Градус накала может вырасти

 
Подробности

Эмоции в кабинете с утра активно булькают. Обсуждаем, обсуждаем... На утренней повестке - транспорт.

02112015 sve

Начали с крушения самолета. Очень скупая информация в интернете, сухие комментарии по телевидению. Страшно. Горе родных душой объять мы боимся. Такую боль перемолоть может далеко не каждый. Абсолютно непонимаемо, как вообще такое можно пережить. Сочувствуем родным и близким. Пусть они нас не знают, пусть мы далеко и наше сопереживание для них пустой звук. Мы соболезнуем.
Градус эмоций постепенно стал смещаться в сторону негодования. Теперь уже транспортным сообщением между Салехардом и Лабытнангами. Безобразие, честное слово. Оказывается, организация перелетов на вертолете, вроде бы уже отработанная в межсезонье не раз, в этом году лагает. Вертушка последний раз улетает в шесть часов вечера, ну или около того, а поезд-то приходит в семь... И что вот делать тем, кто едет в столицу, для кого город семи лиственниц не есть конечный пункт? Хорошо, если путешественника встречают в Харпе. На машине быстрее получается добраться до Лабытнаног. А если нет авто? Всякое бывает, а вдруг нет средств для снятия гостиницы? Ну вот нет денег и все. На поесть осталось. А?

воздушная подушка


Знакомый моей коллеги вчера таки застрял на том берегу. Попутчики, которые предполагали такой вариант и наученные другими, предложили выход – договориться с проводниками и заночевать в вагонах. Вроде как есть такая возможность. Платно или чисто из альтруистических соображений, не знаю. А вертушка придет только утром. Четкого расписания «туда-обратно» нет. По накоплению.
Люди, видимо, тихо радуются, что пока на Ямале тепло - всего-то около тринадцати мороза - человек сорок мотыляются по берегу в ожидании «подушки». Страсти накаляются, а удивлению гостя, приехавшего в регион бескрайних просторов, нет конца: человеки карабкаются на «чудо-плавсредство» без очереди и скидывают друг-друга. Практически битва за выживание. Резонный вопрос: а не проще ли дождаться вертолет? Заплатить, конечно, придется в разы больше, но... Тут и жадность срабатывает, и маленький размер кошелька, сроки может у кого поджимают - жди пока это «накопление» произойдет.
Всю жизнь живу в нашем логистически проблемном округе, но такое слышу в первый раз. Почему только две подушки через реку? Сегодня вообще одна - сказалось вчерашнее ЧП:

Сергей Иванов
ЧП на переправе!! Тонет подушка с 25 -ю людьми на борту

Она, конечно, не тонула, просто застряла в торосах, но бывшим на борту людям от этого было явно не легче.

В Салехарде
Без паники! Подушка застряла в торосах, все живы.

Evgen Kuzmenko
Информация, если проверенная, звоните в МЧС или 112

Сергей Иванов
Я только оттуда, МЧС вызвали.

Даниил Конев
Хорошо что я не поехал на ней, сейчас вот в Лбт на вокзале сижу. Ждем утра, чтоб на вертолете улететь. Спасибо нашему правительству.

Никита Цыганков
Люди сами зашли, их предупредили, что можем застрять.

Никита Цыганков
Частники быстрее сработали, чем МЧС! Молодцы

Кто поет дифирамбы частникам, кто их «топит»:

Дмитрий Матюшонок
...И по телевизору говорили, и строчку пускали, и в газетах писали. «В настоящее время на подушке не безопасно!» Всем пофиг, зато когда что-то случается, тогда задумываемся и звоним в МЧС.
Частники быстрее сработали, потому что на берегу и на прогретых подушках стояли. Работа частников не законна и не безопасна!
Подумайте об этом, прежде чем в неё садиться...

Владимир Варичев
Дмитрий, все такие умные! Куда деваться! А что бы вчера было, если бы частников не было на берегу! Ямалспасс весь день вчера ремонтировался и подушку запустили, только когда все частники вернулись обратно уже! Вас в неё никто насильно садиться не заставляет!..

Дмитрий Матюшонок
Владимир, ничего бы не было! Вертушку подняли бы!

А подняли бы? А куда в таком случае звонить? Где брать информацию об этом? Куда бежать с вопросами людям с поезда? Может и для них бы тоже организовали ещё рейс? Безопасность то не пустой звук. Но каждый сам отвечает за свою шкурку...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций