Есть билет на балет - на самолет билета нет

 
Подробности

Провожала мужа в командировку. В аэропорту Салехарда яблоку негде упасть. Летят люди в отпуска, нескончаемым потоком атакуют стойки регистрации. Кругом только и разговоров: билеты на самые популярные направления - Москва и Тюмень - раскуплены на два месяца вперед. Ничего удивительного - каждый год такая картина. Тем, кто свой летний досуг спланировал заранее - очень заранее, за полгодика - волноваться, в сущности, и нечего. Труднее тем, кто по незнанию или по забывчивости о билете не побеспокоился вовремя, или чьи планы изменились в последний момент.

11062013 bileti

Решила одна моя подруга отметить день рождения в столице - друзей всех московских обзвонила, чтоб ждали и встречали, отгулы на работе честным трудом копила, с начальством договорилась. Только оказалось, что родилась в не самый подходящий момент! Родилась бы зимой или ранней весной, да хоть поздней осенью - и лети себе празднуй хоть в Москву, хоть на Канары. А вот чтобы летом из Салехарда выбраться на комфортном воздушном судне (конечно, если не за несколько месяцев билет брать), придется очень постараться. И справочную службу вызванивать без конца - вдруг дополнительный рейс появится, и на подсадку непосредственно перед вылетом ходить по несколько дней, живя эти дни на чемоданах и нешуточных нервах. В общем, нервы у подруги сдали, и она взяла билет на поезд, отметив день рождения в неуютном плацкарте. А вместо пяти незабываемых выходных в столице у нее осталось только два. Благо, на один из них она с друзьями как раз запланировала поход на рок-концерт, куда друзья билетики взяли заранее.
... Стоим мы, значит, с мужем в очереди на регистрацию и слышим, как позади нас двое пассажиров обсуждают: "Безобразие с этими дополнительными рейсами. Вроде 3 или 4 штуки ввели, а расписания никакого нет у них. В справочной твердят: звоните - узнавайте. - Вот-вот - это надо же, борты дополнительные от 112 до 160-ти человек вмещают и все битком». Дальше из разговора стало понятно, что собеседники - сотрудники этого же аэропорта, у которых, оказывается, никакого блата нет - летное лето даже "своим" скидок не делает.
Что и говорить о непогоде, которая у нас и летом случается. Задерживаются рейсы - и сидят эти сотни отъезжающих в аэропорту, грозы нелетные пережидают. И ждут, стойко и мужественно. Ведь билеты на руках, и означают эти счастливые билеты море и солнце, легкие шорты и сарафаны, свежие фрукты и впечатления. Не любит север спонтанности. Говорят, это сюда люди часто спонтанно приезжают, потом жить и работать здесь остаются, семьи создают. И каждый год отпуска свои планируют - дни до них считают... Просчетов лето не прощает. А мы и не сетуем - не улетим, так уедем. Не на автомобиле по новой комфортной дороге, так на поезде. Мы ведь романтики. Зато вернуться всегда успеем, и готовиться заранее научимся - хоть и трудно это для романтиков, но мы научимся. Ведь не любит север спонтанности...

Анна Скороходова

Комментарии  

 
0 # Катя
я вот, похоже, на теплоходе отсюда отправлюсь, ибо, когда были билеты, не было денег на них. сейчас есть деньги - нет билетов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Инфантил
И что интересно: рейсов больше стало в три, а в некоторые дни - в 4 раза. Все равно не хватает )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олеся
А мы с мужем билеты на самолет на август брали в марте. Прямых на Москву до марта не было только с пересадками либо на другие числа. Как только появились сразу приобрели. Теперь не волнуемся. А чуть позже взяли и на обратную дорогу. Теперь сидим и ждем назначенного дня. Только я переживаю за он-лайн бронирование, действительно ли мы их купили,но это уже другая история
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Диана
Бронь... странное в нашем городе слово... Вчера НОЧЕРОМ (23-45) бронирую билет, карточку почему то не захотела эта система взять.. ставлю НАЛИЧНЫЕ.. выбираю пункт-Губкина 5 А... ну думаю хотя бы до утра (8 УТРА) доживет моя броньи я налом оплачу свой злополучный билет... и вот оно долгожданное утро, я в 7-55 уже у здания 5А... Заходим, распределяемся по кассам. ДОходит моя очередь. Девушка мне бы оплатить бронь! А когда бронировали? вчера ночером!
УУУУУ ну все, ваша бронь пропала. Как так? я же ночь забронировала, ну хотя бы 8 часов она должна быть?
НЕЕЕЕт девушка... она от силы 2 часа.
Вот и вся бронь!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций