«Глупый пингвин робко прячет, умный – смело достает»

 
Подробности

Еще не многие стреляют, но уже многие демонстрируют. В общественных местах все чаще появляются северяне со стволами наперевес. Оружие служит козырной картой в конфликтных, а порой даже и бесконфликтных ситуациях. Так, недавно в окружной столице в самом центре города водитель на серебристом Форде устроил разборки с тем, кто его, якобы, подрезал. По словам очевидцев, на одном из перекрестков мужчина вышел из своей машины, прихватив для убедительности пистолет, и направился в сторону своего обидчика.

21052013 orygie


Drahelas.ru
Иволга
«На перекрестке Мира и Матросова, на светофоре, водитель решил решить вопрос с тем кто его подрезал (по его словам) с пистолетом в руках. Жутковато было....»
Пенелопа
«Ну, вот и у нас началось. Москву догнать решили».
madman
«Надо было запомнить номер авто и сообщить в полицию»

Именно так и поступили бдительные горожане, на глазах которых разыгралось необычное для города разбирательство. О случившемся сообщили в полицию, вооруженного водителя задержали. Тогда и выяснилось, что оружие у него пневматическое, его ношение разрешено без регистрации. В момент ссоры пистолет не был заряжен газом. Зачем же тогда нужна была эта бутафория? По всей видимости, на всякий случай. Мало ли как сложится диалог культур... Водитель Форда, как утверждают очевидцы, имел славянскую внешность, а в подрезавшем его отечественном авто ехали лица, скорее всего, кавказской национальности.

Drahelas.ru
Loymoev
«Может пистолетчика наоборот поблагодарить надо, за то, что хотел проучить наглеца»
Aviculariidae
«Одно дело защитить себя и родню ,и совсем другое - махать пекалем на улице».
Mr.Ivarson
«Это понаехавшие свою "культуру" общения с собой привезли...»

Все материалы по этому разбирательству переданы в прокуратуру. Там приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Тем временем, этот пример открытого и даже показного ношения оружия – уже не единственный. На ресурсе «Ямпопо» появился материал, где блогеры рассказывают о том, что в одном из салехардских отделений Сбербанка видели молодого мужчину с пистолетом за поясом. Никакой агрессии визитер, правда, не проявлял.

«Ямпопо»
«В операционный зал вошел молодой человек, с виду, прибывший из региона, где ношение оружия считается национальной традицией. Один мужчина, обратил внимание женщины за стойкой: «Что это у вас тут вооруженные люди расхаживают?» Работница банка встрепенулась и выглянула в зал. Ситуация разрешилась мирно – человек с пистолетом удалился, а женщина за стойкой облегченно выдохнула: «Фу, чуть тревожную кнопку не нажала!» Мужчина, первым заметивший «пистолетчика» сказал: «Жаль, что не нажали...»

Стоит отметить, что на ямальских форумах достаточно часто идут споры о том, стоит ли разрешить гражданам иметь и свободно носить оружие, в том числе и огнестрельное. В основном, конечно, обсуждают, по случаю. Так, одним из последних поводов для очередного витка дискуссии стала нашумевшая история о стрельбе в московском метро на станции Цветной бульвар. Студентка Александра Лоткова выстрелила из травматического оружия, ранив обидчиков. Защитники Лотковой не смогли доказать, что девушка защищалась. Суд признал стрелявшую виновной по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорил к трем годам колонии общего режима.
Спорить о том, иметь или не иметь за пазухой пистолет, можно хоть до второго пришествия. Стоит только его применить, пусть даже и по назначению – например, для самообороны, как тут же включится Уголовный Кодекс Российской Федерации. Зная о его несовершенствах и постоянно повторяя концовку русской народной пословицы «Закон – что дышло...», лучше, наверное, не рисковать.

Вячеслав Неравнодушный

Комментарии  

 
+3 # предприниматель
Правильно мужик сделал. Допекли реально. С этими носатыми уродами только языком оружия и надо говорить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Альмалексия
А та неРусь жалобливо шептал: "Не убивай брат, брат не убивай"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # бородач
Цитирую Альмалексия:
А та неРусь жалобливо шептал: "Не убивай брат, брат не убивай"


Куда там...в машине их было несколько человек и матом крыли так....что, что уши сворачивались! Слышал про эту историю от знакомых. А мужык смелый оказался. Выйти из авто и пойти одному разбираться с этими наглецами...Ува жаю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Местная
Нельзя нам оружие давать не сейчас, мы же поубиваем друг друга, зачем нам еще одна гражданская война? А первым делом начнем ведь чиновников отстреливать, ну нельзя оружие нам и все тут!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Серый фокс
К сожалению, если примут закон о ношение оружия, то носатые первыми вооружаться, и тогда любая разборка будет заканчиваться перестрелкой, а так как они по одному ходить боятся, то понятно чем всё может закончится!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций