Контрабандисты, или Наглость без границ.

 
Подробности

В связи с последними событиями в Крыму и переходом полуострова в состав России вспомнилась история, приключившаяся с нами летом и ярко отражающая все маленькие и большие проблемы взаимодействия россиян с «незалежной».
Во время отдыха в Евпатории, в меру уютном и не в меру запущенном крымском городке, произошло с нами вот что. Почти в центре города напротив известной пивной в стае шустрых и тощих крымских воробьев (у нас на северах все воробьи почему-то толстые) мы узрели нечто необычное. Узрели примерно здесь.


pivnaya

-Мама, попугай!- восторженно вскричала дочка.

- Не может быть, - рассудительно сказала мама и махнула рукой, вспугнув дружную стаю. Воробьи, естественно, вспорхнули, а зелено-голубая длиннохвостая птичка, повернув голову, возмущенно заорала что-то нехорошее. Птичку мама с дочкой поймали. Поначалу она пыталась щипаться и орала, а потом утихла, устроившись в ладошке у дочки. Вернувшись на съемную квартиру, решили пока оставить попугая.
-Его, наверно, воробьи обижали, - жалостливо сказала дочка. Понаблюдав за наглыми повадками птички, лично я был другого мнения. Но устоять против натиска двух женщин мужчине устоять трудно, практически невозможно – так попугай стал отдыхать с нами вместе. В первый день его покормили тем, что послала крымская природа.

sbor yablok

На следующее утро папа побежал на местный рынок за клеткой, кормом, поилкой... и ценными советами (накануне видел там отдел зоотоваров). Попугай оказался обыкновенным волнистым и, судя по размерам, подростком. Продавщица в отделе зоотоваров рассказала, как за ними ухаживать и чем кормить. К слову сказать – это был в нашей семье первый попугай! Где-то через неделю наступила пора покидать бестолково-гостеприимный Крым. Дочка с попугаем расставаться отказалась.
-Повезем домой!- веско сказала она. Перевозить попугая из «незалежной» Украины в Россию, т.е. в другое государство – это значит оформить разного рода документы как ветеринарные, так и перевозочные (до Москвы ехали поездом). Сначала пошли искать государственную ветеринарную клинику. Нашли. Врач разъяснил, что никаких документов нам категорически не даст, т.к. между Украиной и Российской Федерацией нет соглашения о перевозке пернатых. Дескать, когда-то они были, но в свое время в связи с птичьим гриппом были аннулированы и до сих пор не восстановлены. Но нам всегда везло на хороших людей. Закончив официальный монолог и заметив бурный ручей дочкиных слёз, ветеринар участливо объяснил, как можно интеллигентно выйти из этой ситуации. Смысл его слов был примерно таким: попугай – птичка маленькая и его легко спрятать, но при этом следует соблюдать некие правила. Они сводятся к тому, что птичку ни в коем случае нельзя показывать проводницам, особенно украинских поездов, т.к. они на границе «сливают» информацию ветеринарному контролю. При прохождении ветеринарного контроля также следует обезопаситься, например, каким-нибудь вонючим спреем, чтобы розыскная собака даже носа не могла сунуть в купе. Да, кстати, ветеринар осмотрел попугая и сказал, что птичка вполне здорова. В общем, решили провозить попугая контрабандой. Вечером во время прогулки по набережной папе пришла в голову еще одна мысль. Заметив, что некий умелец продает свистульки, имитирующие птичий свист, он решил прикупить подобную свистульку...

svistulki

Дело в том, что гад-попугай орал когда хотел и мог своими истошными криками возбудить подозрения у проводников. А если дочка еще с перрона будет безмятежно насвистывать, то на идентичные звуки из купе уже никто особого внимания обращать не станет. Что касается совета доктора насчет специфического аромата, то решили использовать турецкий спрей от комаров (в Евпаторию мы завернули после месячного отдыха в Турции).
-Фиг найдут!- подвела итог нашим приготовлениям любимая дочка.

devochka

Проводницы ни о чем ни догадались. Дочка постоянно свистела. Перед границей порог купе обильно окропили вонючим турецким спреем. Все прошло удачно. Сейчас попугай живет в Салехарде, поражая нас своей здоровой наглостью и жизнелюбием.


Олег Аюпов

Комментарии  

 
 
 
+2 # ФрутаНиндзя
Не история, а пособие контрабандиста! ))) веселуха :lol: все для детей!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Себастъян Перейра
а потом удивляются, откуда в стране появляются экзотические болезни...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Авокадо
Олег Рифкатович, браво! Иногда надо и нарушать законы, особенно такие :lol: (шутка)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций