Над «ЮТэйром» сгущаются тучи

 
Подробности

И вновь авиакомпания «ЮТэйр» попала в сводки новостей, а также стала предметом обсуждения на всевозможных форумах. Очередной инцидент произошел с самолетом ATR-42, который во вторник выполнял рейс по маршруту Тюмень - Ноябрьск. Во время взлета у самолета отказал правый двигатель. К счастью, самолету удалось совершить экстренную посадку, и никто из тридцати четырех человек не пострадал.

 

atr-72-plane-owned-utair-506

Кстати, французско-канадские самолеты ATR этой компании уже фигурировали в трагических сводках. В апреле 2012 года двухмоторный ATR-72, выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал сразу после взлета. Тогда погибли тридцать один человек и двенадцать были госпитализированы. Помимо этого инциденты с компанией «ЮТэйр» успели произойти и в этом году. Так, 31 января в тюменском аэропорту Рощино совершил экстренную посадку пассажирский самолет Bombardier CRJ-200, выполнявший рейс по маршруту Новый Уренгой - Уфа. Причина - отказ электроники.

Судя по комментариям к новостям, авиакомпания постепенно теряет доверие населения.

Игорь
случаи происходят один за одним...неужели это не призыв к тому, что пора бы начать проверку самолетов, вывести из эксплуатации неисправные и заменить их новыми...или нужны еще жертвы??? это хорошо, что в этом случае все благополучно закончилось. но не каждый раз все так хорошо заканчивается, а делаться ничего не делается...

Павел
А вы не знаете случаем сколько проблем у других авиакомпаний проблем? не надо говорит что в ютэйре надо заменить самолеты Atr очень хороший самолет и если это случается то случается не из за старости самолета, а только из за того что также как и любая машина ломается так и самолет та же машина!!! сломалась починят!! а то как на японцах 88 года ездить это нормально а на самолетах 2000-х годов летать это старье!!!

Инна
так и не надо менять все самолеты!! надо провести тщательную проверку во всех аэропортах по всей стране, выявить все неисправные машины и заменить их. а то что-то много новостей последнее время, где фигурируют неисправные самолеты.
(с) ura.ru

Видимо, устав от нападок населения, сотрудники компании решили сгладить негатив при помощи... пельменей. Рецепты приготовления сибирских блинов и сибирских пельменей Видимо, устав от нападок населения, сотрудники компании решили сгладить негатив при помощи... пельменей. Рецепты приготовления сибирских блинов и сибирских пельменей авиаперевозчик заботливо выложил в своей группе в Facebook.

«Знаменитые сибирские блины сейчас становятся редкостью. Большинство хозяек готовят по упрощенным рецептам, и их блины не смогут сравниться с настоящими, доподлинно сибирскими. Именно поэтому мы решили поделиться с вами оригинальным рецептом сибирских ажурных блинов!», - говорится на страничке «ЮТэйр».

Однако народ такую заботу не оценил и в очередной раз забросал компанию гневными комментариями.

Мухомор
Вообще-то врачи советуют попадать в эксцессы с пустым желудком и ставить клизму перед полетом на ЮТэйр

Реалист
Вроде бы современная компания или хочет ею быть, а с бортпитанием, ну просто СОВОК!! Какие блины, какие пельмени???? Уберите вообще свои сосиски и пересохшую рыбу с отбивными, ну не подают на одном подносе рыбные и мясные закуски! Вместо всего этого, лучше предложите пассажирам по яблоку, апельсину с мандарином - не резать! и гигиенично, а главное здоровый образ жизни надо культивировать, а не "жрать" фаст-фуд в воздухе.

выживший пассажир
Мы экстренно сели в аэропорту Рощино и опять проблемы со старыми французами -АТР, я готов летать на отечественных самолетах , так как сами техники и инженеры обслуживают эти машины , а не евреи-хасиды в Израиле

потенциальный пассажир
вот, и летайте: Трансаэро или Аэрофлотом, главное выжить и долететь, а не сытым "свалиться!!!

Кстати, если возникнет желание проникнуться остальными «прелестями» перелета с авиакомпанией «ЮТэйр», то в таком случае можно заглянуть на форумы forum.airlines-inform.ru или aviakompaniya.info, где положительные отзывы встречаются, к сожалению, один раз на десять-пятнадцать комментариев.

Ложку дегтя добавили и блоггеры из ЖЖ. В журнале by-victoria удалось найти интересную статистику, а вернее рейтинг самых небезопасных авиакомпаний по данным 2012 году. Рейтинг составлялся просто: подсчитывалось количество инцидентов за год, исключая случаи с обстоятельствами, не зависящими от пилота и авиакомпании в целом. К примеру, столкновение с птицами при взлете\посадке, вынужденные действия или бездействие из-за погодных условий, недомогания или смерть пассажиров на борту, из-за чего самолеты тоже совершают экстренные посадки.

Учитывались только ситуации, которым способствовали ошибки пилота или технические неполадки в самолете. Данные взяты из открытых источников.

Итак...
ТОП-10 небезопасных авиакомпаний - 2012
1. UTair - 32
2. Аэрофлот - 28
3. Россия - 27
4. Трансаэро - 13
5. Уральские авиалинии - 11
6. S7 Airlines - 10
7. Таймыр - 9
8. Руслайн, Якутия - 8
9. ДонАвиа, NordWind - 7
10. Ямал, RedWings, OrenAir (Оренбургские авиалинии), АК БАРС АЭРО - 6

Разумеется, каждый сам для себя решает, каким транспортом добираться до пункта назначения. В любом случае, приобретая билет, мы не выбираем самолет. Главную роль играет имидж авиакомпании, который легко может быть подпорчен неприятными инцидентами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций