Нет денег – прощай зубы!

 
Подробности

«Закройте рты, овцы!» - хриплым мужским голосом донеслось с третьего этажа жилого дома. Хорошо хоть, на голову кирпич не скинули бабулькам. Я на всякий случай встала под козырек. Адресовано устное послание было людям, которые в пять утра не могли поделить очередь за талоном в городскую стоматологию Ноябрьска, ища истину под крыльцом еще закрытого учреждения, а автором его был, видимо, перегулявший за застольем в воскресенье, мужчина.

21042015 otered

Как выяснилось позже, можно было и не стараться – на весь город всего четырнадцать бесплатных талонов на лечение зубов. Я пришла в пять утра и была уже тридцать пятой в списке, а к открытию народу собралось за семьдесят человек. Достояла до семи, открылась поликлиника, стали раздавать талоны и буквально через пару минут из окошка выдачи прозвучало: «Талонов на лечение больше нет». Ох, и крику потом было.
Но специалисты честно и заранее предупредили – на окне стоматологии висело объявление, мол, на двадцатое число всего четырнадцать талонов. А бабушек искренне было жаль, они, не ведая о суровых законах человеческих очередей, пришли в пять утра, а другие тридцать до них стояли с полуночи, потому что уже имеют горький опыт – по три дня не могут попасть в поликлинику. И сетуют врачи на такую ситуацию, мол, не стоит, миленькие, в полночь очередь занимать, приходите в шесть-семь утра и будете теми же самыми десятыми и пятнадцатыми...
Всё бы ничего, да век нынче современным на дворе, даже в многострадальном Сбербанке давно стоит аппарат - цифровая электронная очередь. Учитывая доходы городской стоматологической поликлиники, можно предположить, что позволить такой аппарат они себе вполне могут. И пусть бы он выдавал себе талоны, может даже на несколько дней вперед. Потому что, к примеру, еще бесплатные талоны можно получить в Интернете. Их выкладывают один раз в неделю, по пятницам. Причем разбирают такой бесплатный сыр за несколько минут, заранее устроившись перед монитором.
Выходит, если у тебя заболел зуб, или просто, пломба выпала, а денег нет, тебе нужно ежедневно дежурить у стоматологии, ведь зуб у тебя заболел в воскресенье или понедельник, а до бесплатных талонов в сети еще пять дней... Когда же, наконец, наведут порядок в стоматологии?

Изноябрьская

Комментарии  

 
0 # Гость
Кстати, парадокс поликлиники этой, что ПЛАТНЫЕ ТАЛОНЫ ВЫДАЮТ ТОЖЕ РАЗ В НЕДЕЛЮ И ПО ПЯТНИЦАМ НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ! Так что при любом раскладе, к врачу не попасть, разве что и правда с восьми часов вечера дежурить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ольга
В Салехарде та же картина. Электронная запись не работает, хотя в департаменте рапортуют, что все в порядке и записаться можно через интернет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Дракула
Вот и хожу в частную платную стоматологическ ую клинику, когда клыки ноют...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Пятачок
я тоже последние 15 тысяч отнес за лечение одного зуба...Очень дорого, а что делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Гость
Да... мне надо было выдрать 1 зуб, мало того, что за это отдала 3500, так еще и соседние зубы задели, теперь надо еще 20 отдать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций