Несчастные сукины дети

 
Подробности
От лабрадора к кабысдоху – один шаг. Как и от человека – к животному. Начались отпуска, и тут отметилось такое явление. Уже несколько раз замечала в Салехарде собак благородных и, более того, бойцовских пород с ошейником, но без хозяина и намордника. Их вид сильно отличается от вида счастливчиков, таскающих на поводке человека на вечерний променад. Собаки выглядят тревожными. Знакомые прокомментировали этот факт: «Ты не представляешь, что эти суки делают. В смысле, хозяева. У них отпуск начинается, а собаку оставить не с кем. Вот и отпускают ее в «свободное плавание», доживет до их приезда – хорошо, не доживет – значит, не судьба. У нас соседи такие, а собака, между прочим, ротвейлер. Жалко псину, но и взять к себе страшно». Вспоминается письмо в редакцию: «Доколе еще нам терпеть но ночам воющих баскервилей?»
 
19062013 sobaka
 
Почему люди так поступают со своими питомцами? Уже сто лет нам не показывали фильм «Белый Бим, черное ухо». Слышала от других знакомых, живущих в центре города о том, какие дорогущие вещи выносятся на помойки: мебель, одежда, в отличном состоянии. Не говоря уже о том, сколько пропадает продуктов. Господь судья таким зажравшимся, но собаки-то живые. У них породы и характеры разные. Не особый грех в Салехарде тем, кто живет в бараке или коттедже на окраине выпустить несильно породистого любимца в свободное плавание, пока не нагуляется. В таких случаях вся семья и весь подъезд служат швейцарами у вольного пса. Он возле дверей поднимает такой хай, что сдают нервы: лучше подняться с дивана, чем терпеть эту истерику.
Фантом, сын Тома
В моей жизни был такой прикол. Подружка сына привела с улицы собачку: «Возьмите, тетя Оля, это ж, наверное, сын вашего Тома». Том – это трагедия нашей семьи. Он погиб от любви: задавили красивого полукровку в собачьей свадьбе. Подкидыш был вылитым папой. Муж его немедленно расцеловал, дал кличку Фантом, то есть призрак Тома и надел ошейник с нашим номером телефона. Дальше у нас началось сплошное развлечение. После кормежки Фантика с утра и выпуска его в большой мир, каждый вечер нам звонили: «Заберите вашу собачку». География путешественника расширялась: с каждым днем он все ближе подбирался к аэропорту. Я уже боялась, что скоро позвонят не с комбината или Ангальского Мыса, а из другого города, где собачку тоже встретят добрые люди. Угрохала кучу денег на такси и много времени на дележку впечатлениями с незнакомыми людьми. Все восхищались предприимчивости песика. Обычно он выбирал ребенка и начинал выделывать цирковые трюки: плясал на задних лапках и чуть ли не перекатывался через голову. Естественно, ребенок тащил его домой, а за вечерним чаем семья разбирала номер телефона на ошейнике. Не сомневаюсь, что если бы нас не оказалось дома, эти добрые люди оставили бы собачку у себя. С тем же успехом, что и мы. В общем, когда надоело каждый вечер таскаться в гости, надпись на ошейнике сменили: «Фантом. Путешествует». Потом знакомые рассказывали, что видели этого баловня возле летних шашлычных и даже у себя дома. По-прежнему игривого, сытого и с носом в табаке.
Другое дело псы бойцовских пород. Если встретишь на улице, почуешь опасность. Хотя на самом деле это несчастные сукины дети. Кинологи говорят, что «бойцовские породы собак» – это не точное определение. «Боец» – это профессия, а не порода. Тех, кого воспитывают конкретно для боев, сейчас очень мало. Уровень агрессивности собак зависит от воспитания. Когда у пса мощные челюсти, здоровенные башка, корпус и плюс безответственный хозяин, тогда да, будь бесконтрольным хоть питбуль, лабрадор, ротвейлер или даже золотистый ретривер, общество находится в опасности. Уф, как они их до этого воспитывали?
Да, например, в Салехарде большая проблема оставить свирепого пса на время отпуска. Да и вообще его содержания. Недавно позвонила счастливая подружка с известием о своем муже-адвокате: «Ура! Сережка мне изменил! За это я наконец-то сбагрю его любимую овчарку!» Полная потеря нравственных ориентиров.
Чарльз подан, сэр!
Между прочим, «сбагрить» питомца бывает великим искусством. Мы не досмотрели за нашей русской спаниелихой, и она, старая перечница, согрешив с соседом-спаниелем, разродилась шестью щенками. Сплошные убытки. За свои кровные в частной клинике сделала всем прививки и отрезала хвостики, лишь бы избавиться от этой оравы. Бесплатные щенки ушли влет. У родной сестры нашей блудницы хозяин – мой коллега. У него так же влет ушли шесть щенков по пять тысяч рублей, причем он уверяет, что им красная цена – пятнадцать, просто он торопился перед отпуском. Но и то сумел борзого щенка продать своему руководителю. «Вот, Чипа, – обратилась я к своей собаке, – кончатся у нас денежки, отправим тебя на панель».
Затыка вышла с нашим последним щенком. Муж его полюбил и не желал расставаться. Назвал Чарльзом. Я сначала умоляла: «Хватит одной собаки, не надо вторую». Потом умоляла: «Только не бери этого. Хорошенький, но полный идиот». Естественно, он выбрал указанного. Вмешались соседи, которые просили избавить их от этого ужаса. После объявления о том, что отдадим щенка в хорошие руки, я отбивалась от звонивших: «Вы отдаете щенка? – Да! Но только я вам очень не советую его брать. Он, гад, кусается, рвет колготки, вывожу гулять, он под коленки толкается, падаю с лестницы, на поводке болтаюсь и улетаю за горизонт. Хожу в синяках и царапинах. Соседи специально выходят в 8.00 полюбоваться этим шоу. Их тоже кусают и царапают. От радости встречи. И вообще, знаете, мы к нему как-то привыкли ». Нашелся орел, заявивший: «Ни хрена, воспитаю!» Слава те, Господи!
Страшно представить, что было бы, если б щенок оказался не спаниелем, а питбулем. Не зря моя кроткая спаниелиха начинает облаивать чемодан, стоит только его достать (кроме него она облаивает только работников ЖКХ). Совет такой: заводя собаку, оценивайте возможности. Понятно, что соседи в самолете или поезде могут оказаться не такими отзывчивыми как северяне. Да там вообще полный караул с условиями провоза. И гостиницу для животных в Салехарде, говорят, закрыли. Имейте совесть и заведите пуделя. Тогда никому не будет страшно. Ваши друзья почтут за счастье приютить цирковую собачку на время вашего отпуска. А потом они уедут и оставят вам свою. Отдыхать надо всем.
Кинолог-неудачница

Комментарии  

 
0 # Ольга
я свою вожу с собой. сердце разрывается: как я ее оставлю?! однажды угодил мой пёс под машину, пока я по командировкам разъезжала. до сих пор корю себя за то, что бросила беднягу на неделю, хоть и у родственников.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Иришка
А у меня дома кот живет,но о собаке я тоже мечтаю, в прошлом году была в отпуске, и оставила его с мужем, всё переживала как он без меня.Но всё было хорошо, потом муж ко мне прилетел, и мы оставили кота у друзей. Но чтобы вообще выставлять на улицу...мол пусть погуляет..пока я лежу и загораю..нет!!! ..я очень сильно его обожаю. Не понимаю людей, которые берут животное к себе, а потом просто избавляются...о ни жестокие!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Коммерческая жилка
Тут есть огромное поле деятельности для предпринимателе й. Многие бодрые пенсионеры без дела и жалуются на маленькие пенсии. Если дадут к лету объявление,что возьмут на передержку друга, будет им и приработок, и компания. Да и не только пенсионеры могут этим заняться. Не уверен насчет подростков, понятно, что мечтают о собаке, и им нужны деньги, но хватит ли им ответственности ?
Просто няни зарабатывают большие деньги, но о собачьих нянях на Севере ничего не слышал. А ведь можно и зимой оказывать услуги по выгулу собак. Вообще молчу о собачьих парикмахерах, в болших городах на этом озолотиться можно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Белка
мою знакомую попросили на время отпуска приютить котика...месяц прошел, второй, третий, четвертый...хоз яева, хоть и вернулись, забирать не торопятся...зна комые семейно решили, что кот останется у них (плюсом к двум кошкам)...через полгода встетились прежние и нынешние хозяева - те говорят: ой, аллергия на шерсть, вы уж забирайте его насовсем! - ага, опомнились, и так уже "усыновили"!
проходит год, аллергики снова объявляются: а не возьметесь за кошечкой присмотреть, нам в отпуск ехать...
как таких людей назвать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Яблочко
Называйте их просто отпускные аллергики, и вообще лучше таких людей обходить стороной
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций