И по «фейсу» получил, и по уголовному Кодексу

 
Подробности

В «сам себе разбойника» решил сыграть директор ноябрьского магазина, но потерпел фиаско: на днях суд признал его виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере) и приговорил к двум годам лишения свободы - условно.
Эта курьезная история началась 30 декабря 2013 года. Страна пребывала в предпраздничном настроении, а у Евгения Чуева, директора магазина «Евросеть-5» ООО «Евросеть-Ритейл» праздник уже наступил. В этот день, актом амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции, он был освобожден от уголовной ответственности за последствия совершенного им ДТП. Трудно сказать, как сильно это повлияло на его дальнейшие действия, но факт остается фактом – именно в тот момент, когда государство совершило по отношению к нему акт гуманизма, он ответил на это черной неблагодарностью.

20032014 seif

Известно, что Чуев договорился со своим знакомым о хищении выручки из своего же магазина, - говорят по этому поводу в окружной прокуратуре, - воспользовавшись отсутствием на рабочем месте продавца, он связался через сервис «Вконтакте» со своим подельником и позвал его на «дело». Когда тот приехал, Чуев проводил его в подсобное помещение, собственноручно открыл установленный там сейф и передал находившиеся в нем деньги...
Отметим, что день для этой преступной акции был выбран весьма удачно. В предпраздничные числа торговля бурлит, покупатели сметают с полок магазинов дорогие товары. Популярные модели «планшетников» и смартфонов идут на ура, пополняя кассу продавцом многотысячной выручкой. Так добычей лже-разбойника стало около одного миллиона рублей. Для большей правдоподобности Чуев попросил подельника, чтобы тот съездил ему разок по лицу, а когда тот, выполнив просьбу друга, скрылся, отправился заявлять о разбойном нападении в полицию.
Полицейским не составило особого труда разоблачить амнистированного жулика. Признав вину и раскаявшись, тот ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, чем и объясняется относительно мягкое наказание, назначенное ему по приговору городского суда. Впрочем, приговор этот пока в законную силу не вступил и еще может быть обжалован. Как суд оценит действия подельника директора магазина – станет известно позже, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Иван Пластунов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций