этом.

Комментарии  

 
0 # Vova
ПРо социальные сети ваще бред. Что он террорист сидел в засаде и в контакте чатился чтоль? Не давали инфу и правильно делали. Щас все бросили и начали сми осведомлять что и как. А в остальном - про Сингапур конечно сильно )))) ну посмотрим, а вдруг ))) а если честно сказать, то правда ведь округу подфортило, и губер тож ничо так ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций