Кто хочет стать миллионером?

 
Подробности

Они пишут мне по два, а то и по три раза в день. Если верить сообщениям, то я – сказочный везунчик и вот-вот стану миллионером. Стоит отправить слово ДА на короткий номер. А уж если не миллион, то «сертификаты и многое другое» точно получу. Кто, вы думаете, засыпает меня обещаниями? Компания МТС.

SMS-spam

 

Но если бы только она! Одни просят меня поторопиться и купить стиральную машину, другие – оценить новую коллекцию часов, третьи – избавить их старой коллекции одежды и забрать ее к себе домой за сущие копейки. Обзавестись золотом, взять кредит, чего только не предлагают... И всё это при том, что мобильный смс-спам в нашей стране с начала июля законодательно запрещен! По новому закону, рассылать рекламные сообщения мобильные операторы могут лишь с согласия абонента. Угу.

На днях, сидя в одном из баров Салехарда, случайно услышала разговор молодых людей - они обсуждали покупку базы телефонных номеров для рекламы своего бизнеса. Отличное предложение: двадцать тысяч номеров, по пятьдесят копеек за каждый!

Предложений о покупке таких баз – десятки в одной только окружной столице. Их спокойно можно найти через Яндекс или Google. Как номера туда попадают? По-разному. Вы, например, оставляете свои контакты, регистрируясь на некоторых сайтах. Или получая скидочную карту в магазинах. Всё – дальше на вашем номере начинают делать деньги. Ну и не забывайте - ваш телефон знает ваш мобильный оператор! Кстати, по закону, я могу потребовать, чтобы он прекратил присылать мне рекламу. Пожалуй, позвоню-ка прямо сейчас и посмотрю, что из этого выйдет.

Абонент

Абоненты получают право обратиться к оператору с требованием прекратить передачу на его телефон коротких текстовых сообщений, указав конкретный номер телефона или код идентификации, с которого приходит спам. Законопроект обязывает операторов бесплатно прекращать эту рассылку по просьбе абонента.

Комментарии  

 
+1 # Финтифлю
Бестолковый закон =)
Вот например: мне с номера 911 приходит сообщения с требованиями отправить СМС. меня это утомило, я обращаюсь к оператору - не хочу - заблокируйте. Заблокировали.
Ну и еще ряд номеров.
А теперь спамер покупает другой короткий номер, и опять начинает спамить, и опять я звоню - блокируйте, заблокировали.
А теперь спамеру надоело покупать дорогие короткие номера, он пошел в салон связи и купил местную симку, и теперь мне надо блокировать номер на котором может через пару месяцев быть мой друг, коллега, знакомый.. В общем тут надо блокировать не номер , а абонента, при подозрении на спам, ну и нафиг шрафовать его при рецидиве.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций