Холодные трубы. Железные нервы

 
Подробности

Дубак, бардак и коммунальные службы – эти слова в последнее время очень популярны на всех ямальских форумах и в группах в социальных сетях. А все дело в том, что на Ямале хоть и стартовал вовремя отопительный сезон, но, как оказалось, далеко не для всех. Долгожданное тепло в некоторые дома в силу различных причин пока не пришло, о чем и пишут разгневанные жители. Ругают, прежде всего, управляющие компании, которые уже по традиции в очередной раз не успели подготовиться к холодам. Возмущает участников дискуссии и то, что дозвониться в обслуживающие организации – большая удача. На жалобы населения коммунальщики реагируют вяло, либо вообще игнорируют сигналы о помощи.

06092013 otoplenie

Форум Нового Уренгоя
- Не могу дозвониться в течение часа (просто не берут трубку). По 05 - сообщают, что до 20.00 звонить нужно в аварийную Ситисервиса. Ну и нахрена нужна такая "аварийка"?
- Дозвонился таки до этой конторы узнать, когда тепло. Сказали, что по городу в их домах куча прорывов не до нас пока...

Группа «Life Nadym 16+» в социальной сети «Вконтакте»
- Я реально хожу в валенках и перчатках. Видок не айс..такое пугало по
квартире ходит(

форум «Drahelas»,г. Салехард
- Батареи холодные как сосульки и на работе тепла нет ( даже не включали( деток жалко очень холодно!
- На днях звонил диспетчеру, т.к. дома дубак. Говорит ждите, аккорд делает типа, у них заявка, в понедельник начнут. Весь верх комбината по этой причине выключен. Бардак короче.

Группа «Губкинский- город мечты» в социальной сети «Вконтакте»
- Я с ними с позавчерашнего дня в футбол играю. Позавчера звоню в Уютный, мне говорят, что это утвис задвижки не открыл. Звоню им, говорят, что какие-то проблемы в доме. Хотя я не вижу, чтоб где-то кто-то ходил и чинил. Сказали, что дом вот такой несчастливый. Может кто-нибудь подскажет, куда можно пойти пожаловаться, чтоб они все быстро сделали.
- Политике наших упр.компаний можно не удивляться!

Тем временем коммунальщиков ругают не только жильцы, у кого в домах по-прежнему холодно и сыро, но и те, кто живет в тепле. Последние, как выяснилось, недовольны тем, что топят в домах не по погоде. Пока одни подсчитывают экономический ущерб от расточительства тепла, другие гадают, во сколько им обойдутся – холодные батареи.

Форум Нового Уренгоя
- Дышать нечем. Обещали отключить, но не отключили завтра пойду буянить в УЖаС. В такую погоду топить за мои деньги воздух ( улицу) это преступление. Окна открыты, чо за показуха.

- Вот обЪясните мне на кой х...ен они топят как в аду? батареи такой температуры как при -30 градусах. Уренгой как всегда поражает своим дибилизмом.

- Должны были еще вчера включить отопление!!!!Советский по прежнему холодный!!! дубак как на улице!!!!!че за бардак!!!!! я за это платить не собираюсь понятно!!!!

Группа «Life Nadym 16+» в социальной сети «Вконтакте»
- Ужас настанет скоро капец обогревателю, плюс траты на элэнерг.

- А я газ включаю по полной, а что ещё делать, на улице блин теплее.

Между тем участники отопительных дискуссий уже начали составлять свои списки счастливчиков, в чьи дома в первую очередь, наряду с детсадами, школами и больницами, подают тепло. По народной версии, в число таких везунчиков попали и первые лица, и люди рабочих профессий.

Страница «Новости нашего города. Ноябрьск» в социальной сети «Вконтакте»
- У мэра города в первую очередь включили, полюбому

Группа «Life Nadym 16+» в социальной сети «Вконтакте»
- Батареи горячие у тех наверно, кто на котельной работает

Холодные батареи – проблема временная и решаемая по мере человеческих сил и реальных возможностей, пытаются успокоить население те, кто имеет отношение к работе коммунальных служб. С тем, что в один день подключить все дома к отоплению не возможно, согласны многие. Вот только отнестись с пониманием готовы далеко.


Форум Нового Уренгоя
- Я вот, если не успеваю, то на работе задерживаюсь. И в выходные выхожу. И, бывало, - ночью. Почему в УК такого не практикуют? Денег жалко за ночную смену? Вмиг бы весь город подключили!
- То, что у меня пока нет отопления, принимаю как временные неудобства (несоизмеримые с теми, которые испытывал в этом плане в середине 80-90х годах) и не более того.
- Мне кажется письмо в прокуратуру поможет людям лучше работать! и вовремя включать отопление!


Судя по последним сводкам на форумах и в социальных сетях, большинство участников дискуссии тепла все-таки дождались. Как пишет форумчанин из Нового Уренгоя, согласно народной примете: как дадут отопление, наступит "Бабье лето" и воздух на улице прогреется до +20.

Екатерина Таныгина

Комментарии  

 
+1 # Сарказм
Костры разводите товарищи, прямо около дома и всем двором грейтесь...и познакомитесь и шашлыков поедите и тепло будет не только с наружи, но внутри -))))
(обидчивым не читать)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Вервольф
Во-во, а меня высмеивали ))) Отогреться получается лишь в собственном автомобиле, надев перчатки еще в квартире! В наше ЖЭУ тоже не дозвониться, Ноябрьск, бесполезно, три дня - занято.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Leyla
При таком отношении руководства к работникам, имеется ввиду доблестное "Ямалкоммунэнер го", задержки по выплате заработной платы и. т. д. нормальные спецы уже разбежались кто куда, те кто остались тоже уже думают валить нафиг, скоро будудт одни гастарбайтеры работать вот тогда весело будет, будем про себя в новостях по первому каналу смотреть тихо матерясь в размороженных квартирах. А к этому все и идет. И на прокуратуру плевать власти хотели с высокой колокольни...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций