Мошенничеству вольготно рядом с милосердием

 
Подробности

Тема бродячих собак, как говорит моя подруга, изъезжена и облизана со всех сторон, и только ленивый не поднимает эту проблему. Все социальные сети кишат высказываниями «пристрелить!» и протестами «не трогать!». Понятно, что когда речь идет о жизни и безопасности ребенка, никакие аргументы в пользу животных не будут восприниматься всерьез. В сентябре от ран, полученных после нападения стаи собак, погибла девятилетняя девочка из школы-интерната в поселке Находка. Спустя месяц в Башкирии свора бездомных собак загрызла девятилетнего мальчика.

sobaki

 

Проблема бездомных животных в России до сих пор не решена. Закон о защите животных запрещает убивать бродячих собак. Их должны отлавливать, стерилизовать и отдать в специальные питомники. Правда, средств на организацию данного процесса катастрофически не хватает ни в одном регионе. Вот и стараются сердобольные горожане помочь многострадальным животным своим участием, но и мошенники не дремлют. Вам не приходило в голову такая закономерность - где есть место «милосердию», рядом старается пристроиться и «афера». Иногда желание помочь своему ближнему, оборачивается разочарованием. В Контакте на страничке Нового Уренгоя появилось объявление-предупреждение о том, чтобы горожане были бдительны и не дали себя в обиду.

«Пост о помощи щенку, который остался без задних лап, оказался ложным. Поверьте, человек, через которого другие люди размещали эту информацию в нескольких группах, наварился на несколько десятков тысяч! А всё потому, что мы, новоуренгойцы, народ отзывчивый и не бездушный к чужому несчастью!».

Ощутили ноту разочарования? Один раз, оказавшись обманутым, второй раз человек уже засомневается, а надо ли помогать, вдруг эти тоже мошенники. И в поддержке, возможно, будет отказано тому, кто в этом действительно нуждается. Но защитники животных в Новом Уренгое всё же надеются, что 26 октября в КСК «Молодежный» придут неравнодушные люди и примут участие в благотворительном марафоне в помощь бездомным животным и волонтерам Фонда «Подари мне жизнь».

Такие обсуждения типа «быть» или «не быть» среди нас бездомным животным в сети будут до тех пор, пока не появятся в городе случаи нападения бродячих собак на людей. Как только что-то подобное случится, так сразу появятся «джедаи», готовые взяться за ружье. Такова человеческая натура: бездействует, пока жареный петух не клюнет за одно место. А жизнь идёт своим чередом и ямальцы живо откликаются в социальных сетях на тему бездомных животных. Кажется это любимый конек многих блогеров. Почему бы и нет. Тема интересная, душещипательная, страдательная, можно легко найти и сторонников и противников, и весело провести время в сети, защищая собственную позицию и приводя аргументы в свою пользу. Тем временем, в Контакте на странице «Губкинский – город мечты» появилось следующее объявление:

«Чья собака в шестом микрорайоне бегает. Молодая. Похожа на питбуля в общем хрен его знает ( белая с нежно-коричневыми пятнами). Кидалась на детей, еле отогнали. Продолжает бегать в микрорайоне и кидаться на людей».

Некоторые без всяких вступлений предлагают пристрелить, другие опасаются за свою и близких жизни, только один мягко предположил, что питбуль таким образом играет. Однако сразу нашлись те, кто категорически против таких игр с собаками. И никто не поинтересовался тем, куда можно определить бедное животное и что можно сделать для него. Так уж повелось в сети, те, кто реально что-то делает, им некогда виртуальные лясы точить, они делом заняты...А мы, как видите, мысленно с ними, и сопереживаем...виртуально.

Лейла Сибгат

Комментарии  

 
0 # Доктор
Бродячие собаки - это вредители как и крысы.
Общество согласилось на уничтожение крыс ЛЮБЫМИ способами, в том числе и очень болезненными (капканы, яды стекло и пр.), и никого за это не привлекают к ответственности .
С бродячими собаками можно бороться гуманно с помощью таблеток в куске ливерной колбасы).
Где я не прав?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина
Вы думаете таблетка в колбасе это решение проблемы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор
Однозначно.
Или хотите чтобы собаки ели детей, как недавно в Уфе?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Ирина Ершова
лейла, а что еще будет на марафоне?
Хочу информацию сделать. ГТРК "Ямал"
почта ershovalist3yan dex.ru
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Лейла
Не оставят равнодушными ребят показательные выступления дрессированных собак под руководством кинолога Екатерины Зыболовой. Также пройдет аукцион самосветящихся фотокартин во фрактальной обработке от фотографа Алены Феськовой. Моделями для создания этих красивейших картин стали кошечки Центра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Лейла
Горожане смогут пообщаться с руководителями организации «Подари мне жизнь», узнать, какая помощь необходима волонтерам. В мероприятии примут участие творческие коллективы КСК «Молодежный» и КСЦ «Газодобытчик», которые подготовили много интересных конкурсов, творческих номеров, викторин для взрослых и детей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор
А зачем это надо.
Привлекать к ответственности хозяев собак и надо наладить безвозвратный отлов с эвтаназией, и это будет решением проблем с собаками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # трусишка
сегодня минут пять стояла возле мусорных баков, там свора собак завтракала, и к бакам доступ был закрыт, кинуть мусор рядом совесть не позволила
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор
1. Регистрация животного при покупке.
2. Разведение животных только при наличии сертификации и контроля. За нарушение реальный срок.
3. За выгул животного без поводка- штраф.
4. Утеря- реальный срок.
5. Пропуск ветеринарного освидетельствов ания- срок.
6. Бродячих животных при живых хозяевах уничтожать руками хозяев. А потом срок )))
7. Бродячих животных без идентификации отлавливать и уничтожать.
8. Реальный срок может быть заменен общественными работами на ниве сельского хозяйства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Доктор
Объективно, бродячие собаки опасны. Сам «собачник», и по личному опыту знаю — даже домашнее животное может в определенных ситуациях представлять угрозу. Бездомные же животные могут напасть человека ввиду ряда причин, о которых человек и не догадывается. А потому — ратую за самые жесткие меры, как бы мерзко это не звучало.

Всех собак перестрелять, оставить только тех, которые официально зарегестрирован ы по месту жительства! Хозяева псов пусть платят налоги на собак, а также огромные штрафы, если выгнали животное на улицу. Доброта не в том, чтобы умиляться собачкой и прикармливать бродяжек, а в том, чтобы брать на себя ответственность за животное в полной мере. Ах, как приятно быть «добреньким» защитником прав бродячих собак! «Ах, я кормлю и жалею бедных голодных собачек!!» А ты возьми ее в свой дом, и выгуливай на поводке, лечи и улаживай ссоры с соседями из-за ее гавканья по ночам — вот и увидим твое истинное лицо. Если вам собаки дороже, чем люди, то кто же вы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Прохожий
То у нас Америка виновата, то Европа, то бродячие собаки. Кто угодно, лишь бы не мы сами, правда?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций