О чем молчат в Молодежном правительстве Ямала.

 
Подробности

Сообщество анонимных блогеров под громким и нелогичным названием ЯмПоПо нашло себе очередную жертву. В этот раз ей стало никем особо не критикуемое и малозаметное Молодежное правительство Ямала. Может быть, ранее их не замечали из-за того, что от них было ни горячо, ни холодно, а может быть потому, что они особо не выделялись на общем фоне среди тех, кто связан с политикой. Блогеры не стали тянуть кота за хвост и сразу же выразили свое публичное «фи!» в адрес членов этого правительства.

 

pravitelstvo

Вот говорят – Молодежное правительство, Молодежное правительство... На днях включил телевизор, увидел, как молодая поросль отчитывается перед губернатором о якобы проделанной работе. Гляжу – дети в образе чиновников. Лица серьезные, от собственной значимости раздуваются. Смешно до колик. Одним словом, ВЛАСТЬ (хоть и рулить особенно некем) вовсю пустила корни в их юные мозги и души.

Правда, одного у них не отнимешь – ушлые до умопомрачения. До собственных идей не доросли, зато хватило ума слямзить мысли старших коллег. Все проекты словно под кальку срисованы с уже действующих. Стыдно. За плагиат. И за то, что чиновничьи костюмы им ближе обычных «человеков труда». А ведь их старшие коллеги, прежде чем чиновниками стать, по вечной мерзлоте поползали, севера осваивая. Так что большинство из них костюмы и кресла честно заработали.

Зачем пишу, спросите? Да обидно, что замечательная идея о Молодежном правительстве оказалась погребенной под нездоровыми амбициями и молодым чиновничьим бюрократизмом. Если они в двадцать пять так себя ведут, что с ними к сороковнику будет? Вопрос: кому Ямал отставим? Если нынешнему Молодежному правительству – быть беде....

Возмущению членов Молодежного правительства не было предела. Еще бы! Какие-то злобные блогеры посмели обвинить юных чиновников в дешевом популизме и бездействии. Свой праведный гнев они вылили в комментариях к статье. Причем среди комментаторов были и те, о ком, собственно, речь и шла.

Ресурс
Ну что ж вы сами не пошли, показали бы как нужно! А если возраст не позволяет, то детей своих отправили бы!
А проекты или идеи, которые были озвучены в СМИ действительно похоже на те, что реализуются в департаментах! Только разница в этих проектах есть, заключается она в добровольности и безвозмездности!
А критика она только на пользу нашим молодым ребятам!
Под нездоровыми амбициями и молодым чиновничьим бюрократизмом - я так поняла, понимается ваше чувство собственной неудовлетворённости.
Идея о МП не до конца была разработана, поэтому говорить о ее гениальности или погребении, пока рано!
Ребятам никто не обещал карьерного роста, дальнейшего продвижения по службе на основной работе, поэтому заводить речь о молодых чиновниках - не правильно!
Вы говорите, что некому Ямал оставить, с ваших слов веет тем, что вы собрались в теплые края! А Ямал не нужно никому оставлять, здесь нужно жить, рожать, разбираться в процессах, делать!

Кирилл Николаев
Уважаемый Автор! (простите, но в материале нет вашего имени)

Вам пишет представитель Молодёжного правительства ЯНАО в г. Ноябрьске Кирилл Николаев. Хотелось бы обсудить с Вами этот текст.

Насчёт детей. Мне, как и Денису Пасхальному в этом году исполняется тридцать. И мы первый раз выступали перед окружным правительством. Поверьте, это непросто.

Во-вторых, что Вы знаете о наших проектах и работе? В тексте не упомянут ни один проект, ни одно дело. А их было немало, поверьте. Кстати узнать о них вы можете в нашей группе: vk.com/mp_yanao . Там же можно и продолжить беседу.

В-третих, не понимаю, зачем кандидатам экономических наук Пасхальному и Акжанову ползать по тундре. Были бы геофизиками, тогда само-собой. А так нестыковочка. Я же пять лет работаю в ямальской прессе и, поверьте, и по тундре и по месторождениям "поползал".

Не наша вина, что молодёжь "тундровых" специальностей не слишком активно участвовала в конкурсе.

А что до амбиций, то они у нас есть. Мы прилагаем усилия, чтобы принести пользу нашим ровесникам и таким образом завоевать их уважение. Если наши усилия оцененит кто-то ещё, мы будем рады. Мы считаем, что гораздо хуже не иметь амбиций и не пытаться изменить мир в лучшую сторону.

ух ты
Ух ты, как засуетились. Да ни кто на вас бочку не катит - просто сидите как-то тихо, не проявляясь, и тут,из-за широкой спины губернатора - а вот они мы! а где ежедневные (ну, хотя бы, еженедельные, ежемесячные) подвиги во имя народа, заявления для обществености, отстаивание точки зрения... Или есть только один повод овас узнать - губернатор рядом? А без него вы где?!

вот это да
Кирилл,жги! С каждой фразой ты все умнее и умнее!!!!

хренОвен
Как грится, лучше уж никакого, чем такой.

Кирилл Николаев
Поздравляю! Вот мы и докопались до истины!

Совершенно очевидно, что анонимному автору этого текста (он же - автор большинства комментариев) лучше, чтобы было НИКАК. И любое действие, автору претит.

Константин
Мне вот интересно было бы почитать биографию всех тех, кто так нападает на Кирилла. Кто, сколько и где полазил по тундре, почему они такие бедные и несчастные, хотя вроде "люди не лохи" и даже знают сколько "весят гранты и открытие кинотеатров".

Для надежности один из комментаторов, а именно Кирилл Николаев, решил выложить свое мнение о происходящем на своей странице во Вконтакте, где в свое оправдание, а может быть в защиту Молодежного правительства, раскрыл «все карты». Как оказалось, юные чиновники не просто так протирают штаны в кабинетах.

Молодёжное правительство ЯНАО
Недавно прочитал в одном "оппозиционном СМИ" критику в адрес Молодежного правительства ЯНАО. К сожалению, не конструктивную. Чем мы насолили автору мало понятно. Зато ясно другое: люди не понимают чем занимается МП. Куда уходит наше время.

Давайте расскажу? Итак:

- 60% времени уходит на генерацию идей, работу с документами, переписку;

- 30% на работу приёмной и участие в массовых мероприятиях;

- 10% на организацию акций в наших муниципалитетах.

Именно поэтому МП ЯНАО не может похвастаться громкими делами в городах Ямала. Это, скорее, задача местных Молодёжных советов.

Как видим труд членов Молодежного проекта весьма и весьма нелегкий. Каждый день им приходится в стахановском ритме генерировать идеи и заниматься бюрократией. И именно это мешает им хвастаться громкими делами в городах Ямала.

Комментарии  

 
0 # некирилл
Этот Кирилл лучше бы молчал. Еще хуже все сделал...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # котриарх перил
Армия бездельников. Факт. Сызмальства учат протирать штаны в креслах да нести чушь с трибуны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # котриарх перил
И ведь все эти их собрания и прочие совещания и селигеры оплачиваются из нашего кармана!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Адвокат Дьявола
Идея молодежного Правительства вызывает вопросы по следующим направлениям:
1. Если посмотреть, чем в возрасте 30 лет занимались Кобылкин и Мискевич, то становится понятным, что сидеть в 30 лет в МП просто неприлично, может оставить эту тему студентам, до 23-24 лет?
После студенчества, кто хочет работать на госслужбе, имеет возможность работать с низовых позиций.
Правда тут не надо забывать, что самые способные студенты учатся за пределами ЯНАО, в связи с чем вопрос... а надо ли нам формировать что-то из оставшихся?
2. Работы МП реально не видно, Кирилл обвиняет автора поста в том, что ему лучше "никак".
Так вот, когда реализуешь что то с затратами сил и денег, и результата нет, то этого лучше не делать, а деньги потратить на то, где результат будет.
Я искренне убежден, что Олимпиаду 2014 лучше вообще не делать, чем делать так, форум стран АТЭС тоже лучше было совсем не делать, чем делать так, как получилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # хрено-тень
песочницо лайф.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина
Соглашусь - МП действительно не работает или может, просто плохо себя пиарят. Сколько они протирали штаны - ни разу не видела ни одного реального дела, которое они бы сделали. Куда уходят наши налоги - неизвестно... И даже обидно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Кирилл Николаев
не думаю что сделал хуже. По крайней мере теперь для вас МП ЯНАО не малозаметное! ) А что до "молодых чиновников"... В Молодежном правительстве их меньше половины. Остальные трудятся по другим специальностям. Господа, за деятельность в МП никто не получает зарплату. К сожалению, сколько ни "пиарь" любую инициативу, реакция критиков всё равно реакция будет предсказуемой.

Но мы к этому готовы. Власть у нас принято ругать. Хотя мы и не власть, а просто общественная организация. Объединение неравнодушных людей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Местная
Кирилл Николаев, а где более внимательно с проектами молодежного правительства ознакомиться, и с результатами реализации тоже?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Бывший
Я был членом этой организации, только очень быстро прекратил это глупое занятие. Мне 30, я должен детей растить и деньги зарабатывать, а не ездить за свой счет в область и голосовать там то синими бумажками, то белыми и слушать отчеты о проведении дурацких акций, типа скорчить на площади фигуру из 100 человек. Создали эту фигню, во имя исполнения молодежного закона и ищут глупеньких покупая их на фантики для дураков, выдавая удостоверения без фотографий, да номеров. Слова против не скажи, везде контроль и как отчеты писать дают образец! Ведь все должно быть правильно! Скованы по рукам и ногам играем в черт знает что. Я ушел и очень этому рад! Придет время, выйду на трибуну и заявлю о том, какая это была чушь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций