Хорошими делами прославиться нельзя. Мертвые души коммунального хозяйства

 
Подробности

Все-таки в чем-то была права старуха Шапокляк. Добрым делом славы не заработаешь. Хочешь известности – пакости. Исходя из последних событий, можно сделать вывод - моя управляющая компания придерживается именно такой позиции. Эпопея с переходом на непосредственную форму управления жильем в Ноябрьске тянется с лета. И ладно бы, делали по-совести. Ан нет. Нашим «дядям» охота и дальше вкусно кушать, много зарабатывать и ни фига не делать. Потому всеми правдами и неправдами (чаще, конечно, вторым) они пытаются оставить за собой дома, с которых все это время исправно «косили бабло».

05122003 gkh

Ближе к теме. Утром одного прекрасного дня я обнаружила на стене подъезда (именно на стене, хотя доска для объявлений рядышком) милое объявление – якобы наш дом уже перешел на непосредственную форму управления. Пятьдесят один процент жильцов проголосовали «за». Тех, кто «против» и «воздержался», по какой-то причине не нашлось. Голосовали, кстати, заочно. А теперь интересное. Ни я, ни соседи по подъезду бюллетеней для голосования в глаза не видели. Как и объявления об общем собрании жильцов, которое, якобы, состоялось в конце ноября. Выходит, «без меня меня женили».
Как я уже говорила однажды – Баба Яга против! Посему «Баба Яга» оседлала свою «ступу» и отправилась в ЖЭУ. За протоколом общего собрания. Которого там, к слову, не оказалось. «Не принесли» его и в юридическую службу нашей управляшки – в общем, затерялась бумажка. Хотя, я больше склоняюсь к тому, что лично мне её показать не пожелали.
Кстати, в городе уже поговаривают, что «НЖСК» делает так абсолютно со всеми домами. Жительнице одного такого дома протокол даже в руки не дали – только посмотреть, из рук начальницы ЖЭУ. Но зоркая дама даже издалека углядела там подпись жильца, который, простите, накануне собрания умер. Еще одна женщина совершенно неожиданно для себя узнала, что её мама была «за» принятие непосредственной формы управления и подписала договор с «НЖСК+» - так назвали «новую» управляющую компанию. Компания новая – дяденьки в костюмах те же. Даже формы сохранились. Процедура банкротства пагубно не повлияла - на нервной почве болезненно не исхудали. Так вот о маме. Мама договор, якобы, подписала. Вся загвоздка в том, что мама в городе не живет уже лет как пять, и спецрейсом, чтобы подписать договор втайне от родственников, не прилетала. Выходит, кое-кто в УК делегировал себе полномочия подписать и за себя, и «за того парня».
Поездка в управляющую оказалась занимательной – трижды передо мной закрыли двери, дважды объявили что «беседовать не о чем». Да не вопрос, от недостатка общения не страдаю.
Вернувшись домой, внимательно изучила себя в зеркале. Никакого сходства с ослом, которого из меня пытаются сделать в УК, не нашла. Выходит, не осел. Ну, а раз не осел, тогда придется действовать иначе. Написала заявление, чтобы копию протокола выдали. Ну и посмотрим, кто у нас там подписался. Вдруг, мой автограф тоже имеется...

Злая

Комментарии  

 
0 # Ничего не изменить
Ну и что, НЖСК+ все равно будет, правдами или нет. Вот нам принесли протоколы и даже по квартирам ходили прям с 8 вечера до поздней ночи, потому что им надо, чтобы проголосовали люди. Как объяснили, за воду, свет и тепло мы будем платить отдельно тому, кто поставляет услуги. А все остальное нам по-прежнему будет делать ЖЭУ. ЖЭУ сами заключат договор с ними от нашего лица. А еще они объяснили почему все это делается так: мол, с них требовали 56 миллионов что ли, это долг жильцов за воду. ЖЭУ его отдать не смогли, потому что фактически люди потребили воды меньше, т.к. установлены счетчики, а те считали по нормативам. Как бы воды не потребили, а платить надо. Вот водоподавальцы стали банкротами. Переименовались в Крепость, потом снова обанкротились. Теперь будет по-новому. С водой, теплом и светом будем сами разбираться с ними. Правда я вот слышала, что за то, что ЖЭУ будет как бы посредником между нами, с нас будут брать плату.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Отчаявшемуся
А где гарантия, что и новая УК не обанкротится? Это же, простите, те же яйца, только в профиль! Неэффективное управление!А денег хочется!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Фея
Ну ваш автогрфа они просто не найдут... Как и в нашей управляющей компании не знают где находят общедомовые счетчики воды. Каждый год я прошу показать мне показания счетчиков воды и стоков, а то по их данным у меня в моей двушке бассейн в котором воды меняют почти каждую неделю....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Тем, кто отчаялся
Ну, что уж Вы так сразу"Ничего не изменить!" Создайте ТСЖ. Весь вопрос в том, что УК сейчас толкает ваш дом в свободное плаванье,ни за что отвечать не будет, а денежки вы ей платить будете по-прежнему. Чистой воды грабеж! Смотрите договор внимательно. Там много чего интересного найдете. А если не хотите, чтобы Вами управляли, дерзайте сами. Не бойтесь и у Вас все получится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Тем, кто отчаялся
Ст. 45 Жилищного Кодекса РФ четко регламентирует процедуру выбора управляющей компании. Малейшее ее нарушение - повод обратиться в суд, который, уж поверьте, будет на стороне собственника. Плавали, знаем. Стремление УК захватить как можно больше домов вполне понятно, было бы невыгодно, не спешили бы и не лезли. Поэтому все байки про убыточность и злых врагов - всего лишь байки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Фею
Зачем долго просите? Обратитесь с ГЖИ (госжилинспекци я)с жалобой, к ней желательно приложить копию Вашего письменного запроса в УК.А потом, как собственник ВЫ имеете ПОЛНОЕ ПРАВО принимать участие в съеме показаний общедомового прибора учета.Просто УК обычно не помнят, что они всего - лишь НАЕМНЫЕ специалисты, от услуг которых собственники жилья могут отказаться в любой момент. Собственник здесь - работодатель, а УК - работник. Что прописано в договоре,то и обязан делать. Решение об отказе от услуг УК принимается общим собранием.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Фею
Помилуйте, российское законодательств о дает нам с вами полную свободу в управлении своим жильем. Не устраивает управляющая компания? Идем на рынок, ищем дешевле! Скромность здесь нужна, как аптечка на минном поле. Ибо спрос рождает предложение. Собственник вправе собрать жильцов на собрание, предложить сменить «управляшку», создать ТСЖ, перейти на непосредственну ю форму управления жильем. Это не только право, но и обязанность собственников – управлять своим жильем.Так что не ждите милостей от природы (УК), дерзайте сами.И не подписывайте ущербных договоров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Фею
Горожане в массе своей вообще ничего не хотят. Проще уговорить кошку самостоятельно сбегать к ветеринару, чем собственника прийти на собрание. Стандартная картина - когда необходимо выбрать форму управления домом, собственника нет. Забыл-не пришел-некогда. Есть категория домов сплошь заселенных, простите, пофигистами.Поэ тому управляющие компании беспредельничаю т, навязывают свои условия, откровенно игнорируют свои обязанности и посылают всех жильцов скопом по известному адресу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сергей
OPRF.RU - общественная палата РФ

рассматриваются все обращения, ответы приходят через прокуратуру города. Пишите если есть о чем поспорить или обсудить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Милая
Была бы зарплата поменьше у чиновников ЖЭУ не было бы необходимости в банкротстве, а то развели родословную,пря м родовое дерево с зарплатами по полмиллиона в каждого, а потом банкротимся ежегодно. А ведь это же наши деньги квартиросъемщик ов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Игорь Салехард
А ведь все эти проблемы ЖКХ - это результат нашей хреновой жизни! Неумно построенные города, дома, улицы, дороги - отсутствие всякой жизненной перспективы - в общем то ни достойной оплачиваемой работы, ни нового жилья у большинства людей не предвидится... Ведь если у человека есть деньги , то построил, дом, поставил себе свой котел, свою электростанцию - и в гробу я видел это ЖКХ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций