Конкурс на первых уродцев европейского балагана

 
Подробности

Принципы гармонии, что лежат в основе любого искусства, художники нарушали неоднократно. Особенно музыканты. Рахманинов не чуждался атональных звуков, Скрябин до предела усложнял гармонию, звёзды рока подносили гитары к колонкам, заставляя инструменты выть и хрипеть подобно умирающим зверям. И всегда это нарушение гармонии являлось частью художественного замысла, раскрывая суть переживаний художника. Никогда не нарушались принципы гармонии лишь в одном жанре музыки: народной, массовой песни. Часть которой со временем превратилась в поп-музыку.

Кончита Вурст - Евровидение 2014

 

Несомненно, поп-музыка берёт начало в ярмарочных балаганах. В двадцатом веке при помощи концертного оборудования и масс-медиа она смогла подняться неизмеримо выше: праздничный балаган сам превратился в праздник, так была создана концепция "шоу". Удивительно, но в двадцать первом веке поп-музыка не только возвращается к прежнему балаганному состоянию, но и регрессирует. Примером тому, неувядающий конкурс "Евровидение".

Выступление польских финалисток (если убрать из него хотя бы половину разврата) вполне могло бы состояться в 18-19 веке где-нибудь на торговище под Лодзем. Кстати, традиционно те же ярмарочные балаганы выставляли на потеху толпе всевозможных уродцев: карликов, сиамских близнецов, бородатых женщин. Но в этих кунсткамерах фриков хотя бы не заставляли петь...

Когда на сцене появился/лась (?) Кончита Вурст (Wurst—по немецки колбаса), я сказал жене о том, что, похоже, перед нами будущий победитель конкурса. "Евровидение" становится слишком предсказуемым. В этом конкурсе песни больше не нужно хорошо петь. Согласитесь, что исполнение Вурст вряд ли претендует на что-то большее, чем заурядность. Главное - суметь шокировать толпу, выступить первым уродцем европейского балагана.

Причём, границы нормы с каждым годом раздвигают: теперь целующиеся на сцене девочки-подростки уже не основание для победы, не гарантируют её и костюмы зомби. Думаю, что после триумфа бородатой женщины, победу в "Евровидении" может стопроцентно гарантировать только документально подтвержденный инцест, желательно между мальчиками-близнецами.

Ну а как же музыка, красота, гармония? Вытеснит ли эпатаж их окончательно? Думаю. нет. Ведь сексуальная ориентация и половая принадлежность никак не влияют на талант. И уж точно они не способны заменить его, что бы ни думали по этому поводу члены жюри "Евровидения". Красота и гармония неистребимы. Но пока, если судить по тенденциям, они на какое-то время станут уделом лишь ценителей классического элитарного искусства. Ну и простого народа, который чуждается подобных "изысков", и который уверенные в своём превосходстве "европейски мыслящие люди" именуют "ватниками".

Кирилл Николаев

Комментарии  

 
+4 # согревает в холода
Когда новость обрастает бородой, то за эту бороду хватаются местные "эксперты" http://ks-yanao.ru/novosti/anekdot-s-borodoj.html и...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Кирилл Николаев
речь тут не о новости. Тут скорее рефлексия. Размышления на тему.

Вы же не думаете, что местные блогеры должны соревноваться в оперативности с федеральными или европейскими СМИ? ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # согревает в холода
Отнють. На то они и блогеры. Местные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Снуппи
Кирилл, спасибо. Хорошо порефлексировал . Присоединяюсь. А этого\эту (которая согревает в холода, бггг)не слушай. Для человека все - новости. Думать не приучен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Егорыч
Автор, видимо, ничего не слышал о таком актёрском амплуа как травести и фильм Здравствуйте я ваша тётя ни разу не видел, вот фантазия и разгулялась до картинки инцеста между мальчиками близнецами. Откуда такие фантазии бурные в такой целомудренной голове только берутся? :eek:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Папуля
Да в кино всё для дела было... А тут - бородатая личина загнивающей Европы - да на весь телевизор!!! Бр-р-р!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Кирилл Николаев
Я задал вопрос, каким образом борода на трансвестите и вообще трансвестит на сцене раскрывает здесь художественный замысел? Нужно смеятся? Плакать? Зачем это?

"В джазе только девушке", "Здравствуйте, я ваша тётя" - шикарные фильмы. Там травести - основа юмористической составляющей фильма. Юмор на диссонансе и несоответствии.

Там это оправдано. При чём тут песня и конкурс песни?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна Попова
Зауважала цензуру КНДР после того, как увидела в интернете сообщение о том, что в китайских новостях лицо ЭТОГО Кончиты закрыли черным квадратом!!!! :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций