Не соблюдаете ПДД? Сразу утопитесь!

 
Подробности

Глава небольшого городка Заречный в Свердловской области Василий Ланских выступил с очень жестким обращением к тем, кто нарушает правила дорожного движения. Он предложил им сразу утопиться. Все дело в том, что недавно в городе произошла ужасная авария. Водитель сбил на пешеходном переходе сразу четверых подростков, перенес раненых детей на обочину и скрылся с места происшествия. Правда, позже одумался и сдался полиции. Скорее всего, это возмутительное дело стало последней каплей и спровоцировало мэра на жесткие высказывания.

14102013 piyanii

«Мы обращаемся к безответственным водителям: дорога не терпит ни лихачества, ни пьянства за рулем. Если вы хотите убить себя, носясь пьяными по улицам, то лучше сразу пойдите и утопитесь», - предложил Василий Ланских. Он предупредил, что безответственный человек может не только сам убить, но и спровоцировать аварию, когда другой человек за рулем совершит убийство. «Это не просто безответственность и преступление – это подлость, за которую гореть вам в аду и на этом, и на том свете!», - возмутился мэр. Не забыл он обратиться и к тем, кто передвигается пешком: «Мы обращаемся к безответственным пешеходам: почему же вы переходите дорогу в неположенном месте? Неужели трудно сделать десяток лишних шагов? Или тоже хотите убить себя? Ну, так пойдите и тоже утопитесь вместе с пьяными водителями».
Это обращение, разумеется, не осталось незамеченным и вызвало бурное обсуждение, многие успели его посмотреть. При желании тут можно вменить мэру и запрещенную пропаганду суицида. Поняв, что глава города перегнул палку, обращение спешно удалили и заменили его на более мягкий вариант без предложений утопиться и сгореть в аду. Но у нас, очевидно, только так можно привлечь внимание общественности – чем жестче, тем больше отклик, а уговоры тут не уместны и задуматься не заставят. Позиция чиновника, на мой взгляд, вполне оправданна, хотя выразиться можно было и по-другому. Не секрет, что ежедневно на российских дорогах гибнет огромное количество людей. Каждый день сообщения о смертельных авариях и тут, и там. Одна циничнее другой – пьяные камикадзе сбивают людей на остановках, пешеходных переходах, врезаются во встречные машины. Кровь льется рекой.
На днях стало известно, что российское правительство выделило на федеральную целевую программу повышения безопасности дорожного движения более тридцати двух миллиардов рублей, чтобы добиться сокращения на четверть смертности на дорогах к 2020 году. Но деньги не помогут, пока не будет осознания и у пешеходов, и у водителей, что автомобиль является источником повышенной опасности. Эту мысль, кстати, пытаются донести до курсантов в автошколах, но пока, очевидно, не донесли.

Снежинка

Комментарии  

 
0 # Татьяна
Я бы еще жестче высказалась. Задолбало рас..здяйство на дорогах. Да и вообще в России вцелом. Думать перестали. Увы, деньгами эту брешь не прикроешь....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций