...И всё-таки она наша!

 
Подробности

...Последние два дня спортивные комментаторы говорили охрипшими голосами, а все мои знакомые периодически перезванивались с торжествующим вопросом: «Вы видели это?!»
Да! Мы видели это. Мы все видели! Нам есть чем гордиться. Мы стали свидетелями поистине исторического события: полной и безоговорочной победы России в домашней олимпиаде. 33 медали, 13 из них – высшей пробы.
Хоккей не в счёт. Мы уже обсудили эту тему. Да и была ли по-настоящему «домашней» олимпиада для тех, кто прибыл в Сочи, как VIP-гость, и под конец развёл руками со словами: «Мы сделали всё, что могли...»

Олимпиада

Сегодня речь пойдёт о тех, кто вписал свои имена в новейшую историю России. О тех, из-за кого мы срывали голоса. Из-за кого тост «За нашу победу!» вновь, спустя многие десятилетия, стал самым актуальным за нашими столами. О тех, кто сделал настоящий подарок своему Отечеству в День его защитника.


Олимпиада

Олимпиада

Олимпиада

Некоторые считают, что основное «золото» России принесли легионеры. Вспомним, как это было. Король шорт-трека кореец Виктор Ан, обычно по-восточному невозмутимый, совершенно по-русски запрыгивает на стол и мчится с российским флагом с надписью: «Спасибо!» Потом бывший американец Вик Уайлд заявляет: «Я почувствовал себя настоящим русским, когда выиграл олимпийское золото за Россию!»
А потом золотой дождь обрушился на нас! Биатлонная четвёрка мужчин впервые в современной российской истории восходит на высшую ступеньку пьедестала почёта, и гимн поёт без преувеличения вся Россия (как по волшебству, вспомнив каждую строчку казавшегося незапоминающимся текста)! Лыжники-марафонцы рвут соперников, забирая все медали, и чемпион Саша Легков целует пьедестал и откровенно рыдает перед микрофоном. Рыдает на всю Россию, сделав шикарный подарок всем российским мужикам! И – под завязку! – ещё одно золото от нашего знаменосца Александра Зубкова...
Россия первая. Десятилетия спустя мы вновь это доказали. Спасибо вам, родные наши, что ниспровергли сомнения и вновь заставили верить в это.
Один мой знакомый на волне олимпийских событий сказал: «Русский – это не национальность, это состояние души». Что ж, спасибо всем, кто поддерживает в эмоционально переполненном состоянии наши русские души. Зимние. Жаркие. Свои...
P.S. Трижды золотая биатлонистка Дарья Домрачева теперь – официальный герой Белоруссии. Может, это и есть настоящий ответ на вопрос: «Кто ты, мой новый герой?»

Mark Sheider

Комментарии  

 
+2 # Влюбчивая Неворона
Хех....А что ж раньше-то не выигрывали? ....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Александр89
Цитирую Влюбчивая Неворона:
Хех....А что ж раньше-то не выигрывали? ....

Потому что спорт был разрушен после распада СССР, и что бы восстановиться нужны годы, нужны спротсмены. Тот же Зубков(42 года) тренировался за границей, потому что не было у нас трасс. Не было популярности в этих видах спорта. После этой олимпиады молодежь пойдет и в шорт-трек, и в бобслей, и в скелетон
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Папуля
Эх, разучились люди радоваться...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неблохер
Хватит уже пыжиться
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Mark Sheider
Боюсь разочаровать, но я только начал...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неблохер
Есть чем гордиться
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Татьяна Попова
К вашей статье про хоккеистов писала комментарий, и говорила о провальных сочинских играх. Хочу извиниться за свой пессимизм, и за заранее брошенные слова упрека. Я горжусь сегодня вместе со всей страной жаркими! зимними! нашими! Российские спортсмены - гордость своей страны!!! МОЛОДЦЫ!!! Спасибо за этот невероятный праздник победы, который вы нам подарили!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Сашка Север
Да наши спортсмены молодцы,смогли доказать что мы можем это сделать и теперь у нас есть свои тренеровачные сооружения где можно накапливать свой спортивный потенциал,и если наша молодежь отбросит в сторону наркотики пиво и сигареты и займется спортом то мы можем вырастить хороших спортсменов ,которые продолжат наши олимпийские достижения ,и если посмотреть сейчас то в наших провинциях уже сейчас есть не плохой потенциал начинающих спортсменов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций