«Нам людей жалко» или крокодиловы слезы управляющих компаний

 
Подробности

«Непосредственное управление. Часть два». Блокбастер. (Часть первая тут). В главной роли жильцы моего дома, представители управляющей компании и ЖЭУ. В общем, недавно у нас тут собрание было. И смех, и грех. Уговаривали нас ну практически со слезами на глазах. Ну, подпишите, ну миленькие, ну мы же для вас тут стараемся!

11122003 tsg

 Угу, стараются. Старатели. Накануне собрания у нас доски для объявлений повесили. Почти новые. И снег почистили. Просто белые и пушистые ребята. Из монолога замдиректора управляющей лично я вынесла для себя три основных момента: «Все плохо», «Лучше уже не будет» и «Зачем вам ТСЖ?». ТСЖ, кстати, у нас давно планировалось. А учитывая последние события, это самый удачный момент, чтобы его создать. Быть может, кто-то со мной не согласится, но по мне, так лучше платить зарплату одному председателю товарищества, чем кормить две сотни менеджерских ртов управляющей компании.
ТСЖ, по мнению представителей нашей управляшки, «бесполезный эксперимент» и «лучше принять непосредственную форму управления, заключить с ними любимыми договор, а уж если не понравится...». Господа, а нам-то уже не нравится. Или мы в ТСЖ от нечего делать собрались? У нас, куда ни кинь – одни недоделки. Подвалы то и дело топит, замков на них нет, в подъездах грязь. А по самым мелким подсчетам, за этот год общая сумма за содержание и ремонт, которую мы должны заплатить УК – почти два миллиона. Ну, вычтем неплатежи, но почему-то мне кажется, что это не пятьдесят процентов! И все равно ведь кому-то не хватает.
Кстати, тот же голосистый замдиректора раскритиковал наше решение немного повысить плату за содержание и ремонт жилья. Оказалось, он «не видит в этом смысла». А мне помнится, на каждом совещании они первыми кричат, что денег мало и тариф давно не повышался. А тут, когда люди сами готовы поднять плату, да и в принципе заключить с этой управляющей компанией договор управления – смысла, оказывается, нет. Ну что ж, хозяин, как говорится, барин. Видимо, дорожки наши все-таки разойдутся. На прощание, представитель УК небрежно бросил: «Людей жалко». Очень почему-то в этот момент он был похож на крокодила, который оставил щенят сиротами.

Злая

Комментарии  

 
0 # маэстро
Скептически отношусь ко всем формам управления, но ТСЖ, по-моему, меньшее из всех бед. Так что желаю удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # собственник
Поддерживаю! Российское законодательств о дает нам с вами полную свободу в управлении своим жильем. Не устраивает управляющая компания? Идем на рынок, ищем дешевле! Скромность здесь нужна, как аптечка на минном поле. Ибо спрос рождает предложение. Собственник вправе собрать жильцов на собрание, предложить сменить «управляшку», создать ТСЖ, перейти на непосредственну ю форму управления жильем. Это не только право, но и обязанность собственников – управлять своим жильем. Только у нас все как-то, извините, по-совковому. Постучать кулаком по столу: «Аз есмь Царь, целуйте мне ногу!» – это мы да. Это – мы завсегда пожалуйста. А вот быть хозяином…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций