Кто заказывает музыку? Да мы и заказываем! Если захотим...

 
Подробности

26 августа блогер "yamal-blogs" Master_bo в разделе "Я сказал" разместил свои размышления "Кто заказывает музыку?" на счет того, что на дни ямальских городов и весей муниципальные власти приглашают кого не попадя, совсем не сообразуясь со вкусами земляков.

24092013 ostrokostova

 

А вот в поселке Пурпе, что в Пуровском районе, не стали ждать милостей от властьимущих. Сами жители пригласили выступить с концертом певицу из Москвы Елену Острокостову. Правда, тут надо оговориться, что до недавних пор жила она в Тарко-Сале, в столице еще не зазвездилась, и с удовольствием приняла приглашение.

24092013 ostrokostova3

Вот что рассказала художественный руководитель пурпейского дома культуры "Газовик" Марина Порегина: "Череду праздничных мероприятий, посвященных 35-летию со дня образования поселка Пурпе, вечером 20 сентября в ДК «Газовик» продолжил творческий концерт Елены Острокостовой – поэта-композитора, автора-исполнителя северной ямальской песни. Открывала сольную программу «След на полярном круге» песня Галины Столбовой «Пурпе» в аранжировке Елены. Зрители заворожено и восторженно встречали бурными аплодисментами каждый номер. Высокий профессиональный уровень вокального мастерства певицы, глубина авторских стихов о жизни и судьбах северян потрясли своей актуальностью, добротой и оптимизмом. Состоялись премьеры новых песен, удивили и украсили концерт неожиданные находки певицы в общении с залом. Зрители в песне «Вахтовый метод» стали участниками сценического действа, которое помогло создать веселую и добрую атмосферу и с юмором раскрыть шуточный смысл композиции. Финальным аккордом в концерте прозвучала авторская песня Елены "Поселок мой – Пурпе", которая по праву горячо любима жителями. Зрители подпевали и аплодировали Елене стоя. Концерт прошел на одном дыхании. Цветы, бурные аплодисменты, слова признательности от души звучали в адрес певицы. Коллектив ДК "Газовик" благодарит Елену Острокостову за настоящий, яркий праздник северной песни и надеется на дальнейшее творческое общение и сотрудничество".

24092013 ostrokostova1

Так кто заказывает музыку, дорогие мои? А вы всё - премии нам выдайте, премии...


Андрей Валин
Фото Марины Порегиной

Комментарии  

 
+1 # master_bo
когда "свои" выступают - всегда приятно ))

Тот текст был даже не о "звёздах". А о целесообразност и больших "инвестиций" в праздники. "Прогулять" деньги - много ума не надо. Вот и жителям Пурпе "своя" певица наверняка обошлась дешевле, чем Анита Цой!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Инна
Цитирую master_bo:
когда "свои" выступают - всегда приятно ))

Тот текст был даже не о "звёздах". А о целесообразности больших "инвестиций" в праздники. "Прогулять" деньги - много ума не надо. Вот и жителям Пурпе "своя" певица наверняка обошлась дешевле, чем Анита Цой!


не пригласят - денег пожалели, пригласят - транжирят наши заработанные. нашему брату не угодишь...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Фельдфебель З.
завклубом свою куму штоле позвал? за казенные деньжатке...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций