Ну, очень ужжжасная ювеналка!

 
Подробности

В Красноселькупе женщина подралась с участковым из-за своих детей.

Общество продолжает рефлексировать по поводу «ужасов» вокруг ювеналки. Поводом для этого послужил очередной случай, который произошел в канун новогодних праздников в Красноселькупе. Всё началось с обычного полицейского обхода. Местный страж порядка, отрабатывая свой материал, случайно набрел на «нехорошую» квартиру.

yuvenal

Дверь ему открыл чумазый неухоженный мальчуган лет семи. «А мамы нет дома! Она давно ушла, а когда придет - я не знаю», - пояснил он человеку в форме. Осмотрев жилище, полицейский обнаружил еще одного малыша - шестимесячную девочку, явно не кормленую и грязную. Неожиданным было и то, что за детьми присматривал посторонний дядя, к тому же пьяный вхлам. Полицейский смекнул, что дело к новогодним каникулам, а значит, нерадивая мать вполне может загулять до конца праздников.

Как и водится в таких ситуациях, страж правопорядка принял меры к вызволению детей из опасной для их здоровья и жизни ситуации. Старшего ребенка увезли в приют, младшего - в больницу. Между тем, проспавшись, мать решила навестить своих чад. Узнав, что те находятся во власти органов опеки, пришла в ярость.

«30 декабря 2012 года в помещении Красноселькупского МУ «Социальный приют для детей и подростков» явилась местная жительница. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она предпринимала активные попытки, чтобы забрать оттуда своих малолетних детей. Явившегося по вызову сотрудников приюта старшего участкового уполномоченного полиции подозреваемая оскорбила в нецензурной форме и нанесла несколько ударов ногами»...
( официальный сайт Ямало-Ненецкого окружного управления СКР)

К тому, что уже указано в официальном сообщении СКР, можно добавить, что от ударов нетрезвой нецензурно выражающейся матери пострадал не мужчина, а женщина в форме, работающая в должности участкового. В отношении любящей помахать кулаками тетки возбудили уголовное дело. Информация об этом была опубликована на сайте Ура.ру. Комментарии читателей последовали незамедлительно. Тут-то и вспомнили про ювенальную юстицию.

Влада:
у них детей отнимают, а они пинают полицаев!
По- моему, все эти приюты для детей, для организации бюджетных мест и денег бюджетных. Сделайте школу- интернат, как это было в советское время.
А куда смотрит зам. по соц. вопросам, или там тоже ничтожество и убогость!!!

Алексей:
добавлю, что это примитивная бытовая реакция нормального общества на ювенальную юстицию. Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. Сначала почитайте его (если он написан), ПОЙМИТЕ, а уж потом судите. Женщина отреагировала просто (первая реакция - отрицание), особенно в условиях безвыходности (не могла увидеть другие выходы)

Неизвестный читатель:
Дура дурой!!!! А теперь посодют!!!! Полицая жаль, слабак!!!

Ямалец:
Органы опеки просто так ни у кого детей не изымают. Должны быть законные основания. Раз изьяли - значит их достаточно. В таких семьях большинство детей - умственно полноценные и сохранные, но если их своевременно не изолировать - на 100% вырастут социопсихопаты-алкоголики, это лучше?

))):
"Представитель РПЦ предложил защищаться от ювенальной юстиции пистолетами. Наличие дома пистолета стало бы весомым аргументом против попыток социальных служб изъять ребенка из семьи. Об этом глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов заявил в интервью радиостанции "Радонеж", которое цитирует "Интерфакс""....

Теперь о «ненавистной ювеналке». Сегодня только ленивый не бросит камень в сторону тех, кто придерживается западных методов воспитания и взаимодействия с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Противники ювенальных технологий полагают, будто лучше родных мам и пап (даже самых плохих!) никто не сможет обеспечить подрастающему поколению достойное существование. К слову, тему ювенальной юстиции перманентно обсуждают на всех ямальских интернет-площадках. Вот, например, самые яркие цитаты с новоуренгойского форума.

UndinA:
В очередной раз власть пытается сослаться на опыт "прогрессивных" западных стран, в данном случае - европейских, скромно обходя стороной социальную поддержку семей с детьми, в том числе многодетных.

Nick_nur:
опасность только в "палочной системе" органов опеки, если с них не будут требовать показатели, то все будет ОК, а так иногда бывает, что действительно ребенка лучше изъять из семьию.

Chayka:
Надеяться на родительское благоразумие в общей массе бесполезно, а вот на учителей и тренеров возможно, если им дадут возможность не только гнать вал хороших показателей,но и оставят возможность и время проявить воспитательские способности.

UndinA:
Несколько лет назад доводилось общаться с сотрудником органа опеки нашего города. На тот момент времени была следующая установка: ребёнка надо всеми силами пытаться оставить в семье, даже если родители - алкоголики или наркоманы, поскольку никакое социальное учреждение не сможет заменить семью. Задача же органа опеки - убедить нерадивого родителя/-лей в необходимости заботиться о ребёнке/детях и оказать такой семье посильную помощь.

Противникам ювенальных технологий хотелось бы привести в пример еще один случай, также произошедший на Ямале. Этим летом в Яр-Сале местная жительница чуть не лишила жизни собственную дочь.

«По данным следствия, 21июня 2012 года в дневное время на берегу озера Ярсалинский Сор, расположенного в 70 метрах от села Яр-Сале Ямальского района, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемая решила убить свою 6-летнюю дочь. С этой целью она, взяв девочку за руку, завела ее в озеро и, погрузив ее голову под воду, стала удерживать дочь в таком опасном для жизни положении. Женщина несколько раз окунала девочку с головой в воду, при этом каждый раз увеличивала время нахождения ее под водой. Преступные действия обвиняемой пресекли очевидцы, отобрав ребенка, находившегося к тому времени в бессознательном состоянии».
( официальный сайт Ямало-Ненецкого окружного управления СКР)

Противники «ювеналки» могут, конечно, сказать, что женщина просто хотела умыть свою непутевую дочь, что бедная мать оступилась во время прогулки и нечаянно угодила с дитём в озеро. Тут-то вездесущая опека и набежала... Однако подробности этого происшествия рисуют совсем иную картину. Очевидцы случившегося утверждают, будто подозреваемая не просто держала ребенка под водой, но еще и кричала своему сожителю, чтобы тот выходил, в противном случае она утопит его дочь!

В заключении отметим, что органы опеки порой всё же заслуживают самой острой критики. Но не за то, что они участвуют в судьбах детей из неблагополучных семей, а за то, что делают это не всегда расторопно и качественно. Зачастую они предпочитают спешить на помощь несчастным детям лишь тогда, когда промедление смерти подобно. В остальных же, менее опасных ситуациях, опека предпочитает не утруждать себя излишним контролем над неблагополучными семьями. А мы потом удивляемся, откуда берутся матери, бросающие своих детей без присмотра?

Комментарии  

 
0 # местный
На днях утвердили приговор училке младших классов из Лоборовой. Дамочка - педагог забила поленом собственную годовалую дочь. В суде сказала, что та мешала ей плачем. Подробности здесь:
http://prokyanao.ru/4108.php
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # !!!
тема очень щекотливая. Одно дело - уроды родители, которые вовсе и не родители, а так - случайные объекты для семенисмешения; другое дело - производство с помощью ювенальной юстиции уродов детей, которые полюбому поводу (конфетку не дали) будут стучать на родителей... Увы, примеров что ТАМ, что здесь полно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алексей
Сначала из родителей сделали уродов, а потом детей от них защищать будут. В благополучном обществе нет проблемы защиты детей. Там любой прохожий даже за чужого ребенка голову оторвет. А вот лишать родителей права отшлепать свое дитя под угрозой лишения родительских прав - это ювенальное скотство! Дача чиновникам возможности шантажировать успешных родителей тем, что отберут ребенка, "если что не так" - это еще одно гнусное искривление в нашей жизни!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # тож местный
да не хотелось бы жит как в Финляндии или Франции, когда за каждый шлепок по попке тебя будут лишать родительских прав, или когда твое чадо подает на тебя в суд за претеснение его прав. Но и уродов родителей наказывать надо. и если есть основания - лишать их не только родительских прав, но и свободы как минимум. или лечить от алкоголизма!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Максим
Кстати, по-поводу опеки… Вот мнение читателя, с «Эха». Правду пишет или нет – не знаю:
http://www.echo.msk.ru/blog/dimasmel/985842-echo/

«Годовалый Сережа Яковлев был усыновлен через 5 месяцев после смерти брата Димы в США. Решением Псковского обсуда мальчик был передан усыновителям из Израиля. Чтобы не сорвать процесс передачи второго ребенка Натальи Яковлевой за границу, сотрудники органов опеки заявили в суде, что Дима Яковлев жив и до сих пор находится на родине. Как видно из документа, оказавшегося в распоряжении Life News, органы опеки скрыли и от суда, и от новых родителей мальчика, что его брат за несколько месяцев до усыновления Сережи погиб в США. А бабушке малыша Надежде Паукконен до сих не сообщили о том, что ее младший внук уже четыре года живет за границей. 27 ноября 2008 года, спустя 5 месяцев после трагической смерти Димы и в разгар скандала и проверок, Псковский областной суд провел процедуру усыновления брата-погодки Яковлева – Сережи».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 111111
Цитата:
Кстати, по-поводу опеки… Вот мнение читателя, с «Эха». Правду пишет или нет – не знаю:
Что-то братья прям нарасхват
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # родитель ница
я считаю, что родители обязаны воспитывать своих детей, и если иногда надо применить силу в рамках разумного, конечно, то в этом нет ничего дурного. Наличие родительского ремня в доме еще никого не испортило, скорее наоборот там где его нет дети вырастают неадекватами, которые считают что им все можно и дозволено.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Алексей
Правду глаголишь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # местный
ремень это хорошо, согласен, за воспитание ремнем не должны судить. Судят за истязания и убийства
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # тож местный
и не заприменение ремня в совокупности с иными отказами от процесса воспитания, как то: нахождение при ребенке в нетрезвом состоянии, игнорирование обязанностей по воспитанию (непроверка уроков, например), ведение асоциального образа жизни и т.д. и т.п. Короче, заниматься детьми надо, кормить, учить, одевать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ремень не плох!!!
Ремень "как отказ от процесса воспитания" является таковым лишь тогда, когда это не приносит желаемый положительный результат, как и иная другая мера принуждения. Будь по ту сторону "ремня" ребенок или взрослый. А кормить и учить надо. Но именно на это многие из опеки не обращают внимания. Считается, если ребенок тянется на троечки, значит, его родитель (родительница) исполняют обязанности. А то, что иные мамаши по году в школе не появляются и не далеют со своими детьми уроки - опеку не колышит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций