Нет, уж лучше вы к нам!

 
Подробности

Новость о том, что на Ямале может появиться элитный арктический курорт, скорее, похожа на статью из рекламного проспекта с заманчивыми картинками о красивой жизни. Современный отель с многочисленными барами, ресторанами и spa-салонами, дизайнерские vip-домики для приема гостей самого высокого уровня, из экзотики - ледяной бар, джакузи под открытым небом, аквапарк, сафари на оленьих и собачьих упряжках... И все это туристическое чудо якобы должно появиться вблизи аэропорта Салехарда уже в 2015 году! Построить курорт обещают за 7,5 млрд. рублей.

tyrizm5

К тому, что Ямал может стать «Центром Арктического туризма», интернет-пользователи отнеслись скептически, да и сама идея возведения подобного зимнего курорта многим комментаторам пришлась не по душе.Из обсуждения на городском форуме «Драхелас»:

XoMbl4:
моста еще нет, зато курорт будет, это по Ямальски подход)))

Юрий Венедиктович:
походу дела, у них там поставки курительных смесей прям с голандии идут, с свежей головой такую хню и не сразу придумаеш, ждем новых проэктов ну типа "Переселение северян на луну"

Сияние:
Еще один мега-псевдо-проект. Какие на хрен туристы на крайнем севере, где морозы за полтинник?

Itself:
Город развивается, округ тоже. Приток туристов, разве это плохо?
Рабочие места, площади для кафе, магазины. Кому плохо?

Titor:
Дайте хотя бы дорогу до Надыма!!!!Или сделайте хотя бы нормальный развлекательный центр с кафешками, кинотеатром, аэрохоккеем и т.д, Доведите до ума то что есть а не вешайте очередную лапшу на уши!

Подобная реакция вполне предсказуема, но не совсем логична. Ведь все те же форумчане активно жалуются на то, что в окружной столице катастрофически не хватает увеселительно-развлекательных, в хорошем смысле этого слова, заведений, что пойти с семьей отдохнуть сегодня в Салехарде просто некуда. Кстати, один из завсегдатаев городского форума еще в начале обсуждения очень точно предвосхитил будущие комментарии - набор предполагаемых претензий оказался весьма стандартным:

Mr.Ivarson:

какое тут "здорово!" тут "роспил, коррупция и лучшебынаэтиденьги"

tyrizm 4

Стоит отметить, что если комментарии читателей и появлялись в различных интернет-изданиях по данной теме, то, как правило, они носили либо ярко негативную окраску, переходящую порой в раздражение:

Иван:
Зашибись, ну, что правильно, в баре пить - вам, а жить в гнилушке - мне. Страна идиотов, половина ходит в туалет на улицу, другая аквапарки на крайнем севере строит.
(комментарий с сайта Регион89.рф)

Житель:
тут деревяшки одна за одной со свай падают! В аквопарке жить не будешь.
(комментарий с сайта Регион89.рф)

Гульнур:
Идиотизм... ГОспода постройте лучше сады, дети дома сидят, а свои ж..... в аквапарках собрались купать????!!!
(комментарий с сайта Регион89.рф)

...либо откровенно ироничную. Читатели пытались представить, как в условиях вечной мерзлоты, в том числе и в плане наличия необходимой инфраструктуры, не говоря уже про обслуживание и ненавязчивый сервис, в окружной столице будут принимать многочисленных туристов и «высоких» гостей, а также посчитали, кому такие развлечения будут по карману.

Турист:
Мда, а персонал брать откуда будут? В Салехарде приличной обслуги днем с огнем не сыщешь, а тут на такую махину......
(комментарий с znak.com)

Офигевшая:
Я что-то поняла только про зимние развлечения, а летом "гости самого высокого уровня, в том числе главы государств арктического региона" чем будут заниматься? А про комаров не подумали? Наверно, выловят их сначала, иначе все гости разбегутся.
(комментарий с сайта Регион89.рф)

Servis:
прикиньте сколько за содержание будет улетать... а сколько на зарплату улетит... туристы должны быть очень богатыми)))
(комментарий с форума «Драхелас»)

Staysha:
Да просто все понимают, что строится не для местных жителей, а для элиты, вип-коттеджы, виллы... А кафе, магазины и прочие места досуга - дак я так понимаю, что все это будет на территории этого "курорта", так что цены там будут внеземные.
(комментарий с форума «Драхелас»)

tyrizm 6

При этом комментаторы не пожелали обратить внимание на то, что информация о создании новой туристической мекки устарела, да и в правительстве округа давно отказались от этого проекта. Интернет-пользователи предпочли продолжить писать о том, что Ямал - территория контрастов, где гармонично соседствует «блеск и нищета».

Архип:
это не правда! Ресурс располагает неправильной и старой информацией! Окружные власти сразу отказались от такого не эффективного проекта!
(комментарий с znak.com)

Архипу:
Окружные власти скорее всего отказались от столь лакомого проекта по той причине,что там не представилась возможность активно попилить красивый бюджетный пирожок. Да и стыдно стало за то,что на 7,5 млрд. привлекли внешних инвестиций на 100 миллионов. Видно,что в столь бредовый и сверхдорогостоящий проект никто из серьезных бизнесменов не поверил. В ХМАО период "понтомасизма" уже прошел.
(комментарий с znak.com)

К слову о ХМАО. Ведь именно там, в Ханты-Мансийске, в свое время мог появиться еще один амбициозный проект. В столице региона собирались возвести небоскреб в форме бриллиантового кристалла по проекту знаменитого архитектора Нормана Фостера. Башня в 56 этажей для жителей Ханты-Мансийска, где на тот момент выше 13-этажек вообще не строили, казалась нелепой фантастикой. Местное население ерничало, что в небоскреб можно переселить все население Ханты-Мансийска, чтобы одним махом решить пресловутый квартирный вопрос. А еще с высоты небоскреба можно будет наблюдать за соседями из Нефтеюганска, Пыть-Яха и даже Сургута.

kristal

«Что может подумать честный россиянин, не привыкший к жизни «по понятиям»? Что в самом Ханты-Мансийске все социальные проблемы, как видно, уже давно разрешены, коль миллиард (!) долларов вбухивается в жилищное строительство за тысячи километров от ХМАО... Но действительность обескураживающе печальна. Власть на огромные нефтяные деньги просто делает себе всемирный пиар». (Автор - И.Сытник, издание «Наша Версия»).

По задумке создателей небоскреба, в нем должны были разместиться офисы, торговые площади, апартаменты пяти и четырехзвездных гостиниц, как полагается - все с размахом и роскошью. Стоимость проекта эксперты оценили в 150-200 млн. долларов. Построить это «чудо» помешал финансовый кризис.

От редакции:
И еще одно наблюдение. Когда в прессе появляется очередная информация о возможном объединении Северов и Тюмени в единую Тюменскую область, северяне активно отстаивают свои права на автономию, всячески подчеркивая свою самостоятельность и состоятельность. Однако, когда речь заходит о проектах, которые вроде как направлены на повышение комфорта проживания в регионе, все тоже большинство начинает протестовать и говорить, о том, что территория «сложная» и, наверное, ее стоит осваивать методом ну почти вахтовым. С одной стороны - сентенции о состоятельности отдельного субъекта и нелепости объединения, а с другой - неприятие серьезных инфраструктурных проектов, которые не только направлены на развитие еще одного кластера региональной экономики, но и могут принести региону серьезный имиджевый эффект. Диссонанса не чувствуете?

Комментарии  

 
0 # местный
дык мы че хотим построить: баню или планетарий? Если мы хотим где-то сами зависать - это одно (бани, аквапарк, кафешки и т.п.) Если для въездного туризма - это другое. И концепция другая, и деньги...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ав-ав
По мойму мы хотим нагородить очередной огород, а потом ебстись с ним ремонтировать его еще лет пятнадцать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # предлагаю
Проект с туристическим комплексом похерить. Строить будем башню кристаллическую , ту которую ханты не потянули. Не пропадать же такому яркому проекту. К тому же проблема полярной ночи отпадет и уличного освещения. Эта бриллиантовая штука весь Салехард бесплатным светом зальет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # броненосец
а че зубоскалим то? Почитайте свежую новость на http://yampopo.ru/ Опять авария в единственном бассейне нашей столицы. А тут предлагают огромный комплекс построить, который может решить все проблемы не только туристов, но и всех салехардцев. Или я чего-то не понял...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Шах
Это еще очень скромные планы, вот гляньте что федералы задумали аж 6,5 миллиардов бачинских:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1317645&page=2
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Злыдня
Местному: конценципя другая, схема отмыва денег - та же. Бюджет окружной в дефицит ушел, а в этот проект аж 7,5 млрд. рублей вложат? Ну даже от половины если откреститься (бог с ними, мож инвесторы какие полоумные типа олигархи непонятые) вложатся... то копеечка все равно получается такая что не укусишь... И окупаться этот проект будет ну ооочень долго, за счет тех же кошельков на ножках. Не, люди, я больше верю в небольших частников, которые будут кудахтАть на своими клиентами туристическими. ..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций