Курильщики и вагонные туалеты. Казалось бы, какая связь?

 
Подробности

С первого июня в России будет запрещено курить в поездах дальнего следования. О боже мой, напугали! В России в некоторых поездах дальнего следования ходить в туалет нельзя, а это, скажу я вам, гораздо хуже, чем муки курильщика.
Следовал тут намедни один мой знакомый таковым поездом из города Читы в город Анапу. Семь суток следовал, честь по чести. Потому что перелет по этому маршруту обошелся бы его семье из трех человек тысяч эдак в 120, а у него отпускные – 60. Пришлось мотылять семь суток, зато всего-навсего каких-то 22,5 тысяч потратил. Дешево и сердито.

29052014 kyrenie

Сердито, впрочем, было как никогда. Запрет курения в поездах наступает лишь 1 июня, но поезд «Чита – Анапа» вовсю готовится к этому событию уже сейчас. Проще говоря, проводница гоняет курильщиков из тамбуров и грозит сдать в милицию на ближайшем полустанке. Сойдя с ума от истошных криков этой женщины, один из пассажиров демонстративно взял одеяло, граненый стакан и паспорт и ушел с этим добром в туалет. Закрылся и демонстрирует, понимаешь, гражданские права, вымещая злость на своих попутчиках. Курит в туалете. А в туалет сходить, само собой, никого не допускает. Дети, вопли, горшки, суровые дембеля, догоняющиеся пивком и потому хотящие заглянуть к принципиальному туалетному пассажиру каждые 15 минут... Короче, мрак.
Пока суть да дело, пока ждали полицейского, пока пытались увещевать таинственного пассажира, пока давали ему обещания не посягать больше на тамбур, измученные долгим воздержанием пассажиры (настоящие смекалистые русские северяне) нашли искрометный во всех отношениях выход из положения. Стали просить у детных попутчиков надувные детские горшки, использовать их по назначению, а собранное содержимое радостно выплескивать (а кто и выбрасывать) в открытые окна поезда.
Отчаявшаяся проводница крикнула: «Черт с вами, лучше курите в тамбуре!», чем и поставила жирную черту под благой государственной идеей.

Пассажир

Комментарии  

 
0 # Апельсинка
Ооо, больной вопрос, предстоит ехать около 3 суток как раз после 1 июня, муж курит с 17 лет и бросать категорически не собирается ))) теперь знаю, что с собой надо брать - горшок ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Хан Батый
Интересно, а чем же некурящим людям перроны-то неугодили? Они собираются подходить к курильщикам, вплотную прижиматься и вдыхать дым? Беспредел!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Белый
Уроды! Да в поезде сигаретный дым - один из самых удобоваримых ароматов! Лучше бы поезда свои сначала отмыли!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # 123
Здоровье нации превыше всего! При решении масштабных задач жертвы (недовольные курильщики ) неизбежны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Варух
В данном случае жертвы - как раз не курильщики. Вообще я удивляюсь, алкаши гораздо больше вредят обществу. Ни один курилка не сбил человека на машине, не зарезал и не подрался.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций