Криминальное чтиво

 
Подробности

В Ноябрьске живут люди с самой богатой фантазией! В этом вы очень скоро убедитесь. А пока я расскажу, как на людскую фантазию влияет кинематограф. Особенно голливудский. Особенно «криминального жанра». Этот жанр стал очень популярен ещё в тридцатые годы прошлого века. В США действовал «сухой закон». То здесь, то там гремели выстрелы героев своего времени - ганстеров-бутлеггеров. Самое важное для большевиков искусство не могло остаться в стороне. С тех пор на экранах прописался образ удачливого преступника, который делает всё, что захочет, и ничего ему за это не бывает. Из Голливуда «благородный и дерзкий бандит» перекочевал и в наше кино.

06122003 steklo

На неокрепшую психику некоторых людей этот образ действует магическим образом. И вот уже на наших улицах гуляют «реальные ганста ниггеры», машинами управляют «угонщики за 60 секунд» и «перевозчики» (во всяком случае, манера вождения та же), а половина школьников позирует для соцсетей с пистолетом.

И вот, когда человек окончательно почувствует себя «реально крутым», он готов обставить весь мир, и что уж там жалкие «копы»? Куда им до него? И тогда у нашего героя начинает работать фантазия.

27 ноября в полицию Ноябрьска обратился мужчина и рассказал, что его «ломанули». Дело было так: он оставил свой автомобиль у дома по улице В. Цоя. Ночью преступники разбили стекло машины и украли из нее сумку, в которой было миллион семьсот тысяч рублей. Если вы не в курсе, то обычно в Ноябрьске все оставляют ночью в машине сумки с подобными суммами. Следователи об этом не знали, а потому поинтересовались у потерпевшего – откуда, мол, деньги, Зин?

Наш герой не растерялся: «Деньги не мои!». Оказалось, что мужчина работал в ООО «Ямальская платёжная система», в его обязанности входила инкассация терминалов. И тут «тупые копы» неожиданно раскрыли дело. Фантазия ганстеров им не помогла. Да и зачем ловить преступника, если он уже сидит перед тобой? Уже в самом начале следствия инкассатора «раскололи». Совместно со своим знакомым он похитил деньги и, чтобы подозрение не пало на него, обратился в полицию, но уже в качестве жертвы. Подозреваемый написал явку с повинной. Теперь нашего «перевозчика» привлекут ещё и за заведомо ложный донос.

Резонный вопрос: на что надеялся преступник? А Тарантино его знает...

Master_bo

Комментарии  

 
0 # Алексей
Весёлая становится жизнь, в городе Ноябрьске!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # де-юре
Автору респект!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # броненосец
в огороде бузина, в киеве дядька... про дядьку улыбнуло :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций