Мы в очереди первыми стояли. А те, кто сзади нас, уже едят!

 
Подробности

Попасть в детский сад в Салехарде – это как выиграть в лотерею. Никогда не угадаешь, кому повезет. Действительность такова, что встав в очередь с пеленок, родители могут гарантировать ребенку только одно - в детский сад пойдет, но не раньше пяти лет. Все остальное – строго в порядке общей очереди, вокруг которой, как пишут на городском форуме, опять твориться что-то неладное.

detsad

И без того нервозная ситуация с распределением мест в дошкольные учреждения Салехарда вновь накалилась до предела. По странному стечению обстоятельств, очередь движется не последовательно вперед, а против шерсти, делая и без того призрачную родительскую мечту на казенный детский сад еще более недосягаемой.

Drahelas.ru

Сямочка
За год до школы попадете в сад, это не ирония, а реальность. Я уже своему 9-месячному начала выбирать частный сад.... а так хочется чтобы муниципальный посещал!!!!

КЫСЬ
Были в очереди 97, потом 99, ща 105 чтоль....подожжем)))) интересно в какую сторону дальше движение пойдет))))

Nergiz
Нас прошлый раз на 2 человека назад подвинули и теперь еще на 5, одни эмоции...

И это далеко не единичные метаморфозы, которые происходят со списками. Их, к слову, то делят, то объединяют, то открывают, то закрывают, вот только понятнее система от этого не становится. По мнению большинства участников дискуссии, принцип постановки на учет и распределение мест в детских садах по-прежнему - тайна покрытая мраком. Ну а как еще можно объяснить то, что дети, рожденные в одном году, в очереди оказались совершенно в разных концах.


Drahelas.ru

zig_zag
Дочка в сентябре 2012 (сейчас 20-я в очереди) очередь льготная....

milk@:
Обалдеть, у меня дочка в феврале 2012 родилась, встали в очередь сразу как свидетельство получили и мы 118 в очереди, очередь тоже льготная!!!!! и то сначала были 108, потом 111, а теперь вот 118((((

Сямочка
Зависит она от месяца рождения ваших деток. Мы в мае родились 2012, 281 в очереди, садик нам не светит. Это проверено на родственниках, которые родились в апреле, июне. Им уже4-й год, а до сих пор дома. А те кто в сентябре - благополучно садики посещают.

В образовании поясняют, никакого хаоса в движении нет. Все дело в льготниках. Это они непредсказуемым образом внедряются и разбивают стройные ряды единого списка.

Drahelas.ru

Nergiz
Общалась с департаментом образования, сказали что если ребенок стоял в основной очереди и при очередной перерегистрации были предоставлены документы подтверждающие льготу, то он переходит из основной в льготную тем самым "подвинет" назад тех кто встал позже, то же самое если кто то не сможет подтвердить льготу, то автоматом в основную очередь переходит.

Разговор о льготниках только подлил масла и в без того бушующий огонь. При этом стоит отметить, что форумчане не высказывали мнений о ликвидации льготной очереди как таковой. Негативную реакцию, скорее, вызвали отдельные категории, которые сегодня попадают под особые привилегии. И здесь наибольшей критике подверглись люди в мундирах и служащие администраций.

Drahelas.ru

Сямочка
А про судей - мне кажется у них з/плата позволяет деток и в частный сад водить., а они двигают в очереди тех деток, у родителей которых не такие достатки. (ну я про себя речь веду, и думаю что есть еще такие, как я, с невысокими з/платами)))) Что за привелегии???

Милашка
Хотелось бы посмотреть чьи дети попадают в сады те у которых родители прожили всю жизнь на севере или те которые приехали месяц назад.......и уже появляются в списках....что они попали в сад......

Регион 89:

Ilona
Все, кто работают в администрации - у них место гарантировано, хотя у таких людей денег хватило бы и на частный... Просто зажрались совсем, жалко даже на частный садик денег отвалить - вот и пристраивают через обходные пути своих детей. А то что там быдло какое-то пытается в садик попасть и собирают последние копейки, чтобы хоть как-то устроить ребёнка в дорогой частный садик, чтобы выйти на работу - это никого не волнует!

И еще об одной тенденции. Любая позитивная информация в СМИ, будь-то начало строительства или уже открытие нового детского сада в столице Ямала, салехардскими интернет-пользователями воспринимается скорее негативно, провоцируя очередную волну резких высказываний в адрес несостоятельности властей. Дело в том, что именно в окружном центре особо остро ощущается дефицит дошкольных учреждений. А темпы, которыми местная администрация пытается решить проблему - это капля в море по сравнению с почти 3-х тысячной очередью детей.

Ямаленький. Ру

Юрьевна
Вот интересно у меня сын сначала в армию наверно сходит, а уж потом в садик, я так понимаю...

Регион 89:

Ilona
Да кого волнуют эти дети и вечно ноющие родители, когда надо свой зад посадить на комфортное место в новом кабинете! Правильно, своих детей устроили, а остальные подождут. Всю жизнь ждали и ещё несколько лет подождут!

Nikola
Вместо новых администраций на Проспекте молодежи лучше садик такой здоровый отгрохали

Алексей
На Ямале ликвидировать очередность в детские сады планировали, планировали, планировали, да так и не выпланировали. Ну действительно, уже сколько лет планируют сделать массу "добрых" дел для народа, да вот только "воз и ныне там".

Решить в округе проблему с детскими садами обещают к 2013 году, единственное темное пятно в этой радужной картине - город Салехард. Даже по самым оптимистичным прогнозам, справиться с бумом рождаемости в столице Ямала смогут не раньше 2015. При этом, например, жители Ноябрьска и Лабытнаног уже сейчас свободно могут устроить свое чадо в дошкольное учреждение.

Alexandr
У нас в Лабытнангах очереди в детсады ликвидировали... Так что бросайте вы этот Салехард, переезжайте на наш берег... У нас вон и квартиры дешевле, и с садиками попроще!
А вот интересно, в данное время в Салехарде новые садики то строятся, или уже заглохла программа? В Лабытках то вон два здоровых садика строительство ведется...

А пока салехардские власти изобретают эффективные методы решения недетской проблемы, папы и мамы ищут, куда пристроить свое дитя. Объявления «Ищу няню» на столичном форуме - самые частые. Ну а дальше, как говориться, вступают с силу рыночные отношения. Спрос рождает предложение. Так, устройство в частный детский сад обходится родителям на одного ребенка от 15 до 20 тысяч рублей ежемесячно, услуги няни - от 800 до 1000 рублей в сутки. И даже при таких расценках гарантий безопасности ребенка нет. Выбирает каждый родитель в зависимости от своих родительских и чужих экономических приоритетов.

Комментарии  

 
0 # очередник
печально, как-то все это. Все обо всем знают, все обо всем пишут, а ничего не меняется. Почему так? Может Путину написать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Салехардец
Предлагаю прямо здесь начинать писать письмо ВВП. Итак: " Дорогой, Владимир Владимирович!.. ..."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # очередник
Цитирую Салехардец:
Предлагаю прямо здесь начинать писать письмо ВВП. Итак: " Дорогой, Владимир Владимирович!....."

Но если не Путин, то кто же??? У нас в стране только его и бояться. Я понимаю, Вам - весело! Наверное, у вас, просто нет детей дошкольного возраста, которые стоят годами (я лично уже третий год жду...) в очереди в муниципальный детсад.
А мне вот совсем не смешно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Салехардец
Между прочим, я это без какого-либо сарказма предлагаю, а дети у меня есть и ходим мы к няне...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # очередник
Цитирую Салехардец:
я это без какого-либо сарказма предлагаю

Извините, мне показалось ,что вы издеваетесь надо мной...тема просто больная для меня - вот сразу все в штыки и воспринимаю. Я просто искренне не понимаю, что мешает построить не один, а два, три, четыре детских сада в Салехарде? раз только здесь такая проблема. Ведь насколько я поняла в других городах решили как-то эту ситуацию, я не думаю, что там рожать стали меньше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Салехардец
А вы представляете, подрастают наши дети их пора в школу собирать. А тут раз и мест в школах не будет хватать. Сейчас ведь уровень демографии ого-го, а школы в СХД не строят. В общем через годика три ждать нам новой беды. Поди еще с вами врагами станем за право пойти в первый класс(((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Vova
Вот кстати это тоже интересно, в сады принимают с пяти лет. А что к пяти годам детей меньше становится чтоли прости господи...?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # очередник
в пять лет обязаны взять, поэтому видимо впихивают и утрамбовывают пятилеток везде, где можно и нельзя. Никого не волнует, качество, главное распихали - отчет красивый составили, родители тоже счастливы. А еще мне очень нравиться наше образование, которое знает о проблеме, но официально говорит, что решить ее до 2015 года не может. Так если не можете ничего решить, то тогда уходите, освободите места для тех, кто в состоянии это сделать!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # mak_avdot
С одной стороны дают же субсидии основателям частных детских садов. С точки зрения родителя - страшновато что-то отдавать в частный. ХЗ что там делают с детьми(((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Vova
Частниккм дают субсидии? Впервые слышу о таком
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # очередник
насчет частных садов,конечно, страшно, а что прикажете делать, если сидеть дома нет возможности. Я сама лично сталкивалась с надомным детсадом, организаторша которого просто стерва ненавидящая всех и детей особенно, но поскольку - это прибыльное дело, то она тоже организовала детский сад на квартире. Мы сбежали оттуда неглядя, ее лавочку прикрывали не раз, но насколько я знаю, мадам до сих пор занимается воспитанием малышей. И вот это страшно. Про субсидии тоже слышу впервые. Может и стоит помочь частникам, чтобы было все официально и более менее доступно по цене.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # лариса
Цитирую очередник:
если не можете ничего решить, то тогда уходите, освободите места для тех, кто в состоянии это сделать!!!


а причем тут специалисты образования? ну уволят их, а что толку. Разве в них дело? кто по вашему способен решить эту проблему, если на одно место претендует десять детей (цифры с потолка), что могут сделать сотрудники?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # лариса
Цитирую очередник:
Может и стоит помочь частникам

а насчет помочь, всем кто хочет и кто обращается помогают и поддерживают, другое дело что желающих работать честно и открыто немного. И тут тоже кое что зависит от родителей: не надо поощрять квартирные лавочки, безопасность детей - вот самое главное!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина
Квартирные лавочки позволяют не ходить на больничные например. А если на них ходить, то маме-одиночке просто нечего будет кушать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # лариса
Цитирую Марина:
Квартирные лавочки позволяют не ходить на больничные например. А если на них ходить, то маме-одиночке просто нечего будет кушать.


каждый родитель выбирает исходя из своей жизненной ситуации, просто в том, что вы написали, я не пойму в чем вина сотрудников образования?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина
Цитирую лариса:

каждый родитель выбирает исходя из своей жизненной ситуации, просто в том, что вы написали, я не пойму в чем вина сотрудников образования?


Сотрудники образования тут не при чем. ПРоблема в системе. Она несовершенна, с этим сложно спорить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # дурдом
Типо сами виноваты - взяли и нарожали не вовремя детей...Вот теперь и не вякайте, что не попали в детсад, никто вам не обязан! лучше как рабы днем и ночью пашите, чтобы была возможность частнику заплатить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # хрено-тень
напрягаться здесь совершенно никакого резону нету- трудности молодой семье нужны, трудности молодой семье важны!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мамашка
Моя знакомая устроилась воспитателем в частный садик, чтобы быть рядом с ребенком. Убежала через неделю в шоке, увидев, как там персонал с детьми обращается. Малышей бьют за то, что на горшок не просятся, грязной тряпкой вытирают со стола, потом ею же ребенку рот, спать укладывают - вообще жесть. Как можно водить детей в такие с позволения сказать садики?! Да еще и платить по 15-20 тысяч.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина
Вот действительно очереди интересные:
zig_zag
Дочка в сентябре 2012 (сейчас 20-я в очереди) очередь льготная....

А мы вот в 2010 году встали в очередь и тоже у нас очередь льготная, а почему-то мы 263... Где справедливость то?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Петр
Вот все пишут что частные сады беда и ужас, что там с детьми делают, но никто замечу никто не обнародовал адреса(держател ей)таких садов, чтоб не попасться к таким нелюдям, которые за деньги травмируют наших детей!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Наталья
Цитирую Петр:
Вот все пишут что частные сады беда и ужас, что там с детьми делают, но никто замечу никто не обнародовал адреса(держателей)таких садов, чтоб не попасться к таким нелюдям, которые за деньги травмируют наших детей!!!

Вот мне тоже интересно, если есть такие сады, то называйте адреса и названия, чтобы родители знали куда детей не отдавать...а то все как то на уровне слухов получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Дашенька
НУ знаете че мы вот живем в лабытнангах у нас тоже с этим проблема,родили сь мы 6 апреля 2011 года нам два с половиной, тока вот когда я приходила и хотела узнать какие мы в очереде мне ответили что 2011 год еще вообще не рассматривался видетели так мы точно пойдем в сад когда в школу надо будит идти :sigh:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Инкогнито
Заместо очередей всяких не нужных электронных, сады надо строить...

В очереди 2года 3 месяца с 5-го дня от рождения! Номер 220 был назначен (льготная) стали 240 (льготная) при этом произвели дополнения групп, построили и открыли сад на 12 групп!

О чём вы говорите, тут не к школе в него попадёшь,а как раз к армии ... За что я плачу налоги? За то что бы толстые жопы с пр. Молодёжи ездили на паджеро серебристых с номерами ооо?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Инкогнито
Предлагаю всем кто не попал в сад и не попадёт к 3-ём годам, попытаться встретиться и заранее подать документацию о дате и возможности проведения законного митинга в Салехарде у административны х зданий (детей брать обязательно - это повлечёт резонанс на телевиденье и вмешательство властей высшего эшелона управления Россией,а не местных буржуев)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Александра
Причем тут вообще кто сколько прожил на севере! Дети они везде дети!!!!!!!! Рожайте в начале сентября и сад вам гарантирован. На счет льготной очереди слышала что в ней еще дольше стоят, чем в обычной, так как матерей одиночек очень много. Мы ничего никому не говорили и не ходили и не требовали, просто родились в начале сентября и быстро встали в очередь и уже в два года пойдем в ясли. Желаю всем удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Хан
Александра, вы чушь говорите, причем говорите ее настолько безапелляционно , что складывается ощущение, что вы просто провокатор, ну или недалекая барышня. Что значит: "рожайте в сентябре", если по вашим же словам: "Дети они везде дети"? Вы же специально провоцируете очередную волну этой идиотской системы, причем волну, критики безосновательно й и огульной. Вместо того, чтобы реально предложить отказаться от системы, которая существует исключительно из-за недомыслия городского руководства и во имя облегчения жизни городских чиновников, вы хотите чтобы началась истерика, а виновным стал Путин, ну или Кобылкин, а еще все цокали языком и рассуждали о том что надо "валить из Рашки". Александра, вы специально? Вы часом не из администрации Салехарда?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Александра
Нужны сады, никто не спорит. Каждый ребенок имеет право ходить в муниципальный детский сад. Сады строят, а почему то очереди особо не идут. Кто знает почему так происходит. Заботятся о повышении рождаемости, а кто позаботиться как эти дети будут расти? только родители...зара батывайте деньги, как говорится,и водите в частный сад...ИЛИ РОЖАЙТЕ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ)))) а так грустно конечно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Фея
В сад попали... 3 года стояли и о чудо! попали в 3,6 года.... а теперь думаю, что со школой то будет?! Чтобы первого отправитьв школу ночь стояли в очереди с коляской... Вот и думаю как второго устраивать в школу? ОПЯТЬ ОЧЕРЕДЬ длиною в НОЧЬ?! ведь школы у нас тоже не строятся, а детей все больше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций