На носу-то крапины, а глаза-то папины! Дед Мороз по сходной цене – где?

 
Подробности

Готовимся мы к Новому году. В школе. Родительский комитет уже пару недель как собирает рубли на подарки «от Деда Мороза» и организацию утренника. В среднем, начальная школа сбрасывается по тысяче рублей. Эти деньги пойдут на закупку сластей, их подарочную упаковку и билет за вход на ёлку.

25112013 ded moroz

Это мы, дети девяностых, помним массовые общешкольные праздники в актовом или спортивном зале, помним Снегурочку из десятого «Б» и физрука в обличии Деда Мороза. Бывало, снеговик говорил голосом библиотекаря или нашей классной. А у наших детей – самые «настоящие» чудеса! Кудесник – незнакомый, внучка его – тоже невиданная никем краса. Подарки на любой вкус – с учетом индивидуальной непереносимости некоторых компонентов...
Да и собираются нынешние ученики не в спортзале. Вообще в школах уже давно никто не собирается. Новогодний огонек школьного праздника им не знаком. Да и Бог с ним, с огоньком. Лишь бы все остались довольны: дети – подарками, а родители вдоволь налюбовались чадом в купленном накануне маскарадном костюме. Никаких денег на чудеса не жалко!
Меж тем, ёлки с каждым годом дорожают. Год 2013-й наш класс встречал в Культурно-молодежном центре Салехарда (салехардские «долгожители» помнят это заведение как ДК «Рыбник»). Чтобы ребенок там повеселился, отдавали триста пятьдесят рублей. Родительский билет стоил около ста пятидесяти. Это чтобы честь по чести занять свободный стул в зале, а не выглядывать из-за кулис, втихушку щелкая фотоаппаратом.
Где «будем собираться»? Родителей обычно ставят перед фактом. Олимпийский 2014-й встречаем в «Полярисе». Благо, цена осталась прежней – триста пятьдесят. Значит, на сласти останется неплохо.
Параллельный класс поделился впечатлениями от предновогодних хлопот. Их коллектив празднует в музее имени Шемановского – главном музее округа, как любят называть культурное заведение в прессе. Видимо, статус учреждения не позволяет брать по мелочи. Музейная елка нынче стоит все пятьсот пятьдесят! Несложным действием вычитания понимаем: на подарок остается всего ничего. Можно, конечно, добавить. А если детей в семье, положим, трое?.. Несложные математические действия – и денежный результат.
Другой класс решил так не раскошеливаться. Родители посовещались и пригласили аниматоров в школьный класс. Вышло подешевле.
А где же вы, Снегурочки из десятого «Б» и Дед Мороз-физрук? Говорят, с учителей сняли эти обязанности...

Ольга Коротких

Комментарии  

 
+2 # Фея
Ну.... мы были в "Надежде" в прошлом году это стоило 400 рэ... 600 рублей подарок, за которым мне еще пришлось побегать в поисках , да и грузчиком поработать. В этом году решили сменить сцену НГ на ОЦНК - 550 руб билетик и рублей 700 на подарок. А семье с многодетиными детками мы покупаем из фонда класса. И Родители одноклассников не против!!! У нас не плохие родители и детки тоже хорошие!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций