Джинсы превращаются, превращаются джинсы...

 
Подробности

По заявкам (не такой уж и многочисленной, но все-таки) аудитории, в двух словах расскажу, во что можно превратить еще вполне потребные на вид, но уже разодранные где-то на прогулке детские джинсы. Впрочем, можете использовать абсолютно любые. Когда выбрасывать жалко, а носить уже нельзя, когда чувствуете, что душа просит прикладного творчества, руки растут, откуда надо – кружочки циркулем и квадратики по линейке чертить умете, - смело отрезайте штанину, затем другую.

02062014 rukzak

Разницы нет, начать с левой или правой. Затем распарываете швы, а результат порки (штанишек, конечно) сшиваете в одно полотнище. И вот вам джинсовое поле для дельности. Я использовала его для изготовления подросткового девчачьего рюкзачка. Немного образного мышления, еще кусок бязи с цветочным (как модно говорить, принтом) – и ненужные швы скрылись за гармоничной комбинацией. Ну, а далее выбираете форму сумки. Я сложила пополам, по принципу упаковочной коробочки сшила дно. Пояс от джинсов вместе с пуговкой пошел на декоративную отделку верха, через который я пропустила шнурок. Задние карманы, пришитые к рюкзаку потайным швом вручную, стали уместным декором. Крышка и лямки сумки – из остатков самодельного полотнища. Подклад – из бязи. Разные штучки в виде псевдокожаных элементов брюк тоже пригодились. Шнурочки и разные клёпочки я нашла в Салехарде без труда.
Результат – на фото.
P.S. Ни в коем случае не подумайте, что я занимаюсь рукоделием двадцать четыре часа в сутки. На рюкзак между работой, домашними делами и сном ушло около недели.

Ольга.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций