Кто виноват, что детям сорвали турнир «Надежды Ямала»

 
Подробности

В Салехарде все бурно обсуждают про массовое отравление юных спортсменов, приехавших на детский турнир по хоккею «Надежды Ямала». По результатам эпидемиологического расследования выяснилось, что дети заразились норовирусной инфекцией через суп с фрикадельками. Источником инфекции стал сотрудник кафе «Виктория», в котором кормили детей. Так, норовирус передается через воду, пищу и контактно-бытовым путем. Причин заболевания может быть множество, но практика показывает - чаще всего передача вируса происходит через предметы обихода от больного человека к здоровому.

Суп с фрикадельками

 

Волна гнева жителей округа посыпалась на индивидуального предпринимателя Э.Ф.Арндта, но нашлись и те, кто попытался защитить его. Если раньше на такие случаи ямальцы реагировали крайне отрицательно и крыли матом весь малый бизнес, то, похоже, сейчас ситуация в корне изменилась. В комментариях люди высказывали негатив не только в сторону предпринимателя, но и властей, медиков, санэпидемнадзора и так далее. Случай с отравлением детей показывает, что люди пытаются разобраться со случившимся, найти корень зла.

Что касается бизнесмена, то кафе «Виктория» - один из самых дешевых пунктов питания в городе. Здесь не стараются обдирать людей до последней копейки. Часто салехардцы называют его «поминальной столовой», потому как там постоянно проходят поминки. Горожане предпочитают кафе из-за доступности цен и большого ассортимента вкусных блюд. Да и обслуживающий персонал всегда обходителен и приветлив с посетителями. Думаю, по этим самым критериям власти на торгах отдали предпочтение Виктории.

Насчет честности медиков сомневаюсь, так как сама была свидетелем, когда одной женщине за презент в пакете вынесли справку о медосмотре. Санэпидемнадзор имеет право нагрянуть с проверками только при наличии жалоб со стороны посетителей. Выходит, как ни глянь, кругом виновата сотрудница кафе, которая, возможно, пренебрегла самыми элементарными правилами санитарной гигиены, о которых знают даже малыши. А именно тщательное мытье рук перед едой и приготовлением пищи, после туалета и возвращения с улицы. Это как раз тот самый случай, когда даже палка раз в год может выстрелить. Как можно проконтролировать взрослую тетку, чтобы она соблюдала правила гигиены? Стоять возле дверей туалета и проверять как в детском саду, вымыла ли она руки? Жалко предпринимателя, недоглядел. Практика показывает, что взрослые чаще пренебрегают правилами личной гигиены, чем дети...

Лейла Сибгат

Комментарии  

 
0 # Ю-ху
Результативно так палка-то выстрелила...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неблохер
"В комментариях люди высказывали негатив не только в сторону предпринимателя , но и властей, медиков, санэпидемнадзор а и так далее."

Где их можно почитать или это из раздела "участник непосредственны х событий/жена/до чь офицера"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций