Мы в «Город Изумрудный» идем дорогой трудной...

 
Подробности

Возвращение из отпуска к родным пенатам оказалось безрадостным. Газовый агрегат, на чьей совести отопление всей квартиры, неожиданно взял тайм-аут, о чем сообщил мне нервным тиком сигнальной красной лампочки. Ночь в жилище, где атмосфера отличается от уличной только отсутствием ветра, сразу испугала тоскливой неизвестностью. Горячей воды, естественно, тоже не было.

Изумрудный город

Поскольку дело было связано с газом, первой инстанцией, куда мы пожаловались на жизнь, была аварийка газовой службы. Несмотря на уважительный статус гостей, «заводиться» колонка решительно не хотела и обиженно пыхтела на нас чем-то приторно-вонючим. Трое суровых мужчин пощупали колонку, переглянулись. Посоветовались. Изрекли хором: «Тут с оборудованием закавыка. Нужен мастер!». Специальных дел газовый мастер в этот час был на законном отдыхе и слезать с дивана в тридцатиградусный мороз никак не соглашался. Мастеров в газовой службе, кстати, три, но по иронии судьбы, все три специалиста доступны только днем. После шести вечера клиент может уповать только на бога. Ну, или на счастливый случай.
Наша фортуна в тот раз оказалась неподалеку. Спаситель раздобыл у соседей ключи от чердака и справился с проблемой за пятнадцать минут. Заодно запечатлел на фото «лицо» дымохода. После чистки снега в капризном приборе что-то мягко заурчало, и в трубах отопления весело побежала горячая вода.
С двенадцатого января колонка выключалась еще дважды. И не только наша. За неделю соседи – кто своими силами, кто с чужой помощью - протоптали на девственно чистой от снега крыше тропинку. Мороз играл против нас.
Девятнадцатого января ближе к восьми вечера колонка отказала окончательно, порядком испоганив атмосферу в квартире кисловато-приторным амбре. Сначала появился ощутимый запах газа. Вызвал в рядах домочадцев легкую панику и жгучее желание искать защиты... ну, конечно, в аварийной газовой службе.
Если без иронии, хочу этому ведомству выразить респект. К клиенту относятся с пониманием. Профессионально. Оперативно. «Наши» прибыли минут через десять. Сочувственно покачали головами (воняет!), вдумчиво изучили плавные изгибы газовых труб. Заключили: пахнет из колонки! Поскольку про график мастера я уже рассказала, повторяться смысла не вижу. Мастера надо было ждать. Завтра. К девяти утра. А до того момента газ нам посоветовали перекрыть – мало ли...
Еще до того, как я успела реализовать совет, зловредная колонка испустила дух окончательно.
Причина, кстати, была все та же - в обледеневшем дымоходе, который не давал продуктам горения газа вырваться наружу. Об этом утром сказал специалист газовой службы. Оборудование, заверил он, в полном порядке. Не солгал. Как только плотник «Изумрудного города» ликвидировал ледяную пробку, квартира снова стала наполняться теплом.
Подозреваю, что совесть этот самый «город» все-таки мучила. В глубине души. Ну, где-то на самом дне. Все-таки, сколько людям неудобств причинили. Газовиков по морозу гоняли. Жильцов под тремя одеялами спать заставили. Одно не пойму - зачем вместо простейшего «извините» хамить?
В среду черти дернули меня набрать номер «Изумрудного города» - засбоила вентиляция в ванной. Едва услышав адрес, некая Валентина Ефимовна отчитала меня за отпуск (уехала на две недели, ключи от квартиры не оставила!), за обледеневший дымоход (живем уже на вашей крыше!) и, послав меня к... директору, бросила трубку.
Директор с приставкой «ио» Тигран Арутюнович вникать в суть вопроса тоже не желал. Поддержал мнение первого оратора (дымоходы чистятся ежедневно!) и грубо оборвал разговор: «До свиданья!».
Вот сижу теперь и думаю – какая связь между вентиляцией и дымоходом? Причем тут мой отпуск? И зачем управляющей компании мои ключи – ведь дымоход и вентшахта на крыше? А главное, почему из всех возможных вариантов общения персонал управляющей компании всегда выбирает ХАМСТВО, со всей пролетарской ненавистью демонстрируя пренебрежение к тем, кто дает им кусок хлеба?
Кстати, вчера с утра газовая колонка опять отказала.

Салехардская

Комментарии  

 
+1 # Волшебный пендель.
Хамят.. потом ноют что им мало платят.. а потом угрожают вызовом участкового чтобы мы (- те кто платит им из своего кармана ежемесячно), НЕ МЕШАЛИ РАБОТАТЬ!
Уже сотый раз думаю - Зачем мне посредник между энергопоставляю щей или обслуживающей это оборудование компанией и мной? Зачем мне те, кто орет на меня в трубку, вместо того чтобы выполнять то за что им платят деньги?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Есть с чем сравниват
Поверьте, Салехард в этом смысле - территория уникальная. Здесь УК собственника ни в грош не ставят как нигде в другом месте. Между прочим, при наличии бумаги от специализирован ной структуры - об исправности оборудования, жилец с полным правом может требовать привлечения УК к административно й ответств. Достаточно обратиться в Госжилинспекцию .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Волшебный пендель.
Ну судя по тому что сейчас происходит.. и просиходило до этого... Рука руку моет... сдается мне что не поможет тут жилинспекция
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Салехардская
Есть такая бумага! С "диагнозом" о причине нетрудоспособно сти газовой колонки, подписями специалистов и синей печатью!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Antilopa
Интересно о доме в каком районе рассказывает автор?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций