Левый берег – это круто!

 
Подробности

Левбердон – это не фамилия представителя известной нации, - это в городе Ростове, который на Дону, называют левый берег реки, отличающийся более низким уровнем жизни и разного рода складами, оптовыми базами и т.п. ну как Лабытнанги при Салехарде.

IMG 8897

Лабытнанги, даже получив статус города, так и остался для жителей окружной столицы станционным пригородом, со складами, базами и, что самое главное, бюджетными ценами, т.е. своеобразный «Левбердон» местного розлива. Салехардские цены, примерно процентов на 20-30 выше «ленвбердонских», предприниматели окружной столицы аргументируют транспортными расходами, будто через речку Обь надо несколько суток товар перевозить на оленях или верблюдах (если предприниматель из солнечного Узбекистана). Тем не менее, жители Лабытнаног испытывают своеобразный комплекс неполноценности – в Салехарде и дома выше, и площади ширше, и дорогих машин больше...

Но недавно жители Лабытнаног как-то гордо приподнялись над комплексом левого берега и, скажу вам, хорошо приподнялись, свысока поглядывая на правый берег –Салехард. Я имею в виду недавнюю «забастовку» салехардских предпринимателей, убравших с полок магазинов социально значимые продукты. Вопреки грозным заявлениям контролирующих и регулирующих органов, предприниматели стойко, как турки в осажденном Измаиле, продержались несколько дней, пока яйца не стали тухнуть, а молоко свертываться...

А салехардцы, все эти дни, после работы и в выходные, в массовом порядке ездили на левый берег Оби закупать необходимые продукты. Левбердонцы, т.е. жители города Лабытнанги, торжествовали и откровенно смеялись, глядя на колонны автомобилей, с торчащими из багажников мешками с луком и картошкой, палками докторской колбасы... Предприниматели левого берега лихорадочно подсчитывали барыши и рвали линии связи, заказывая из Москвы и Кирова необходимые продукты, местные жители волокли к дороге оленину и ягоды, лабытнангские таксисты наконец-то выучили названия салехардских улиц...

Только салехардские предприниматели сидели как собаки на сене, принюхиваясь к протухающим яйцам... Уже и Ассоциация компаний розничной торговли объявила о том, что заморозила цены, а они все сидели... Наконец, в четверг в магазинах стали вытаскивать из подсобок протухшие яйца и прокисшее молоко... Но «Левбердон» все равно победил, он дал понять, что левый берег – это тоже очень круто, как крутые яйца!

Олег Аюпов

Комментарии  

 
+6 # Кстати
Как-то фиговенько Вы, Олег Батькович, о жителях Лабытков высказываетесь! Комплексы всякие нам приписываете... Не есть гуд! В Вашем Правберобе, похоже, мания величия такая по отношению к нашему Левбердону?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Komol
Столица же :) Но, причем тут Лбт и кому он давал чего-то понять я тоже не понял. Вы уж там сами разбирайтесь с барыгами вашими.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # КСМ
Цитирую Кстати:
В Вашем Правберобе, похоже, мания величия такая по отношению к нашему Левбердону?

Не верьте некоторым индивиду"умам", нормальные соседские отношения у нормальных людей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Я из Лабытнаног
Явно, недобрый человек сварганил статейку, не наш брат-северянин. А может и тролль.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # нана
К счастью в Лабытнангах еще остался "северный дух". В Салехарде дикое расслоение, люди живут без улыбки, даже на первый взгляд достаточно обеспеченные. В Лабытнангах люди живут спокойнее, администрация работает достаточно хорошо, реже встречаешь отписки и отмашки в случае проблем. Так что в Лабытнанги нужно приезжать не только за продуктами. К сожалению здесь тоже начали увеличивать цены, у предпринимателе й торговли не очень большие обороты, видно не хватает средств для развития. Со временем самые крупные торговые точки будут в Лабытнангах, для жителей двух городов будет польза большая от такого развития торговли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций