Китасия. Дешевизна во вред?

 
Подробности

И всё же все мы с вами скоро будет жить в Китасии... Интернет-магазины атаковали российских граждан. Скупается всё, вплоть до продуктов питания и всего самого необходимого для новорожденных. Неужели в сознании российских граждан преобладает доступность товара над качеством?

 03102013 tovari iz kitaya

 

Есть у меня знакомая, у них с мужем четверо детей. Она больше не мыслит жизни без интернет-покупок на китайских сайтах. Ежедневно хоть что-нибудь да прикупит. Скажу вам сразу, в первую очередь, я всегда задаю ей вопрос – а есть ли какие-то документы на приобретенный товар? Ответ уже давно одинаков: «Нет». А на упаковке есть сроки годности (если она хвастается необычными конфетами, фито-чаем для трехмесячного ребенка или шоколадным набором для детей постарше)? Ответ написан чуть выше. Мало того – ни слова по-русски на коробках с иероглифами.
Отговорка (оправдание своей глупости) у нее всегда одна – мол, да какая разница, если сломается (порвется или испортится), все равно за триста рублей куплено – не жалко. Скажу вам откровенно, она уже не первый год так живет. И чего я только не перенюхала за это время в ее доме! Абсолютно все купленные в Интернете товары из-за границы неприятно пахли химией. Среди них бытовые приборы, сотовые телефоны и планшетники, таблетки и батарейки, одежда для детей, в том числе для новорожденного, одежда для нее и для супруга. Так она еще и мне эту гадость дарит!
Может быть на самом деле ничего страшного в этом и нет, ну воняет неприятно.. ну и что... А как же эффект накапливания? Может через год-два пользования плохой продукцией из Китая у нее третья рука вырастет или волосы выпадут? И хорошо, если только у нее, а если с детьми что-нибудь случится? Как же можно так халатно относиться к ним? Любой пользователь соцсети, к примеру, «Одноклассники» прекрасно знает, чем сейчас живет эта сеть – продажами. Через одну не человеческая страница, а услуга по продаже шмоток из Китая. И люди ведь клюют... Экономя деньги, убивают свое здоровье, возможно... А не гениальный ли это план по захвату России Китаем?

Маруся Рыбкина

Комментарии  

 
0 # Мамка
купила себе как-то часы в магазине. недорогие. всего-то 800 р. стильненькие такие, на кожаном ремешке. ничем не пахли, ходят нормально, без сбоев. мад ин Чайна. а потом, спустя время, знакомая показала мне китайский айт, рылись, листали... опа- мои часики! один-в-один. в переводе с долларов на наши - 150 р!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Маруся Рыбкина
Мамка, не знаю, из какого вы города, но в Ноябрьске, к примеру, на Северном рынке, продают бижютерию, серьги, заколки, я нашла сайт в Китае, откуда все это скупается, одна вещь в среднем стоит меньше доллара в закупе, на наши деньги рублей 15-20, а здесь ее толкают за 300 как минимум!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мамка
Маруся, вот и я ж Вам об этом. Я из Салехарда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Щ
А вот зря вы так опально на все китайское. Сейчас в Китае сосредоточена половина мировой легкой промышленности, одежда всех масс-брендов, которую мы скупаем в отпусках, шьется именно там. Да и не "масс" тоже. Вся "яблочная" продукция клепается в Китае. А все потому, что там нет жетских экологических требований к фабрикам-завода м и копеечная рабсила. Юбку где-нить в Италии сошьют за 50 евро, а в Поднебесной за пару центов. А вот уже за качеством каждый производитель следит сам. Те же аплвские гаджеты - сама некоторыми пользуюсь - по качеству сборки конкуренты нервно курят, а ведь майд ин Китай.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # julzz
Да чо уж говорить - форма сборной США на олимпиаде в Лондоне была сшита в Китае.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций