Элегия о батареях

 
Подробности

С начала сентября бесконечные посты об украинских событиях в социальных сетях разбавили просьбы о помощи. Нет, не от беженцев с полыхающего Донбасса, а от «замерзающих в своих квартирах» ямальцев. Главная тема: отопление! Лента превращается в бесконечно информативное «а у нас уже дали»-«а у нас ещё не дали». А у нас в квартире газ, блин! Достали меня настолько, что я решил посмотреть, кто пишет столь содержательные посты. Удивился. Ладно бы дети, но ведь пишут вполне себе взрослые:

noutbuk

 

Иван (30 лет) , г. Надым: Подскажите, кому звонить по поводу тепла в батареях? В УК или ЯмалКомунЭнерго?

Людмила (29 лет)
«Иван, Зверева 49 это консьерж. Попробуйте 523335»

Иван (30 лет)
«Звонил, сейчас 10-11 включают, а потом мы )урааа)»

или

Яна, (26 лет), г. Ноябрьск: Добрый вечер!Когда включат отопление на Магистральной...уже замерзли с маленьким ребенком дома...бррр( У кого отпление уже есть?

Взрослые люди сотрясают информационное поле дурацкими вопросами. Может стоит их задавать более правдиво? Вот так, например: «Я, инфантил, тридцати лет отроду. Мне лень позвонить в управляющую компанию. Я надеюсь, что мою проблему решит кто-нибудь другой. Решите ведь? Узнайте за меня!».

Апофеоз инфантилизма (тема не об отоплении, но тоже коммунальная): в новоуренгойской группе опубликовали видео местной телекомпании: «Жители затопленной квартиры 3 месяца ждали ремонта кровли». Каждый день они звонили в управляющую компанию и получали обещание, что крышу скоро отремонтируют. В итоге несчастные жильцы обратились в последнюю инстанцию: к журналистам! О существовании жилищной инспекции, беднягам никто не рассказал.

К журналистам обратились и другие жители Нового Уренгоя. У них проблема посерьёзней: «Уренгойтеплогенерация-1 не спешит включать отопление, ссылаясь на статью 16 п. 14 Приказа Минэнерго России от 12 марта 2013г. №103. В некоторых домах появились объявления, что не включат т.к. имеются должники». Угадайте, что сделали жильцы этих домов и другие неравнодушные люди? Правильно! Ровно неделю обсуждали проблему на форуме и в социальных сетях. На седьмой день они обратились к журналистам! Те, как водится, решили проблему.

Господа, не побоюсь этого слова, ДОКОЛЕ?! Сколько вы будете перекладывать свои проблемы на пользователей социальных сетей и несчастных акулят пера? Сколько можно использовать городские паблики вместо google и спрашивать там телефон своей УК? Да, сфера ЖКХ в России далека от идеала. Именно поэтому у нас существует Департамент государственного жилищного надзора ЯНАО и прокуратура. Хватит перекладывать с больной головы на здоровую. Пусть ваши проблемы решают специально обученные люди!

И пожалуйста, не рассказывайте тут в комментариях как у вас всё плохо с ЖКУ. Хотите поплакаться: звоните на круглосуточный телефон доверия жилнадзора: 8 (34922) 3 95 95. Хотите решить проблему, но не знаете как: консультационный центр - 8 800 300 16 60.
Хотите не только решить проблему, но и наказать «равнодушных коммунальщиков», тогда ссылки для тех, кто не умеет пользоваться Яндексом:


http://jkh-yamal.ru/gosudarstvennaya-zhilishnaya-inspekciya-yanao/
http://www.prokyanao.ru/

Вот только что-то мне слабо верится, что моя новостная лента скоро очистится от жалоб. Напечатать «всё плохо» на клавиатуре проще, чем набрать десятизначный телефонный номер. И всю жизнь наедятся на кого-то проще, чем взять ответственность на себя.

Master_bo

Комментарии  

 
+3 # Доктор Панда
" всю жизнь наедятся на кого-то проще, чем взять ответственность на себя."
А так всегда! Не знали? Большинству всегда проще подавить батоны для создания каляки вконтактике...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # ЛиС
Слышь, акуленок, а на что несчастные журналисты жить будут, если люди к ним обращаться перестанут?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Master_bo
Цитирую ЛиС:
Слышь, акуленок, а на что несчастные журналисты жить будут, если люди к ним обращаться перестанут?


Поверьте, журики вздохнут свободно и начнут пытаться искать и делать настоящие новости! "У бабы Мани крыша течёт" - это по вашему главная новость дня? Даже в маленьком городе каждый день происходит много гораздо более интересного! А баба Маня пусть звонит в УК и жилнадзор, а не по редакциям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Жожоба
Будут писать душещипательные очерки о хороших и интересных людях!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Согревает в холода
Уважаемые пользователи интернета! Берегите новостные ленты своих земляков! Поверьте - очень много времени уходит для прокрутки ваших инфантильных сообщений.
Кстати - в Салехарде автобусы редко ходят. (Ой)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ненка
Пусть ваши проблемы решают специально обученные люди! Разве они есть? Встречают, как врага, который нарушил их покой. А с тундровиками, как они разговаривают, если я на них действую, как "красная тряпка" на быка. Моя многодетная сестра боится ходить по инстанциям. Говорит, что опять будут ругаться. Обучите своих чиновников, как надо общаться с народом:).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций