Миллионы привалили!

 
Подробности

В одной из социальных сетей мне пришло сообщение от испанского адвоката «по вопросу родства». Он сообщил, что господин Майкл Tereshin (именно так и написано – имя по-русски, фамилия по-английски) трагически погиб в Испании вместе со своими родственниками. Его состояние составляет более семи миллионов евро. И якобы я могу на эту сумму претендовать, цитирую: «так как вы одни и те же фамилии с моего покойного клиента». Письмо написано нарочито корявенько, чтобы сложилось впечатление, что действительно писал иностранец с не очень хорошим знанием русского языка.

nasledstvo
Идею о том, что это розыгрыш, я отмела сразу. Нет у меня знакомых, способных так шутить. Версия, что это может быть правдой, тем более не рассматривалась. Остается только мошенничество, очередной развод. Но вот, что интересно: денег за оформление наследства с меня не попросили. Во всяком случае, пока. Зато была просьба написать свой электронный адрес, либо связаться по телефону. Кстати, в письме указан не только телефон адвоката, но и адрес в Мадриде, и электронная почта.
Я уверена на сто процентов, что такое письмо получила не только я. Скорее всего, рассылка их поставлена на поток, что сделать сейчас через соцсети несложно. Вот только непонятно, зачем это делается. Слишком уж неправдоподобно, чтобы поймать на эту удочку какого-нибудь «наследника».


Юлия Терешина

Комментарии  

 
0 # Ангел
Так чего же вы ждете? Позвоните или напишите. Получится у вас целое расследование - очень уж хочется продолжения истории.

PS А если звонок международный, пусть редакция оплатит, тема того стоит
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мамка
«так как вы одни и те же фамилии с моего покойного клиента». Судя по согласованию слов в предложении, - хохляндия. Простите, обидеть никого не хотела.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мальвина
А мне приходили немного другие "письма счастья". Сначала я думала, что кто-то написал, и пересылает по всей организации, чтобы посмеяться. Письмо действительно были на английском языке полностью. Вот одно из них: Если переводить дословно: Я - г-жа СЬЮЗЕН ШЕЙРС, частный ссудный кредитор и финансист по недвижимому имуществу и любому из видов делового финансирования, Мы предлагаем Кредиты Людям, Фирмам и тем, кто нуждается в финансовой помощи или помощнике по 3%-ой процентной ставке в год...Пожалуйст а, если Вы рады и интересуетесь нашим финансовым предложением, не Смущайтесь связываться с нами, если Вы нуждаетесь в нашем обслуживании, поскольку Вы будете обязаны нас снабдить информацией, чтобы мы начали работать, а вы получили ссуду соответственно.
Так бредовые письма, я конечно читаю, чтобы потренироваться в английском, но потом сразу удаляю. А еще одно письмо мне пришло с Италии, якобы я оставила там свой чемодан или что-то про мой рейс...вообщем это чистый развод
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лена
Мне почти такое же приходило "письмо счастья", история похожа, только предлагали получить наследство и перевести его на счет какого-нибудь детского дома или благотворительн ой организации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # наследница миллионов
и мне приходило, мой однофамилец-бог ач погиб в автокатастрофе. но только письмо было на английском. судя по всему, эту систему развода не наши придумали. самое интересное, что в соцсети я зарегистрирован а без фамилии, поэтому, думаю, адрес электронной почты они узнают каким-то другим путем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций