Мелочи жизни. А вы носите в детский сад туалетную бумагу?

 
Подробности

Я человек не жадный, а ребенку готова последнее исподнее отдать и последнюю каплю крови тоже. Поэтому я кропотливо записываю, сколько и чего надо принести в детский сад. Списки бывают зачастую обширны: пластилин, фломастеры, карандаши, краски, кисточки, альбомы, зубная паста, мыло, полотенце и, конечно же, туалетная бумага. А я что? Я ничего. Я знаю, как мой чистоплюй вытирает свою...эээ...пятую точку. Бумаги ему нужен километр.

26052014 bymaga

Очень хороший у нас сад, просто очень. Бассейн есть, сенсорная комната есть. Физкультурный зал огромен и свеж, музыкальный зал – как настоящий концертный. Группы – загляденье. А вот бумаги туалетной нет. И вроде бы мелочь, а наводит на мысли.
В моем-то детстве мы на все сдавали. Ну, кто сдавал, а кто приносил натурой. Моя мама, например, приносила. Воровала на своем заводе – баночку краски, кусочек наждачной бумаги, гвоздик какой – и в детский сад, ремонт делать. Да и делали сами. Не забуду мать родную, стоящую на паре установленных друг на друга табуретов и моющую гардину. Остальные матери также мыли, терли, красили. Редкие отцы что-то прибивали на детской площадке, стыдливо замуровывая окурки на обочинах песочниц. И ни у кого не возникало мыслей, что это как-то нехорошо и противоестественно. Не окурки, конечно, а работа во имя государственного дошкольного учреждения за бесплатно в свободное от работы время.
Теперь же родители возмущаются необходимостью носить туалетную бумагу. Одна родительница в нашей группе предлагала собрать на подарок воспитательнице «как минимум тысяч восемьдесят-сто», а иначе «несолидно». И в то же время жутко шумела по поводу бумаги – наверно, из принципа. Что-то кричала про подоходный налог, который она платит в казну и на который можно купить столько рулонов бумаги, что хватит на целый год. И что-то еще про совесть, милицию, бесплатное образование и прочие высокие материи, не имеющие к детям плебеев никакого отношения.
Вот бы мне такой подоходный налог, - подумала я и чуть не загрустила. Но я, хвала небесам, оптимистка. Если уж государство нашло для нас детский садик, то туалетную бумагу я, пожалуй, найду ему в ответ.
Оптимистка

Комментарии  

 
+1 # тоже из садика
а меня сей факт не расстроил, а скорее удивил. в моем детстве не припомню, чтоб моя мама носила "предметы первой необходимости" в сад, скорее просто не помню, чем такого не было. И когда воспитатель перед уходом домой громко всем объявила, что завтра необходимо прийти с туалетной бумагой и клеем, я ж наивная подумала, что это все во имя искусства. Мало ли что бывает, мож какие поделки дети решили из бумаги "мягкой" делать- папье-маше, например. Вот и пришли на следующий день с доченькой с 1 рулоном бумаги и клеем. Вечером, как полагается, спрашиваю у дитя "где поделка?" На что мне дочь просто ответила, что воспитательница её в туалет отнесла. И тут меня осенило, что нужна она была для самого своего прямого назначения. Хохотали всей семьёй,впредь будем знать, что к чему ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # жулька
в моем детстве все было тип топ, никто не ремонтировал из родителей садики, бумагу не носили... все было в достатке... "проклятый совдеп" :lol: как он так со мной...без лишений..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций