Хорошо там, где нас нет? Летний отпуск в Ноябрьске

 
Подробности

Всегда спорила со всеми, кто говорил, что лето в Ноябрьске скучное и заняться вообще нечем. Но выехав впервые за долгие годы летом на большую землю, поняла – в общем-то, это недалеко от истины. В отпуске с восьми утра и до полуночи вдвоем с четырехлетним ребенком мы бродили по тропам, протоптанным до нас уже миллионами людей. И мы не уставали! Ходили туда, ходили сюда – столько всего интересного. А самое главное, что все это под открытым небом. Речь идет о памятниках архитектуры, об исторических местах, о красивых набережных, о завораживающих парках и заповедниках. Только ради того, чтобы прикоснуться к таким местам, можно потратиться на совсем не дешевый билет!

24062014 noyabrsk

Как-то во время нашего путешествия были мы в зоопарке. Чудо! Называется «Трогательный зоопарк» - от слова «трогать», можно подходить и гладить любую зверюшку. Все они там живут без клеток, на свободном пространстве. Кролики, хрюшки, курицы, морские свинки, мыши, хомячки, индюки, козочки, летучие собаки, ящерицы, барашки, гуси, лягушки, крокодильчики, черепашки, попугаи, да много еще кто....
Понятно, что в Ноябрьске актуальны лишь памятники нефти и газу, а о зоопарке речи вообще быть не может – не окупится это всё дело, даже если собрать экзотов, посадить их под крышей в тепле – по разочку каждый горожанин сходит и все, туристов-то у нас нет. Ну а если кто-то все-таки захочет проложить свой маршрут через Ноябрьск, то может рассчитывать на катание на велосипеде, игру на бильярде, занятия в тренажерных залах, пешие прогулки по городу вдоль автомобильных дорог между газонами с травой и одуванчиками, купания в бассейне либо на местных озерах с комарами, мошкарой и оводами, ну и самый распространенный вид времяпрепровождения – отдых в ресторане.
К слову, на уровне губернатора сейчас идет усиленная работа по развитию туристских брендов ЯНАО. Этой зимой прошел первый межрегиональный автопробег, посвященный этой теме, а в конце лета готовится такой же, но уже охват территорий значительно больше, теперь планируют ехать и в Тюмень, и в Тобольск, чтобы завлечь их туристов на наши необъятные территории.

Марианна Яцына

Комментарии  

 
+1 # Русская
Самое классное развлечение в Ноябрьске -это дождаться летнего тепла! Сам факт того, что летнее тепло вокруг тебя - это уже круто!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций