Коррупцию «в два клика» не искоренить...

 
Подробности

Когда речь заходит о коррупции, все отчего-то «незлым тихим словом» поминают местных чиновников. А меж тем, факты эту взаимосвязь делают не столь очевидной. В большинстве своём чиновники – люди, строго подчинённые требованиям всевозможных законов, указов, постановлений, положений и прочих правовых актов. А требования эти зачастую таковы, что «шаг вправо – шаг влево»... Дальше сами знаете. И требования эти чиновники в подавляющем большинстве своём выполняют добросовестно и исправно, иногда даже вопреки собственному горячему желанию помочь тем, кто за этой помощью пришёл, а по закону она – не положена...

04042014 korrypziya

Вот и сведения о доходах и имуществе они столь же исправно подают. В прошлом году, к примеру, в структурах Администрации города Лабытнанги выявлено всего одно нарушение по итогам декларационной кампании. Об этом и прокурор города говорил, когда о работе своего ведомства за 2013 год, направленной на противодействие коррупционным проявлениям, уважаемым членам межведомственного Совете по противодействию коррупции рассказывал. А мы потом на официальном сайте Администрации города с подробностями ознакомились...
Кстати, теперь и найти сведения о доходах и имуществе чиновников на том же сайте Администрации легко. Местная пресс-служба утверждает, что практически «в два клика». Признаюсь, излишней доверчивостью не страдаю, а потому – лично проверил. Истинная правда: в два клика! Хотите – изучайте, кому интересно деньги в чужих карманах считать.
Ну, да ладно, это всё лирика. Гораздо больше вопросов у меня лично возникло к тем, кто по долгу службы своей коррупцию искоренять должен. К людям в погонах. Та же кампания по предоставлению сведений в других властных ведомствах прошла не столь гладко, как в органах местного самоуправления. Наибольшее количество претензий накопилось... к сотрудникам полиции! В местном ОМВД аж 17 человек привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что не всё указали, что имелось да требовалось. А ведь это – слуги закона! Бедный хозяин, у которого слуги такие...
А один из судебных приставов вообще отличился: свой кошелёк с государственным «нечаянно» перепутал. Итог – уголовное дело.
...Сейчас много говорится о необходимости вовлечения гражданского общества в активное противодействие коррупции. Мы – за, только вот с профессионалами любителям тягаться непросто. Особенно когда эти профессионалы, вооружённые знанием закона, эти знания применяют не совсем по назначению.

Mark Sheider

Комментарии  

 
+2 # Лимон
Мне по роду службы довелось со всяким чиновным людом, так сказать, пообчаться. В некоторых городах у администраций автоматчики стоят, бабулек отгоняют, чтобы бонзам мозоли насиживать не мешали... А у нас, на Ямале, к любому чиновнику в кабинет протиснуться при желании можно, а потом ещё и обгадить при случае: мол, такой-сякой: на "вынь да положь" не повёлся!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Чиновники работают только на свое благо. Благоустройство в селениях хромает, а отчет идет на миллионы. Зимой снег не вывозится. И ходить к ним бесполезно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Mark Sheider
Всегда был против категоричных суждений. В любой сфере. Один мой друг, к примеру, ненавидит всех женщин, потому что его предала одна. Мазать весь мир одной краской - признак незрелости личности, но это только мой взгляд на вещи. Вы вправе иметь своё мнение. Но я знаю КАК МИНИМУМ парочку наичестнейших чиновников. Видел их в работе и искренне уважаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Мне они не встретились:).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ненка
Коррупцию «в два клика» не искоренить... - с названием статьи согласна на 100%.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Себастъян Перейра
помню как то знакомого чиновника, антикорупционер ы вытрясали, 159 не указанных в декларации рублей...скольк о сборищ провели, сколько бумаги исписали, по телефонам насовещались... кажется борьба с коррупцией становится дороже для нас с вами дороже чем таковая
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Варяг
Главное, чтобы, борясь с коррупцией, не завязли в таких вот мелочах. Вместе с водой не выплеснули ребёнка, как говорится. А то моего знакомого чиновника как-то наказали за то, что неправильно адрес банка указал в декларации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций