Начинает холодать...

 
Подробности

Не выбирали мы с вами, молодые, где нам родится, а корнями уже так вросли в этот Север, что выдрать нас сможет только чудо! Лета нет, осени нет, весны нет, вечный снег, кроме него ничего и не видим, и ничего не видим из-за него. Ну и, собственно, отсутствие полноценного лета заставляет нас в августе месяце греться в бабушкином свитере, шерстяных носках, связанных все той же бабушкой, с чашкой горячущего чая под тридцатью пятью пуховыми одеялами дома на диване. А что делать?

отопление

Отопление-то отключили доблестные блюстители законов. И нет дела до нас, простых смертных. На все лето. И покупайте обогреватели, и болейте, и испытывайте неудобства, нам.... у нас закон! И каков закон-то?

В одном из источников СМИ пишут: «В управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Ноябрьска спешат успокоить: отопление включат в ближайшее время. По принятым нормам отопительный сезон должен начинаться, когда на протяжении пяти дней температура воздуха не превышает восемь градусов. Это установлено законом.»

Вы видели? «Спешат успокоить»! Пять дней не выше 8 градусов по Цельсию – тогда дадим вам отопление. Ужас, да и только. На дворе 16-18 , мы уже еле двигаемся в домах и квартирах, пропитанных холодом и влагой, от того что мышцы сводит. А что будет, когда на самом деле будет 9-10? Что за нечестные законы местного уровня? Ведь прекрасно все знают климатические условия, в которых мы живем. Я не поверю, что ремонтировать трубы и производить их замену нужно три месяца подряд. Реально ведь сократить сроки и предоставить жителям городов Ямала комфортные условия для той самой жизни, а не морить их холодным существованием в шерстяных вязанках. А представьте какого детишкам в детских садах и больницах?

Вервольф

Комментарии  

 
0 # странная
а у нас дома - в старой бамовской деревяшке - жить и дышать нормально можно только когда не топят... всю зиму задыхаемся от жары, дети без конца болеют, потому что стоит ненадолго открыть форточку - и все, вспотевших карапузов протянуло... только летом без отопления здесь комфортно. Поверьте, уж лучше одеться потееплее, чем жить в постоянной духоте...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Поддерживаю
Вот у меня в капиталке дома сейчас градусник показывает 12 градусов! 5-ый этаж!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина
А я не люблю холод, поэтому пользуюсь обогревателем, а не жду когда же столбик термометра опустится так низко, что я превращусь в ледышку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Поддерживаю
Цитирую Ирина:
А я не люблю холод, поэтому пользуюсь обогревателем, а не жду когда же столбик термометра опустится так низко, что я превращусь в ледышку


На нашу квартиру штук 5 их надо купить...вот и мерзнем, а таскать его из комнаты в комнату с собой, уж извините...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Валентина
"На дворе 16-18 , мы уже еле двигаемся в домах и квартирах, пропитанных холодом и влагой, от того что мышцы сводит."- Автор бредит?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЖКХ
"Вы видели? «Спешат успокоить»! Пять дней не выше 8 градусов по Цельсию – тогда дадим вам отопление. Ужас, да и только". Автор, видимо, из тех, кто считает, что вода и тепло в домах появляются сами по себе. Из воздуха. Если автор готова оплачивать производство коммунального ресурса в летнее время либо при названных температурах, возможно, законодатели согласятся рассмотреть ее инициативу. Только вот согласны ли будут с этим другие граждане?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций