Моя личная черная дыра

 
Подробности

У меня в сумке зазвонил телефон. Засунув туда руку по локоть, я попыталась выудить этого скользкого вибрирующего орущего монстра. Фигушки! Он спрятался в необъятных просторах мой совсем небольшой сумки так, что опознать даже по звуку его не удалось.
В результате я просто перевернула сумку и вытряхнула на диван все ее содержимое. Схватив телефон и ответив на звонок (успела-таки!), я с любопытством начала рассматривать, что именно у меня из сумки выпало.

09082013 symka

Образовалась такая внушительная гора:
- кошелек с кучей дисконтных карт (которые в Салехарде не действуют - нет у нас магазинов "Иль де Ботэ", "Стрекоза", "Шарман" и прочих прелестей гламурного бытия);
- две губных помады (которые мне в течение дня не нужны - пользуюсь суперстойкой, в которой можно даже целоваццо без ущерба для целовальщика);
- прошлогодний авиабилет "Салехард-Москва";
- пудреница (промолчу: носик попудрить в течение дня - святое дело);
- козырная авторучка с засохшей пастой (последний раз писала не на компьютере не помню когда);
- ключи от родительской иногородней квартиры (в Салехарде очень актуально, ага!);
- какие-то бумажные какашки неизвестного происхождения;
- два пробника духов, полученные в подарок в магазине (обнюханные и отвергнутые по причине их пошлой вонючести);
- тюбик крема для рук (вещь, как и пудреница, необходимая);
- леденцы из самолета (терпеть не могу - но дают, надо брать!);
- флешка на 4 гигабайта (безуспешно разыскиваемая по всем остальным сумкам и ящикам стола);
- визитница с давно ненужными визитками (и кто все эти люди?);
- схема московского метро;
- календарик за 2010 год.
- расческа (была уверена, что забыла ее в прошлом году на море).

Фу, вроде все.

Глядя на все это добро, я задалась тремя вопросами:

1. Как оно все туда помещалось - и там еще оставалось место для книги и килограмма мандаринов (сумка, в общем-то, небольшая, клянусь!)

2. Это только у меня моя сумка - черная дыра в миниатюре, куда внезапно пропадают и откуда вдруг столько же внезапно появляются вещи?
3. Как мужчины обходятся без такого нужного предмета, как сумка? Где они хранят необходимые им среди дня вещи? (Барсетки - не считаются. Барсетка - это моветон, отстой и вообще - бееееее, наши мужчины с ними не ходят ).

Ответьте мне, пожалуйста, люди добрые. А то у меня при всей моей организованности и педантичности стал вдруг развиваться странный комплекс раздолбайства...

В общем, вчера вечером устроила генеральную уборку в своей "черной дыре", а с утра сегодня снова искала в ней телефон. Звонил и прятался, звонил и прятался от меня, зараза...

Майя Бабочкина

Комментарии  

 
+2 # мужчина
Как мужчины обходятся без такого нужного предмета, как сумка? элементарно!!! КАРМАНЫ!!! У меня там примерно все тоже самое (кроме, конечно, пудренницы и помады), но зато есть еще сигареты, штуки три зажигалки, которые почему-то не находятся (на этот случай есть спички), презервативы, флакон с коньяком, записная книжка (я консерватор), связка ключей от квартир в Салехарде и Питере, два брелка с ключами от машин там же (из-за чего часто в спину слышишь - мудозвон, хотя больше звенят не ключи, а пара колограмм мелочи), плюс трубка (иногда так хочется изобразить шерлока) и сигара в футляре (это когда намекают на мое легкое (на мой взгляд) ожирение изображаю Черчиля)... Ну и еще всякая мура, типа зубочисток, жвачки, таблеток от поноса, запора и изжоги... Но я не Васерман!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Анна
Мужчина, ты крут!!! "А в кармашке на спине у него лежал сахарок" (Н.Носов, "Приключения незнайки")
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Пельмень
В этой сумочке нет главного! Противозайчаточ ной таблетки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Щ
автор, это наша всеобщая проблема! Я вот за собой заметила кое-что. Раньше я была поклонницей маленьких сумочек всех мастей, чтоб помещались ключи-телефон-д еньги. потом к этому добру стали прибавляться бальзамы для губ, пудры и прочее, что, как мне казалось, обязательно пригодятся в течении дня, но никогда не пригождалось. Но так как в сумочку все это не помещалось, приходилось брать пакетик с собой на работу (больших сумок в тон ко всей обуви у меня не было, а носить разномастные - моветон). А зачем таскать полупустой пакетик, если туда еще можно положить, напрмер, контейнер со вкусными печеньками? Так пакетик стал набиваться. Но прошло всего пару лет и теперь мне не хватает огромной сумки! Интересно, это поддается лечению?))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Щ
И кстати, с появлением машины, черная дыра начала образовываться и в ней тоже. Вот сейчас там пара пар обуви, куча ненужной белиберды и ролики со всей соответствующей амуницией)))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # барахольщица
Майя, ни в коем случае не избавляйтесь от этого хлама, благо, что сумка позволяет. Все может пригодиться, как по отдельности, так и оптом, в самый неожиданный момент. У меня звездный час при таком же состоянии сумки настал на свадьбе сына подружки. Там зажигал обаятельнейший тамада (он же Ямал-Ири).Он вызвал на старт теток вместе с сумками и командовал: "У кого в сумочке... (далее прямо по вашему списку) - шаг вперед. У меня нашлось все, что перечислили вы с Ямал-Ири. Самой первой до него дошагала и получила приз. Дело, конечно, не в призе, а во вкусе победы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Джобаша
М-да, комментарий мусчины ваапще убил ))) У тебя барахла как у бабы )))
В карманах - ключи, телефон, презервативы, пачка сигарет (в ней же зажигалка) и деньги. Вот мое содержимое карманов. Ты же либо рэппер с "обосранцами", либо точно Вассерман )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций