Движуха к идеальному государству с памяткой наперевес

 
Подробности

Прочитал в Север-Прессе о новом законе по созданию добровольных народных дружин. Не поверил. Неужели на Ямале, да и где бы то ни было, нормальные, работящие, семейные трудоустроенные люди готовы в редкое свободное время на Крайнем Севере патрулировать улицы на таких условиях? Вот тебе повязка, корочка, памятка – и вперед... Если хулиган пырнет ножом, миллион-другой семья получит. Конечно, после долгих хождений по инстанциям. И не факт, что дадут. Большое спасибо. Я вечером лучше просто с собакой погуляю. Кстати, уже сто лет не слышал, чтобы на Ямале участкового зарезали. Думаю, инспекторы и по всей стране не сильно нарываются.

drujna1

 

Я вроде не трус и не лентяй. Не так давно на такой прогулке пытался отбить девушку, которую несколько пацанов куда-то влекли явно против ее воли. В итоге она обозвала меня чудаком на букву «м», а парни отбуцкали. Не очень сильно. Даже мой пес только гавкал и не особенно сражался. Чего взять со сторожевого пуделя. И я должен проводить среди этой компании профилактику: бить вредно?

drujna

Депутат, который это дело (в смысле закон) прокомментировал, честный в этом вопросе парень. Сразу предупредил, что обязанностей у дружинника больше, чем прав. Он явно не в энтузиазме от этого новшества. Кому охота разбазаривать казну на такую хрень, как создание штабов ДНД. Лишь бы отчитаться, что у нас есть гражданское общество. Объясните, кому это надо, а то объясню сам. На мой взгляд, новый закон – потакание низменным интересам людей, которые жаждут поиметь хоть какую-то власть путем унижения себе подобных. Таких не до фига, но есть. У каждого на работе, уверен, есть фигура, которая видит во всём один негатив, даже если его особо нет, и набивает себе цену путем бесконечных претензий. Где-то видел в СМИ, что такого рода дружинники вооружаются плётками. И памятка тут не спасет. Не удивлюсь, если в ДНД вступят особо визгливые тётки.
Лирическое отступление. Когда я был маленьким, еще на земле, работающая бабушка брала меня с собой на дежурства. Мама-костюмерша в творческом коллективе вечерами пахала так, что ей было не до подобных глупостей. Так вот, бабушка и её коллеги первым делом, в подворотне, ведущей к штабу, срывали с рукавов повязки. Они боялись хулиганов. Мы потом всей дружиной лопали мороженое в ближайшем заведении. Бабушке за это полагался отгул.
Вновь создаваемым отрядам не полагается, насколько я понял из информации, ни отгулов, ни мороженого. В связи с этим вспомнил анекдот. Типа идеальное государство – это где люди сами лечатся, учатся, самообороняются и... платят налоги. У нас провели реформу МВД, за немалые деньги налогоплательщиков. Теперь наш свет – народные дружины, с повязками, удостоверениями и памятками наперевес. Похоже, движемся к идеальному государству семимильными шагами. Я не вольюсь в этот парад сил ДНД.

Олег Федоров

Комментарии  

 
0 # марфа
Согласна, что закон - полная ерунда. Не стоит напрягать общество, и так вздрагивающего от очередного запрета видом группы людей с повязками. Любой нормальный гражданин и без памятки сделает замечание недорослику с сигаретой или тому, кто бросил бумажку под ноги прохожим.Справе дливости ради отмечу, что, например, в Салехарде и так безопасно на улицах. Если, конечно, не шляться по злачным местам. Но на то и полиция, которая в нашем городе, на мой взгляд, вполне справляется со своими обязанностями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Надежда
"Любой нормальный гражданин и без памятки сделает замечание..." - знаете, что может получить в ответ от "недоросликов" любой нормальный гражданин. У меня муж сделал замечание, его группа малолетних волчат, не повышая голоса, спросила: "А тебе, дядя, что - зубы жмут?" Доказывай потом, без зубов, что ты не верблюд. Так что замечания сейчас делают редко - себе дороже, говорят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Фланкер
все в кучу, хипстер, пудель, люди...автора насильно-добров ольно вовлекают в ДНД? и хулиганы его отбуцкали за так, и бабушка у него дружинник, а вот родится бы в солнечной Калифорнии, да в семье миллионэра...а то вот, приходится точку морозить в Заполярье. Реформа МВД замечательно, а есть еще такая вещь как общественно-соц иальная ответсвенность. Может тогда такие типы начнут за своими собачками какашки на газонах собирать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # котопес
сколько не поднимай полицейским и врачам зарплату, все равно они будут работать спустя рукава и отличаться высшей степенью равнодушия и безразличия к чужому горю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Фланкер
всех их растрелять, а эффективных диванных "специалистов" из интернетиков набрать...котоп ес лучше знает как лечить и охранять правопорядок, а если не знает, то википедия с гуглем подскажет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций