Не полтинник, чтобы всем нравится. Перебирать харчами – вежливость королей

 
Подробности

Окружная столица в возбуждении. Завтра-послезавтра – день города. Трезвые выходные и все дела. Пишу и дрожу: начиная с полшестого (а для женщин – с пяти) стройные ряды ломанутся в магазины за Абрау Дюрсо и осетриной второй свежести. Потому как праздник. А если гулять, так гулять.

Впрочем, небольшие очереди трутся возле продуктов уже с утричка. Диалоги в этих очередях, правда, не праздничные. Простым смертным не дали премию на День города. Всегда, понимаешь, давали, а тут взяли и не дали. Дефицитный бюджет, все урезали, олимпиада в Сочи и так далее и тому подобное. В глубине административных зданий стыдливо молчат и искоса посматривают на праздничные афиши. Группа «Любэ» и компот из малоизвестных фамилий – говорят, тоже звезд. Кушайте их с удовольствием. Небось, тоже недешево обошлись.

13092013 dengi

Но народ хочет кушать не духовную, а материальную пищу. Она, согласитесь, ближе и приятнее. Без «Позови меня тихо по имени» еще как-то можно прожить, а без Абрау Дюрсо никак. Поэтому разочарование на счет премий просочилось из кабинетов, лабораторий и классов туда, где и будут праздновать День города – на улицу.

 

- Нет, я понимаю – окружникам не дать, федералам. Но мы-то МУП, кому как ни нам!

- Ну Галь, ну привыкнуть надо...

Тут степень близости к деньгам определили по подведомственности организации или учреждения. Что, в общем, глупо. Получается, что на День округа премии надо платить только окружникам, а на День России – только федералам. А на день граненого стакана, который праздновали накануне, - львиной доле российских граждан. Некоторым – в размере тысячи окладов, за особые заслуги и в связи с ...

И все же некоторым, видимо, премии перепали. Но опять же – не такие, каких ждали.

- Марин, ну а как не обидно? Этот зам – он без году неделя работает, почему он столько же получил?

А потому, что он живет в городе на общих основаниях. Также мерзнет и также не может экстренно вылететь в Москву шестого июля. Также ищет место на парковках, а найдя, ставит свое обледенелое автоведро и по полдня не глушит. В общем, премия – это, условно говоря, халява, подарок. А дареному коню в зубы не очень-то этично смотреть.

Намедни в Новом Уренгое вышла история. Газпром выдал премии ко Дню нефтяной и газовой промышленности. Выдал всем, но не всех удовлетворил. На местных форумах началась дискуссия, кому, за что и сколько. Оказалось, что работяги с промыслов, инженеры и работники тяжелого умственного труда получили достойно. Ветераны предприятия – тоже. Сомнительные офисные клерки, имеющие к газу такое же отношение, как балерина к синхрофазотрону, - не очень. И правильно.

Странно одно: почему люди, достоверно знающие о том, сколько и когда было заложено в бюджеты на премиальные («Мария Ивановна, что вы как ребенок, они же в ноябре предыдущего года заложили там миллионы на премии, ко всем праздникам давно все расписано. Кто-то опять заграбастал себе в карман!»), не знают, по какому принципу эти премиальные распределились. Если бы я знал, сколько, я бы обязательно на их месте спросил – ну и где?

Мораль: люди, давайте отпразднуем День города весело и ярко. А премия...ну что премия? Все равно вы бы ее пропили...


Салехардец

Комментарии  

 
0 # Щ
Никто не ломанется завтра за Абрау Дюрсо, алкоголь не будет продаваться в магаинах. Предусмотритель ные уже сегодня ломанулись)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Карлсон
Премии... Премии... Их уже давно поделили. Смиритесь. Или вы думали, что деток в Англии отучить это дёшево? А частный "лексус" содержать, это по вашему не накладно? А домики строить? А отдых на Карибах? И не мечтайте... А на счёт того что, абрау дюрсо вы в праздник не купите, тоже не переживайте. У дяди подобный закон написавшего, в шкафу всегда стоит марочный коньячёк и сигарки кубинские. И ведь он их не покупал....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Секу Олисе
"В этом ихнем Будапеште, щас такие времена, может скажут пейте, ешьте, ну, а может не хрена".
В.С. Высоцкий
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ник
зажрались вы со своими премиями. в Салехардинегры две премии по1500 руб день энергетика и 23 февраля или 8 марта
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций