Мартышки и вайфареры: мужская мода и трудности перевода

 
Подробности

Я как-то писала в Ямалблогсе о рекламе в мужских журналах. Акцентировав внимание на неприглядной стороне глянца для сильного пола, в частности, на рьяном прославлении табачных изделий и крепкого алкоголя, я совершенно заслуженно получила от читателей звание тетки-морализаторши. Сейчас обещаю не морализировать. Предлагаю немного повеселиться и вместе изучить журнальную рекламу - на сей раз мужской одежды. Поскольку тем, кто в моде разбирается так себе, названия некоторых изделий могут показаться если не ругательными, то, как минимум, странными. Понятными, на мой взгляд, только дизайнерам-производителям описываемых брендов да метросексуалам Герману и Даниле из популярного юмористического телесериала. Марки одежды, понятное дело, озвучивать не буду. Остальные же формулировки приведу дословно. Готовы? Итак, внимание!

09092013 tufli
- «Обувь должна быть удобной, красивой и чистой. Как ЛОФЕРЫ (...)». Даааа. Если бы в начале описания не присутствовало слово «обувь», а на картинке - ничем не примечательные мужские ботинки, отдаленно напоминающие калоши, я бы ни за что не догадалась, о чем речь. А еще модные эксперты называют последним обувным писком вот такие экземпляры - МОНКИ и ДЕРБИ. Прямо представляю диалог какого-нибудь продвинутого покупателя с продавцом обувного магазина... «Дайте мне вон те монки примерить. Нет, возьму, пожалуй, вот эти лоферы». Особенно эффектно прозвучит это не в дорогущем бутике, а на какой-нибудь барахолке где-нибудь в Урюпинске... Что и говорить, даже секретарша Верочка из «Служебного романа», пытавшаяся втолковать отсталой от моды начальнице, что такое ШУЗЫ, услышав такое, очень удивилась бы.
- «Отличная альтернатива поднадоевшим ВАЙФАРЕРАМ - очки (...)». Очки на фото тоже вроде самые обычные. Никаких микродисплеев и кнопочек для подключения к беспроводному интернету я на них не разглядела... Ведь о беспроводном интернете речь, я не ошибаюсь???
- «Неформальные ЧИНОСЫ не противоречат бизнес дресс-коду». На картинке - то ли брюки, то ли джинсы. Стрелок на штанинах не наблюдаю. Все-таки больше на джинсы похоже... Надо срочно отправить гневное письмо в адрес одной российской рок-группы, которая поет: «Твои рваные джинсы...». Не модно больше так петь! «Твои рваные чиносы!», - вот это звучит, вот это в тренде!
- Ну, и на закуску вот вам такое рекламное предложение: «В магазинах марки легко найти модели в стиле ПРЕППИ: чиносы, V-НЕКИ, рубашки-оксфорды, полосатые футболки». Заманчиво, правда? Про футболки и рубашки все вроде понятно, что такое чиносы, вы уже знаете. А эти «неки»? Да ну их! Главное, чтобы ПРЕППИ, главное, не отстать от моды, не отстать от жизни. Это вам не брюки, которые превращаются в элегантные шорты!... Мужчины, будьте стильными, будьте красивыми! Чтобы лоферы ваши начищенные блестели, как зеркало. Чтобы чиносы идеально подчеркивали вашу упругую, накаченную ... заднюю часть. Только, пожалуйста, на мир не смотрите сквозь розовые вайфареры, вы нам нужны реалистами. Успешными, модными, в общем, у которых все ПРЕППИ!


Анна Скороходова

Комментарии  

 
-1 # странная
Хаааааа! А еще говорят, женский гардероб заморочистый))С пасибо автору, повеселила)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оля
Цитирую странная:
Хаааааа! А еще говорят, женский гардероб заморочистый))Спасибо автору, повеселила)

в самом деле, автору +100!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций