Есть идея! Национальная

 
Подробности

У нас в последнее время стало популярным искать национальную идею. Ищут с затеями, подчас веселя народ, но всё же безуспешно. Задача, конечно, архисложная. Ведь нужно найти то, что объединит всех граждан страны. Русских и не совсем, верующих и не очень, богатых и отнюдь.

Внесу свои пять копеек. Мне кажется, национальная идея лежит на поверхности. Что в России объединяет всех? Страсть к понтам. Впрочем, это не так уж и плохо. Сейчас расскажу почему.

30092013 ponti

 

Для начала филологическая справка: если верить словарю жаргонных выражений, "понт" - действие, совершаемое напоказ, с целью произвести впечатление на окружающих.

Так вот, подавляющее большинство населения нашей страны обожает заниматься этими самыми действиями. И здесь нет никаких классовых, национальных или религиозных отличий. Судите сами, молодой водопроводчик Ахмед и, например, Алексей Миллер. Первый покупает в кредит "неподъемный" для него смартфон, второй от имени Газпрома заключает соглашение о партнерстве с FIFA на период с 2015 по 2018 годы. И собирается финансировать (в размере одного миллиарда евро в год) "укроп" - "украино–российское первенство".

Или мой знакомый, который платит ипотеку, но собирается менять свою трёхлетнюю Mitsubisi на "что-нибудь посвежее". Чем он отличается от граждан, решивших провести все возможные спортивные мероприятия в одной отдельной стране во время рецессии?

Да о чём я говорю? Просто поезжайте в белокаменную и выходите на любую улицу. Общеизвестно, что если бы понты светились, в Москве были бы белые ночи! Так что нерезиновка - это не только столица нашей Родины, но и, бесспорно, столица отечественных понтов.

В этом месте, читатель должен подумать, что "вот лично он такой фигнёй сроду не занимался". Прошу вас, перестаньте себя обманывать. Если не занимались, скорее всего, просто не было подходящей возможности. Не надо стесняться своей сущности. Ведь любовь к понтам может быть и благом. Например, у олигархов постепенно становится писком понта создавать благотворительные фонды, спортивные или образовательные стипендии имени себя. Вообще говоря, это давняя традиция. Третьяковская галерея была создана таким образом.

А давайте пофантазируем? Представьте на секундочку, что понты всё-таки официально примут в качестве национальной идеи. И в это прекрасное утро мы все обратим нашу страсть себе во благо. Понта ради перестанем мусорить и плеваться. Начнём улыбаться, чтобы продемонстрировать всем наши прекрасные зубы. А потом... из галимого понта возродим науку и промышленность, усыновим всех сирот, создадим качественные и действительно бесплатные образование и здравоохранение. Напоказ построим правовое государство. И вообще, если перефразировать отца А. Меня, - начнём "отличаться благими действиями". Заманчиво?

Master_bo

Комментарии  

 
0 # мамка
эх, вашу бы идею, да понтов ради))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ингеборга
Мой друг ради понтов бросил курить ))) Я считаю, понты можно повернуть во благо, автор прав :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
           
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций