Не бургером единым!

 
Подробности

Народ активно обсуждает закрытие четырёх "Макдоналдсов" в Москве. Событие недели, прям! Сколько эмоций со знаком плюс вызывает запрет жирных бургеров и остывшаей фри. Больше волновались только из-за хамона и рокфора (там, правда, запрет вызывал обратную реакцию). И никто не обращает внимания на то, что оба запрета уморительно смешны.

mcdonalds

 

С чего вы взяли, что хамон больше не будут продавать? Где гарантия, что тот окорок, который раньше был "испанский" (хотя, вполне возможно, что и "мэйд ин чайна"?), теперь не будет продаваться как "белорусский"? А "казахского" рокфора не хотите ли? Это ещё при условии, что санкции продержаться больше нескольких месяцев и остатки со складов ритейлеры успеют распродать.

mcdonalds2

Так и с "Макдаками". Запретят один фастфуд, на его месте появятся два других. Чем принципиально биг-мак отличается от "греческого" гиро, хот-дога, эчпочмака, круассана с ветчиной и сыром или шаурмы? Да ничем - быстрый и не очень полезный перекус. "Макдоналдс" выделяется из благоухающего сгоревшим маслом моря общепита только тем, что именно он когда-то стал для нас символом заокеанского образа жизни. Вот и уцепились журналисты за новость о закрытии четырёх кафешек: конъюнктура подходящая. Тем временем, о закрытии федеральной сети речь не идёт. Кстати американский же KFC никто закрывать пока не собирается. Да и SubWay c Sunday, исповедующие те же ценности, ударно работают. Но из мухи сделали слона.

mac

"Макдоналдсы" закрыли после плановой проверки (это та, что раз в три года) за нарушение санитарных норм. В это я верю. Как человек немало повидавший, скажу по секрету: за антисанитарию можно закрыть абсолютно все фастфуды в России. Нигде не соблюдают норм гигиены: это слишком дорого для предпринимателей. А все суши-бары можно закрыть хоть сегодня: в стране нет санитарных норм, регламентирующих приготовление и продажу в сетях общественного питания продуктов с сырой рыбой. Мало того, что нет, продажа сырой рыбы в общепите напрямую запрещена. Но ничего - продают. Люди пока не травятся, Роспотребнадзор пока не имеет повода для внеплановой проверки. Так что работа сетей низкокачественного "быстропита" в России, скорее признак либерализма законодательства и довольно слабого контроля за общественным питанием.

mcdonalds 1990

Вот только вряд ли закрытие легендарного "первого Макдональдса в СССР" хоть как-то повлияет на предпринимателей. Пока не созданы условия, при которых будет выгоднее соблюдать требования закона, чем кормить людей бургерами с ногтями и пицей с волосами (привет, Салехард!) всё останется на своих местах. А потому, питайтесь дома. Я, кстати, вчера отличную картошку фри сам приготовил!

Master_bo

Комментарии  

 
+6 # Варяг
Картошечка, да с грибочками, - самое то! Тем более в такой грибной год!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Доктор Панда
Ел я этот бургер... один раз... фигня фигнёй! Я дома сам лучше в 100000 лучше делал! Лучше бы позакрывали все эти бургеры и маги, и начали продавать ни их месте блины, да туже картошку да с грибами! У англичан жареная рыба и чипсы (та же картошка фри, жиииииирная), у америкосов бургеры и чикены, а в России-матушке блинчики, да жареная картошечка с грибами. Кто вам мешает завернуть в блин мелко нарезанную жареную картошку с грибами и кусочками курицы? Вот вам и цезарь-ролл по русски !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Матрешка
Вы удивитесь, но есть такая сеть в Москве, и очень популярная. Пекут блины со всякими начинками. А еще там можно борща и окрошки навернуть да квасом запить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Master_bo
Ёлки-Палки есть - тоже неплохая сеть ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций