Но есть и Божий суд…

 
Подробности

Знаете, я пожилой человек, и стараюсь философски смотреть на всё, что происходит на этом свете, потому что считаю: пора уже задуматься о «том» свете... Если вы понимаете, о чём я. Надеюсь, что понимаете. Может, поэтому я с осторожностью относился ко всему, что рассказывали СМИ о происходящем в соседней Украине. Безостановочно кровоточащей сегодня Украине, которую я в мирные годы объездил практически всю и помню солнечной и гостеприимной.

bogy sud

 

Но сегодня речь пойдёт не о воспоминаниях. Потому что я глубоко, всей душой осознал, что есть-таки на свете люди, которым абсолютно всё равно, с каким грузом их душа предстанет перед Богом. Они, скорее всего, не верят ни в какого бога. Но специально для них стоило бы выдумать персональный ад, даже если его не существует в реальности. Ибо их деяния на этом свете несовместимы с понятием бессмертия души человеческой...

Последней каплей, убедившей меня высказаться на тему украинских событий, стало сообщение о найденных под Донецком «братских могилах», где похоронены тела насмерть замученных мирных жителей. Понятие «братская могила» звучит здесь в несколько извращенном контексте. В годы Великой Отечественной войны в таких могилах хоронили погибших противников. Фашистские изуверы массово уничтожали тех, кого считали инородцами, в том числе и моих сородичей, убеждённые в собственной исключительности. И они понесли справедливое наказание. Но здесь-то всё гораздо страшнее! Здесь лежат настоящие братья и сёстры, люди одной крови с теми, кто устроил эту изуверскую бойню. И нет этому человеческого и Божьего прощения. Нет и быть не может.

МИД России, разместивший на своём сайте заявление об этих военных преступлениях, настаивает на проведении «срочного, беспристрастного, объективного и всестороннего расследования и на привлечении к ответственности виновных». Знаете, почему-то мне становится немного смешно от слов «срочно, беспристрастно и объективно». Смешно – и от этого особенно страшно. Ибо ни одно из этих правильных слов почему-то не работает в случае с Украиной.

Скажите, до каких пор Евросоюз с подачи США будет придерживаться в отношении киевских властей и стоящих за их спиной воинствующих националистов лукавой позиции трёх обезьянок, - помните, тех самых, упорно закрывающих глаза, рот и уши, иллюстрируя расхожее выражение: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу»? Эта подленькая позиция перед лицом мирового сообщества может привести только к одному: к полному обесцениванию памяти миллионов жертв фашизма, о которых до сих пор гремят набатом колокола Хатыни и Бухенвальда.

Люди в очередной раз приносятся в жертву пресловутому «мировому господству». Только вот, господа, что вы всё-таки собираетесь делать, когда предстанете пред судом истинного Господа?

Остаётся уповать на высший суд, если не удастся добиться человеческого...

Mark Sheider

Комментарии  

 
+1 # Жожоба
Сидела и слушала Высоцкого. Песню о братских могилах. Выть хочется. Не хочется мести, хочется справедливости. Да только где она, чёрт возьми?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Варяг
Боюсь, на этот раз Нюрнберга не случится. Европа жаждет бородатых женщин, а справедливость ей ни к чему. Раньше в таких случаях приходила чума и всё расставляла по своим местам. Что будет сейчас? Эбола?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # укр
Судя по всему, автор уже назначил виноватых в совершенных злодеяниях. А так очень душевно. Но, предлагаю дождаться «срочного, беспристрастног о, объективного и всестороннего расследования». Боюсь, что выводы могут огорчить некоторых россиян, которые считают, что на стороне Луган_Дона эпические "витязи добра" воюют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ю-ху
А по мне - стёб здесь не уместен. И ждать можно бесконечно. Потому что - а судьи кто? Укрушка, вернись в свою курилку и кури уже дальше!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Mark Sheider
Я уже писал раньше о том, что мой дядя защищал от фашистов Крым во время Великой Отечественной войны и теперь лежит в братской могиле под Керчью. Виновные в появлении современных братских могил пусть теперь живут под гнётом своей вины, которую не я, а они сами себе назначили. Хотя, откуда у таких чувство вины? Надеюсь, праведный суд для них на этом свете всё же свершится. Боюсь только, жить в эту пору прекрасную...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # укр
Я тоже очень надеюсь, что виновных выявят и строго осудят. Не нужно поддаваться эмоциям, тем более, что они основаны на той реальности, что нам всем навязывают профессиональны е мозгоправы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций