Ложечки нашлись

 
Подробности

Есть расхожее мнение, что борьба с наркотиками начинается с приобретения компьютеров. Это я к тому, что все общественные инициативы, особенно те, на которые выделяются бюджетные деньги, принято считать фикцией. Мол, получают гранты все равно только те, кто находится поближе к кормушке, ну или дружат с властными структурами, ответственными за распределение денег.

28042014 bereginya

Вот берем список общественников Ямала, получивших субсидию из окружного бюджета на реализацию социального проекта в 2013 году. В перечне - 20 общественных организаций. Найти в интернете контакты общественных организаций можно без проблем. Звоню, интересуюсь.
Вот, к примеру, общественная организация «Берегиня», город Надым. Победитель конкурса с проектом «Мамы Пуговки». Необычное название руководитель проекта Людмила Куят объясняет так: «Мамы, как пуговки: на них все держится. Папы, как петельки: из-за них пуговиц не видно, но без них пуговица вроде как и не нужна». На вопрос, что сделано в рамках этих «мам-пуговок», мне выкатили план мероприятий на шести листах, который полностью реализован. Среди мероприятий: работа детского кукольного театра «Ладошки», творческой мастерской, Школа молодых родителей, игровые, концертные программы и многое другое. По моей просьбе еще и фотографии с мероприятий прислали. Вот некоторые из них:

28042014 bereginya1

Идем дальше. Общественная организация «Многодетные семьи» из Ноябрьска на минуточку включает в себя 596 семей только из Ноябрьска. А реализованный организацией проект «Я и моя семья» это еще 16 страниц убористого текста состоявшихся мероприятий – это и семейный киноклуб, и выставки семейного творчества, конкурсы и фестивали, утренники и акции для многодетных семей с хорошими призами, приобретенными не только на средства гранта, но и за счет спонсорской поддержки.

28042014 mnogodetnie

Детский футбольный клуб «Ямал» из Лабытнанги с проектом «Спорт - круглый год». На деньги субсидии приобретены уличные тренажеры и турники, которые будут установлены во дворах Лабытнанги. Отличная идея. Фотографий пока нет, так как ждут теплого времени года, чтобы установить оборудование. Общественная организация с хорошим названием «Добрый Свет» из Муравленко обучила людей с ограниченными возможностями навыкам швейного мастерства и на этом не остановилась. 8 человек будут трудоустроены в мини-ателье, которое откроет свои двери для муравленковцев в самое ближайшее время – в здании идет ремонт.

28042014 masterskaya

Друзья, если вам эта тема интересна, я продолжу выкладывать информацию об общественных проектах, может, кто-то из вас захочет поучаствовать в добрых делах!

Дарья Шумилова

Комментарии  

 
0 # Апельсин
Молодцы! Таким и грантов не жалко. Хотя гранты и копеечные, не стоят тех затрат...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Доктор Панда
Да, выкладывайте, я думаю будет интересно многим. И как тем кто верит в то, что такие организации реально работают, так и "Фомам не верующим"!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Я отношусь к таким неверующим. Идут только отчеты, а результаты ЕСТЬ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Программа “О мерах по борьбе с алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией". - Почему не работает на местах? Когда будет оказываться помощь адресно, тогда и поверю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Дарья Шумилова
Ненке. О какой программе идет речь? Ее реализует какая-то общественная организация? В Новом Уренгое есть общественники, которые занимаются реабилитацией нарко и алкоголезависим ых "Ямал без наркотиков". Если надо - поищу контакты.
Доктору Панде. Продолжаю обзванивать общественников, как только соберу информацию - выложу продолжение.
Есть интересные проекты, к которым больше вопросов, чем ответов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
В ЯНАО чиновники работают только по программам. Я иногда по своим проблемам обращаюсь к чиновникам, но в ответ слышу:
- Вы не под одну действующую программу не подходите.
А про общественников вообще ничего не могу сказать. Новый Уренгой, к сожалению, далеко от меня находится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # С:
Дарья, вы молодец, что взялись за это дело, нужное дело. Вопросов к некоторым общественникам действительно много, и не только относительно рациональности распределения и использования грантовых средств. Лично меня интересует и сама деятельность общественных организаций, практические цели, задачи и конкретные результаты их работы. Например, я неоднократно пыталась выяснить, чем занимается молодежный совет при главе администрации Надымского района, в чем вообще смысл его существования, если ничего не свидетельствует об эффективности или хотя бы о направлениях их работы. Кроме, разумеется, отчетов о рядовых встречах "на высоком уровне", что и должно вроде бы создавать видимость этой самой работы. Тот же интерес рождается и в отношении молодежного правительства ЯНАО.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Ага, и к нашим общественным организациям. Выборы, съезды проходят с размахом, а результатов ноль (мнение мое). При обращении к ним они отвечают, мол, работаем для кочевого населения, а вы проживаете в поселке. Создан сайт для КМНС, но меня лично он не привлекает. Вопрос: Для кого он создан?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Он скорее создан для кочевников, чтобы они ничего не поняли. )))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций