Это весна пришла – грязь принесла. Ну что, поплыли!?

 
Подробности

Каждый год с приходом весны на улицах городов сами собой появляются реки с берегами из снежной каши. Неудивительно, ведь у нас такие сильно-снежные зимы. И каждую весну раздражение людей поднимается до нереальных высот, правильно НЕ реальных - до виртуальных.

И вот снова в городах нашего округа стал острый вопрос, родной до боли: как нам передвигаться по городу? В сети появилось огромное количество обсуждений «чрезвычайной ситуации» на мокрых улицах.

17042014 dvor

Вот, например парочка тем, которые волнуют граждан:

Состояние дорог во дворах волнует жителей Ноябрьска, вот что пишут в группе "Новости нашего города Ноябрьск ЯНАО" в социальной сети Вконтакте:

«Какое-то без человеческое отношение от ДРСУ( или кто там ответственный) вчера тащила чуть ли ни на себе коляску с двойней... Готова каждому сотруднику, по вине которых такая херня сейчас в городе, дать свою коляску и посмотреть в каком восторге они будут от прогулки...»;

«Покупайте нивы :)) и будет щастье хватит ныть, что не пост, то печаль беда»;

«Про администрацию, не слушай что говорят- смотри что делают»;

«А у нас на Изыскателей проехался сегодня погрузчик. В капиталках двор вылизал, а к деревяшкам проезд наглым образом зарыл "Мол, деревяшки это не моя забота". Да не просто зарыл, еще и асфальт провалил своим весом и плиту выбил»...

На форуме «Драхелас» жители Салехарда высказывают недовольство уборкой. Так, один из образованных пользователей ссылаясь на «Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» и «Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», спросил:

"Когда все это будет нормой жизни, а не нормой права. о которой знают лишь узкие специалисты? Плывем товарищи, по колено во дворах снега, никто его не чистил и не вывозил! Потом это все будет одной большой лужей до середины мая! Где муниципальный контроль за деятельностью ТСЖ, ответь нам Ваня Кононенко?"

А в подтверждение - комментарий:

«Это ужас какой-то. Дворы вообще не чистят. С ангальского по гидро все машины вдоль дороги стоят. Уверена, что это не только у нас. Тротуары вообще по всему городу не чищены...»

Жителей Нового Уренгоя тоже волнуют вопросы снегоуборки:

«У меня сегодня знакомую таксист отказался завозить во двор. Она вышла и упала, чудом не покалечившись. Абсолютно невозможно передвигаться по колено в снежной каше. Во дворе сегодня за вечер только три машины буксовало...»;

«Час потратил, чтобы припарковаться во дворе, просто невозможно это сделать, нереальная каша, как итог машина стоит у подъезда и все вокруг теперь недовольны, а как быть?? Нагребли кучу снежную на пол двора, уже как месяц, так и лежит, только теперь она тает и это просто потоп».

Кстати, одной из причин плохой очистки дворов является безответственность автолюбителей:

«неделю я развешивала объявления у прилегающей территории, не паркуйте машины, будем чистить, огораживали, писали...наконец то сегодня улучшили момент, позвонили быстро приехал трактор и камаз, вывезли три камаза снега, Поразили отдельные персоны на машинах. Трактор чистит, а они щимятся. Тракторист терпел терпел, а потом поднял свой ковш да как газанул в сторону наглеца на таран - только после этого он понял, что лучше отъехать. Так что жители и сами виноваты, почистить из-за припаркованных машин почти не реально», - высказываются на форуме «Новый Уренгой. Проблемы нашего города».

На экстремальную экскурсию по Комсомольской и Строителей пешеходов приглашают пользователи группы «Life Nadym 16+» самая живая группа г. Надым» в Вконтакте. Один засланный «разведчик» подкинул интересную информацию:

«Ехал мимо ГКУ, смотрю стоят у них на базе самосвалы новые и не очень, стоят видно не первый день. Неужели нельзя их на линию выпустить, зачем везде трубить что техники не хватает? Видимо со своих откат не получить, в отличии от тех, которые на субподряде работают».

На что получил ответ «детектива»:

«коварный план раскрыт))) вчера снег из города не вывозили, сегодня вода асфальт размывает, а завтра погреться на подряде ремонта дорог кто-то может!!!)))»

Вот так, друзья! Из года в год - одна и та же проблема, по одному и тому же сценарию, и комментарии в соцсетях одни и те же, а власти все удивляются капризам матушки-природы.

Наблюдатель

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций