ЕГЭ как зеркало русской коррупции

 
Подробности

Можно было сколько угодно спорить по поводу коррупции, нечестности, ругать правительство и требовать от последнего навести порядок в стране. И все казалось понятным - и кто виноват, и что делать. Но тут грянул ЕГЭ - и как лакмусовая бумажка показал нам нас самих, как в зеркале.

20062013 ege

Сегодня по ТВ сказали - десятки тысяч выпускников списывают на ЕГЭ самыми изобретательными способами. А помогали им в этом родители и другие взрослые - от учителей до студентов вузов. Плюс печально прославившийся сайт "Вконтакте".
Дети обманывают в государственном масштабе при поддержке родителей и прочих старших товарищей - даже под угрозой лишения аттестата и права пересдачи. Надеялись, что проскочит? Кто-то и проскочил. Так что на самом деле списывающих по стране не десятки тысяч, а гораздо больше, согласны? Население страны врет в государственном масштабе!
А ведь идея-то неплохая была! Учиться в школе так, чтобы заработать интеллектуальное право учиться в вузе. А кто не смог, чтобы шли осваивать рабочие специальности. И в стране, наконец-то, появятся высококвалифицированные молодые рабочие, мастера, знающие, что творог добывается не из вареников и умеющие что-то делать руками. Фантастика!
Хотелось как лучше, а получилось как всегда! Родители плачутся, что экзамены непомерно сложные - конечно! Если детка книг читать не приучена, знания из справочников добывать не умеет и надеется только на халяву и на родительскую самоотверженность.
ЕГЭ - это только зеркало! А врать привыкли все. Дороги ремонтируют? Вранье - дороги все хуже по всей стране! Русские умеют и любят работать? Вранье - шмотки все из Турции и прочих китаев, картошка из Польши, яблоки - из Аргентины, а автомобили собирать за сорок лет так и не научились.
Потому и дети так легко идут на обман, что видят, как врут взрослые, как несут взятки другим таким же взрослым, как берут их такие же взрослые...
В прошлом году выпускник сдул экзамен из "Вконтакте". Редкий случай у нас на Ямале - как утверждает наш местный министр образования (про наш интернет что рассказывать, сами знаете, как сдувать оттуда). Пацана не поймали - и никто бы не узнал, если бы он вечером не стал в том же "Вконтакте" хвастаться, как он умело обманул экзаменаторов! "А что такого?" - и глазами хлоп-хлоп! Ну не идиот? Слава богу, что идиот! Если урок усвоит - поумнеет, но надежды на это почему-то нет. Хитрее станет, изворотливее - но не умнее.
В общем, борьбу с коррупцией надо начинать дома и в яслях, когда чадо еще на горшке сидит. Чтобы вспомнилось нам наше школьное и прочно забытое - "врать нехорошо". И если родители врут дома - то нечего кивать на правительство. Оно нам честных людей не понаделает. И школьников мозгами шевелить не заставит. Это у советских была собственная гордость. А у российских- ...?
Тьфу! За державу обидно!

Майя Бабочкина

Комментарии  

 
+1 # Неблохер
Мы сами своими руками рождаем коррупцию и тягу к ней, а те, кто не только жопой думают, понимают, что Путин тут не причем)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Оля
Майя, вы на экзаменах были честны? Шпаргалок не носили, никогда не списывали? Проблема, которую Вы обозначили, ясна. Но ЕГЭ, по-прежнему, считаю глупостью века!Дети не читают книжек не потому, что не хотят, у них уже мышление тестовое: им бы ответ выбрать, не до размышлений и глубокомыслия на тему "Кто виноват и что делать?".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Глупышка
Я полностью разделяю точку зрения предыдущего оратора, я немного не понимаю, как дальше они будут идти по жизни, они же не будут знать, как поступить в той или иной ситуации
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Феофан
Цитирую Оля:
Дети не читают книжек не потому, что не хотят, у них уже мышление тестовое: им бы ответ выбрать, не до размышлений и глубокомыслия на тему "Кто виноват и что делать?".


Дети не читают книжек именно потому, что не хотят. Что уж передергивать. Они не читают потому, что не читают книг их родители. В семье нет принятой культуры чтения, книг не покупают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Оля
Дети не читают книжек именно потому, что не хотят. Что уж передергивать. Они не читают потому, что не читают книг их родители. В семье нет принятой культуры чтения, книг не покупают.

в моем дома очень много книг, а времени на них очень мало
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Феофан
Оля. Мы всегда выбираем, что для нас важнее. Если ваши дети не будут видеть вас с книжкой то и вы их не увидете. Так мне бабушка говорила и она была права. Нет у вас времени на книжки, и у детей ваших не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Диана
Читаю книги.. всегда и постоянно, но!!!! Мой ребенок в школе с 11 утра и до 8 вечера... и там не читает книги, а готовиться сдать промежуточную аттестацию... и благо мы еще во 2 классе, аттестация похожа на контрольную работу... но есть задание типа на высокий уровень... АХИНЕЯ ПОЛНЕЙШАЯ, и их не учат вычислить правильный ответ, их ДРЕССУЮТ на сдачу ТЕСТА!!! а тест это угадайка... И не когда моему ребенку смотреть как я читаю или читать самому. Уж как то странно выстроен учебный процесс.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ангел
Давайте будем отделять мух от котлет! Автор в тексте своем обозначила две проблемы, которые вроде бы тесно связаны, а вроде и нет. Тоже не одобряю ЕГЭ, но это всего лишь новая форма аттестации, которая не должна влиять на содержание детских мозгов! Если в школе натаскивают на сдачу тестов и не более, то дома ребенком должны заниматься родители. Соглашусь, времени у нас вечно не хватает, и в школе наши дети до поздна,но бывают же у них каникулы, выходные тоже бывают... Отпуска у нас, родителей на севере длинные, слава богу... НО! как мы проводим это время? Папа на диване перед телеком, мама в лучшем случае на кухне кулинарит, а то и по подругам-гостям ходит. Чадо за компьютером сидит - в стрелялки дурацкие режется. И некому ему книжку вместо стрелялок подсунуть, а он уже книжку и не возьмет, потому что он так привык. А на экзаменах списывали всегда и всегда будут списывать, потому что ТАКОЙ объем информации, особенно, современный ЕГЭшный нормальному человеку не усвоить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Феофан
Ангел, респект и уважуха! Правильно сказал!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций